減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里最有效減肥運動|拉伸運動可以長高嗎?有什麼好處 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

拉伸運動的好處有哪些?拉伸運動有很多好處,那麼是否可以增高呢?下面一起來看下。




  拉伸運動可以增高嗎?常常羨慕那些1米七幾姑娘的大長腿,可是想到自己早已過了長身高的年齡只能默默的在心裡嘆氣~不要泄氣,今天小編就給姑娘們介紹一套拉伸運動,讓你長高5公分不是問題



拉伸運動的好處有哪些 怎麼做好拉伸運動 拉伸運動可以增高嗎



  第一步:兩手臂伸直向前慢慢向前彎腰



  第二步:當身體即將於地面呈45度時,雙手由雙側抓住腳踝



  第三步:由腳踝處向後攤平雙手貼在墊子上



  第四步:慢慢由後往前,彎腰呈90度將雙臂垂直往下確保指尖能碰到墊子


拉伸運動的好處有哪些 怎麼做好拉伸運動 拉伸運動可以增高嗎



  第五步:慢慢的將頭部逐步向雙腿靠近知道緊貼,雙手由後抓住腳踝



  第六步:隨著身體的前傾將雙手並攏由後向前推至頭前方



  第七步:慢慢伸直身體,略微低頭同時將雙手交握放於身體前面



  最後將交握的雙手慢慢升至頭上方,如此每天反復堅持10分鐘



  拉伸運動不僅僅可以增高和防止肌肉拉傷,除了這些人所共知的作用以外,拉伸運動的好處還有很多哦。


拉伸運動的好處有哪些 怎麼做好拉伸運動 拉伸運動可以增高嗎



  增強血液循環



  如果從事需要經常站立的職業,或者經過長時間的走動,可以用拉伸運動來防止肌肉痙攣和靜脈曲張,另外,運動前的拉伸運動還能在一定程度上幫助提升運動效果,特別是核心訓練的增肌效果。



  提高身體靈活性



  拉伸運動可以活動到平常很少運動到的大腿內側和腰腹部肌肉,從而增強肌肉彈性,提高身體的靈活性和柔韌性。



  防止肌肉酸痛



  運動後再做一些拉伸運動,除了能讓肌肉放松以外,還能避免酸痛的出現。運動後的低強度拉伸運動,能刺激肌肉伸縮,這樣能幫助尿酸更快的代謝出體外,避免尿酸結晶的形成。



  改善肩頸僵硬



日本卡路里最有效減肥運動|拉伸運動可以長高嗎 怎麼做 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

拉伸運動可以長高嗎?運動後要進行拉伸很多人都知道,那麼拉伸運動是否可以幫助人們減肥呢?




  人長得高矮和遺傳因素有很大的關系,但是後天的彌補也可以讓身高有突破的。聽說,其中可以做的一種動作就是拉伸動作。拉伸運動可以長高嗎?為什麼?另外,做哪些拉伸運動可以長高呢?


拉伸運動可以長高嗎 拉伸運動要怎麼做 做好拉伸運動的方法



  拉伸運動可以長高嗎



  可以。拉伸是被世界公認的最有效的,最安全,最健康的的增高運動。



  因為決定人體身高的不僅是骨骼本身,還包括骨骼間隙和骨間組織,人在重力環境下的身高是骨骼間隙和軟骨等骨間組織被壓縮後的身高,而練習拉伸運動一段時間後,骨間組織恢復最佳厚度,骨骼間有充分的空隙,不但身體更加健康,協調性更好,身高也會提高2~5厘米。由此拉伸運動被稱為成人物理增高方法。



  每天堅持做10分鐘幫助增高的拉伸動作



  1、兩手臂伸直向前慢慢向前彎腰。



  2、當身體即將於地面呈45度時,雙手由雙側抓住腳踝。



  3、由腳踝處向後攤平雙手貼在墊子上。



  4、慢慢由後往前,彎腰呈90度將雙臂垂直往下確保指尖能碰到墊子。



  5、慢慢的將頭部逐步向雙腿靠近知道緊貼,雙手由後抓住腳踝。



  6、隨著身體的前傾將雙手並攏由後向前推至頭前方。



  7、慢慢伸直身體,略微低頭同時將雙手交握放於身體前面。



  8、最後將交握的雙手慢慢升至頭上方,如此每天反復堅持10分鐘,一個月下來身高絕對有細微變化哦。


拉伸運動可以長高嗎 拉伸運動要怎麼做 做好拉伸運動的方法



  拉伸一般放在運動訓練後。訓練前拉伸會增加運動中受傷的幾率,降低肌肉力量,削弱運動表現,所以不建議運動前拉伸。下面一起來看下拉伸運動的做法



  腿前側(股四頭肌):此動作的目的是伸展大腿的股四頭肌與增加膝關節的柔軟度。是一個相對簡單的伸展動作,適用於任何腿部訓練之後。



  做法:站立並背對板凳或穩定的支撐物,單腳屈膝並置於支撐物上,保持身體直立和抬頭,慢慢彎屈支撐腳的膝關節,身體下放直到對側大腿感到被伸展,支撐腳小腿用力將身體推起,回復到起始姿勢。重復伸展另一腿。



