減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|4招加快新陳代謝 躺著也能燃燒脂肪 - 減肥藥
導語

新陳代謝慢會導致消耗熱量的速度慢,那麼有什麼方法可以快速的燃燒脂肪呢?下面跟著小編一起來看下。




  基礎代謝速率:不論是否運動,人體每時每刻都在消耗熱量,基礎代謝速率就是人體在不做任何運動的情況下的能量代謝率。



新陳代謝慢要怎麼辦 怎麼加快新陳代謝 加快新陳代謝的方法有哪些




  同樣吃飯,一樣不運動,怎麼有人身材苗條,有人瘋狂長肉?這是因為每個人的基礎代謝速率不一樣。基礎代謝速率快的人,全天24小時都在燃脂瘦身;基礎代謝速率慢的人,真是喝白開水都長肉。關於怎樣加速身體基礎代謝速率,小編這裡有幾個小技巧!



  1、早餐不可少



  一日之計在於晨,其實人體一天的代謝速率也在於晨。早餐的質量決定了人體一天的代謝速率。不吃早餐的話,人體在早上得不到能量補充,身體的調節系統會自動降低身體代謝速率。而後午餐、晚餐攝入的熱量得不到及時消耗,轉化為脂肪。



  早餐推薦:1杯牛奶+2片全麥面包



  推薦理由:牛奶中豐富的蛋白質和鈣元素能夠有效加速身體代謝速率,全麥面包則為身體補充足夠的碳水化合物。



  2、節食減肥不不可取



  節食減肥是最不可取的減肥方式,一般而言,節食減肥人瘦下去後也會迅速反彈。因為節食期間人體得不到足夠的熱量補充,身體習慣了這種狀態之後,身體調節系統,會降低分泌甲狀腺素,使人體每天消耗熱量不斷下降。



  當然,在減肥期間還是有減肥效果的,畢竟總的熱量消耗還是會大於補充。但是停止減肥後,身體還是會在很長一段時間裡按照原本的代謝速率消耗熱量。並且將消耗不掉的熱量轉化為脂肪儲存起來,作為熱量儲備。



新陳代謝慢要怎麼辦 怎麼加快新陳代謝 加快新陳代謝的方法有哪些




  3、快走30分鐘以上



  快走和慢跑都是有氧運動,燃脂效果不錯。但是快走或者慢跑都需要遵循以下原則,才能提升人體基礎代謝速率。每周運動不得少於3次,每次不得少於30分鐘,運動強度有抵達心跳每分鐘130下總有能夠做到最有效燃脂。



  4、能夠加速代謝速率的食物



  茶中的兒茶素,蜂蜜中所含酵素,柚子含有的特殊氨基酸,酸奶中的鈣、B族維生素,檸檬中的檸檬酸都是能夠加速身體代謝速率的物質。因此,將以上食物加入日常飲食行列中,經常食用能夠加速身體代謝速率,醉倒全天24小時燃脂瘦身!



  導致新陳代謝下降的原因



  久坐不動。



  懶惰已成為長壽的克星。研究發現,久坐不動使新陳代謝變得遲緩,長期如此,容易面臨高血壓、糖尿病的威脅。相比之下,每隔一段時間就起身活動的人,患代謝綜合征的幾率更低。專家表示,即使每天都去健身房,但其他時間全部都坐在椅子上,也算久坐。上班族最好養成隨時站立的習慣,比如站著打電話、開會等;久坐後要起身擴擴胸、伸伸懶腰、活動頸部。



新陳代謝慢要怎麼辦 怎麼加快新陳代謝 加快新陳代謝的方法有哪些




  睡眠不足。



  許多人都有類似的感受:一段時間經常熬夜或作息不正常,就感覺老得特別快。缺乏睡眠的參試者體內有711種基因的功能發生了改變,其中就涉及到新陳代謝的相關基因。睡眠不足可能降低人體對葡萄糖的調節能力,同時減少瘦素分泌,增加饑餓素分泌,使人容易感到饑餓,間接造成脂肪代謝異常。建議每天至少要保證7小時的睡眠。



  不勤洗手。