  大腿後側(股二頭肌):這個簡單的伸展動作,可以伸展大腿後側所有的肌群,同時放松緊繃的肌肉,減輕下背部的壓力。緩慢地伸展並且避免在肌肉完全伸展時的彈震。



  做法:平躺於地面,並伸直雙腿。將左膝彎屈,並慢慢拉向胸口,直到肌肉有被伸展的感覺。保持後腦勺與地面接觸。放松然後回復起始位置,換邊進行。


拉伸運動可以長高嗎 拉伸運動要怎麼做 做好拉伸運動的方法



  大腿(內收肌):非常簡單的動作,且隨處進行。



  做法:采坐姿,屈膝將兩腳掌相對並靠近身體,雙手握緊腳掌確保其緊緊相對。將雙膝緩慢的向地板靠近,當到達極限時,維持姿勢幾秒鐘,然後回復至起始位置。



  小腿:建議在跑步前,一定要做此伸展,避免小腿肌肉緊繃。



  做法:采站姿於墻前約一大步的位置,手推墻壁,雙腳站立與髖同寬。將左腿向前跨呈屈膝姿勢,並維持左膝蓋在腳的正上方,勿歪向一邊。感覺右小腿肌群被拉扯到。換邊進行左小腿的伸展。



  大腿及臀部:這個動作對於放松大腿與臀部有極佳的效果,特別是針對長時間久坐者。進行此動作時,髖關節盡量面向前方來保持平衡。



  做法:以右腳踩上一個高跳箱或板凳,從髖部的位置讓身體前傾,保持背部直立,左腿伸直,保持雙腳平貼,雙手置於身體兩側,雙臂張開90度,然後旋轉身體,頭部也跟著轉。在動作的末端停頓幾秒,然後回復起始位置。完成所需的組數後,換邊進行。



日本卡路里最有效減肥運動|拉伸運動有什麼作用 健身教練教你如何練 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

拉伸運動有什麼作用?很多人都知道運動後要拉伸,那麼你知道拉伸運動的作用在哪嗎?




  當你在鍛煉的時候,結果並沒有預期的那麼明顯。原因可能是因為你肌肉緊繃的原因。那麼你就需要在運動前做拉伸運動,提高身體的柔軟度,使得運動效果更加明顯。那麼拉伸運動常識有哪些呢?下面就跟我一起來了解關於拉伸運動的健身常識吧。


拉伸運動的好處有哪些 拉伸運動可以減肥嗎 運動後拉伸的好處



  身體肌肉的僵硬會使我們運動的效果削減,甚至會導致身體在運動過程中受到傷害,所以,要在進行鍛煉之前做一些拉伸運動,這樣對身體是比較好的。



  拉伸運動



  拉伸運動是一種健身方法,包括主動拉伸和被動拉伸。所謂的主動拉伸就是指主要依靠收縮肌肉的力量,而不是其他外力使動作保持在某一個特定的位置上。



  所以,主動拉伸又叫做靜立-主動拉伸。主動拉伸的好處是可以增加動作的柔韌性和收縮肌肉的力量。例如,單腿站立,將另一條腿上舉,保持此姿勢不動就是一個很標準的主動拉伸。



  在進行主動拉伸練習時要注意的是,我們身體是很難保持主動拉伸的姿勢。所以一般進行主動拉伸姿勢保持10秒左右就行了。



  所謂的被動拉伸就是指利用自身的體重或者是器械使肢體保持一定的伸展位置。例如,將腿舉起,然後在手的幫助下保持一定的姿勢,或者是放在臺階上保持一定的姿勢。被動性拉伸是一種緩慢的、放松性的拉伸,而且還可以期待降低神經和肌肉興奮性的作用,是一種在運動結束後放松時可以采用的一種良好的方法。


拉伸運動的好處有哪些 拉伸運動可以減肥嗎 運動後拉伸的好處



  動作要領



  如果你始終無法在健身後得到你想要的結果,那麼你可能遇到了肌肉過緊的問題。美國洛杉磯的名人私人健身教練表示:“如果其中一個肌肉群,像你的大腿四頭肌僵硬,就會影響到其他肌肉的作用,例如臀大肌。”



  肌肉僵硬帶來的結果就是鍛煉效果下降,甚至有受傷的風險。但據最新研究,訓練之前伸展運動訓練時更容易受傷,應做慢跑等運動五到十分鐘以熱身,傳統的伸展運動就是讓你彎曲身體並保持很長時間,這並非增加柔韌性的最佳選擇。



  都說筋長一寸壽延十年,拉伸運動不僅可以減少運動後的肌肉損傷,還有很多意想不到的好處,下面一起來看下拉伸運動的作用


拉伸運動的好處有哪些 拉伸運動可以減肥嗎 運動後拉伸的好處



  增強身體的血液循環



  拉伸運動有助增強身體的血液循環,如果經常站立或長時間走動,可以嘗試用簡單的拉伸運動來防止肌肉痙攣和靜脈曲張,另外,運動前的拉伸運動還能在一定程度上幫助提升運動效果,特別是核心訓練的增肌效果。



  提高身體的靈活性



  大腿內側以及腰腹部的肌肉是平時最難運動到的肌肉群,所以柔韌性比較差,比起多數有氧運動,拉伸運動能更好的鍛煉這些部位的肌肉,增強肌肉彈性,從而提高身體的靈活性和柔韌性。



  防止運動後肌肉酸痛



日本卡路里最有效減肥運動|拉伸運動可以減肥嗎 要注意哪些事項 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

拉伸運動可以減肥嗎?很多人都知道運動後要拉伸,那麼你知道拉伸運動的作用是什麼呢?下面跟著小編一起來看下。




  怎麼做拉伸運動可以減肥?宿便無法排出,會讓你的腹部、臀部和大腿因毒素無法排出而局部肥胖。通過腹部的拉伸刺激此處的血液循環,既能幫助毒素排出同時促進腸胃蠕動,幫助緩解便秘問題,從而達到減肥的目的。


做拉伸運動可以減肥嗎 拉伸運動要注意哪些事項 怎麼做好拉伸運動



  1、腹部在收緊和拉伸的同時,張力會讓五臟六腑得到力量。因為不規律飲食而受到緊張和壓力的腸胃也會得到舒適的按摩。



  2、在下半身臀部和大腿兩者之間的脂肪是相對較難減的,你需要不斷地伸展,幫助加速血液循環和脂肪分解,創造肌肉的彈性,從而消除這區域的肥胖。



  怎麼拉伸可以減肥?



  1、大腿前面肌肉拉伸



  趴在床上或墊子上,將一條毛巾或橡皮帶系在腳上,向臀部方向拉動毛巾或橡皮帶,至最大拉伸位置保持1分鐘。重復三次。



  2、大腿前抬肌群拉伸



  一側膝跪地,同側手臂後伸,使骨盆向前移動,伸展髖關節,至最大位置保持20-30秒,每側重復3次。



  3、大腿內側肌群的拉伸



  側向桌子站立,內側腿的腳踝內側放在桌子上,對側手臂上舉,軀幹向內側傾斜,拉伸內側腿的大腿內收肌群,至最大位置保持20-30秒。每側重復3次。


做拉伸運動可以減肥嗎 拉伸運動要注意哪些事項 怎麼做好拉伸運動



  4、大腿後部肌肉的拉伸



  ①面向桌子站立,一側腿抬高,腳後跟放在桌子上,軀幹保持平直。軀幹前傾,拉伸大腿後部肌群,至最大位置保持20-30秒。每側重復3次。



  ②面對著樓梯,將腳抬高至肚臍高度放在階梯上,拉伸骨盆,保持平衡。吸氣,吐氣時上身前傾,雙臂伸展至腳踝處保持3分鐘。然後換腿以同樣的方式繼續拉伸。



  5、大腿外側拉伸



  站姿,右腿從左腿後方向內側一步,右臂上舉,軀幹向左側傾斜,拉伸右腿髂脛束,至最大拉伸位置,保持20-30秒。每側重復3次。



  6、臀部拉伸



  面向桌子站立,右腿抬高屈膝,右踝外側靠在桌子上,髖、膝成90度,軀幹保持平直。軀幹前傾,至最大位置保持20-30秒。每側重復3次。



  7、腹部拉伸



  俯身,雙腿打開與髖同寬,腳背貼地,在肚臍下方鋪設折疊的毛巾。右手握拳放在肚臍西方,左手包裹住拳頭。吸氣,收緊腰部和臀部,用力抬起軀幹。呼氣時,用5秒的時間慢慢地降低軀幹。身體在呼吸時進行放松-緊張動作。重復3次。



  8、線條拉伸



  兩腿分開與肩同寬,站成八字腳,膝蓋並攏。兩手交疊向上伸展,頭抬起看向手掌,深深吸一口氣,然後通過鼻子慢慢地呼出。重復1分鐘。



  拉伸雖然看似簡單,但是如果稍微不注意就很容易造成肌肉損傷,下面一起來看下拉伸運動要注意哪些事項



  健身前進行拉伸運動可以避免肌肉損傷



  不管是有氧慢跑還是在進行器械、力量訓練之前,都最好做一些拉伸運動。健身前做拉伸運動的主要目的是拉伸肌肉和肌腱,增強韌性以及肌肉張力,避免在健身時拉傷肌肉和肌腱。


做拉伸運動可以減肥嗎 拉伸運動要注意哪些事項 怎麼做好拉伸運動



  結束健身之後做拉伸運動有利於增肌



  目的不同於健身之前,健身之後做拉伸練習主要是為了舒展肌肉,防止肌肉僵硬,同時健身之後的拉伸運動可以加強肌肉供血,提升肌體攜氧量,提升健身的效果,並且在這一過程中,新陳代謝加速,肌肉中的尿酸也可以大量排出,減輕肌肉酸疼的程度。



  拉伸強度不宜過大



  很多人喜歡高強度的拉伸,認為感覺到明顯疼痛才會有效果,可事實並非如此,高強度的拉伸不僅不能強化運動效果,還可能在一開始就傷害到肌肉和肌腱,所以說,在做拉伸運動時,只要感覺到肌肉有中度的酸脹就可以了。



  做拉伸運動時要保持呼吸平穩



  在做拉伸運動時究竟是該正常呼吸還盡量憋氣?當然是保持平穩的呼吸頻率,原因在於,均勻的呼吸可以有效保證血液供養,如此一來,肌肉在整個運動過程中也會維持彈性而不僵硬,也只有這樣肌肉才能在拉伸過程中充分被舒展。



  每個拉伸動作要保持20秒以上



日本卡路里減肥方法|冬天不減肥真的會後悔 怎麼快速變瘦 - 減肥藥
導語

寒冷的冬季不減肥就會長胖,那麼你知道要怎麼瘦身好嗎?下面跟著小編一起來看下。




  看過很多的減肥秘籍,依然不懂得正確的減肥姿勢,就像辦了許多的健身卡,卻仍然減不掉這一身的肥肉一樣。


冬季如何快速減肥好 最適合冬季的減肥方法有哪些 冬季怎麼快速變瘦



  寒冷的冬日終於隨著新一輪的降溫姍姍來遲了,有些人認為,有厚衣服給身材做遮擋就可以放肆的放縱自己的體重增長,原先的減肥計劃也開始擱置了起來,各種火鍋、漢堡、炸雞怎麼開心怎麼來。然而,在這裡小編要給有這些想法的朋友提醒一下,冬天人們的食欲大增,一個冬季胖10斤是分分鐘的事情,如果你不加以控制的話,那麼離胖成球也就不遠了。



  接近年底,各種聚會也接踵而來,相信你也不想帶著臃腫的身軀去參加公司的年會,以及扛著碩大的遊泳圈回家過年吧。所以,即使在寒冷的冬天也不要放棄減肥哦。畢竟只有瘦下來了,才能在年終的各種聚會中艷壓全場啊。



  再者說,冬季雖然是一個長肉的季節,但是也是一個非常適合減肥的季節啊,如果你錯過了就是真的錯過了。冬天由於氣溫降低,身體需要燃燒更多的能量來維持身體的體溫,所以做同樣的運動,冬季燃燒的熱量會比夏季更多一些,從而可以消耗掉更多的脂肪,讓減肥的成果事半功倍。


冬季如何快速減肥好 最適合冬季的減肥方法有哪些 冬季怎麼快速變瘦



  但是在冬季減肥需要面臨的一個問題是,到底是節食減肥比較好呢還是運動減肥比較好?



  不可否認的是,相比節食減肥,運動減肥顯然是更加靠譜一些,下面給大家推薦幾種靠譜的運動方式。



  1、吃太多後的減肥方式



  年底要到了,各種聚會也開始了,這個時候很容易就出現食用過量的情況,是很容易出現肥胖的,如果遇到這種情況,那麼最好的方法是采取小斷食的方式來保持身材,比如說今天晚上吃太多了,那麼在第二天就吃一些蔬菜或者水果節食一天。


冬季如何快速減肥好 最適合冬季的減肥方法有哪些 冬季怎麼快速變瘦



  除了適當的斷食外,這接下去的一個星期裡面也可以適當的增加運動量,比如把每天的運動時間延長15分鐘等等。



  2、堅持運動