減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|每逢佳節胖三斤?推薦8種食物減肥 - 減肥藥
導語

節後如何排毒減肥?過了一個小長假是不是身上的肥肉也多了很多呢?今天小編給大家分享8種減肥食物,一起來看下。




  節後該如何減肥、排油解膩呢?今天為大家介紹八種食物,讓你在節後徹底排油解膩,不見贅肉。



節後吃什麼食物可以減肥 節後排毒減肥的食物有哪些 節後如何排毒減肥




  1、山楂助消化



  吃太多,難消化-來吃點山楂吧,因為它可以幫助我們迅速消化。山楂中含有的粗纖維高達20%,可促進腸蠕動。山楂還可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促進脂肪分解,起到消食積、助消化作用,在消化肉類方面功效尤其顯著。



  2、蘋果助排脂



  蘋果是很不錯的消脂水果,而且熱量很低。由於蘋果裡含豐富的膳食纖維果膠,而果膠基本不含熱量,只是從人體經過。它每次經過人體時,還會幫你帶走體內多餘的脂肪、油脂!在幫助刮油,減輕體重的同時,蘋果還可以令你的皮膚更加光亮潤澤。



  3、涼拌菜可抑制脂肪



  每餐準備一道涼拌蔬菜或者是菌藻類,有助於減少油脂的攝入。因為未經熱加工營養素流失更少,還可抑制脂肪的吸收,減少脂肪的攝入。蔬菜裡面的維生素和礦物質都非常豐富,是我們人體的主要來源。而且蔬菜中多含有豐富的膳食纖維,可幫助我們排出脂肪。涼拌蔬菜可以很好的幫助我們平衡體內酸堿,如果我們先吃一些涼拌蔬菜,然後再吃葷菜,那麼脂肪的攝入就會大大的減少。



  4、食用醋可促進脂肪代謝



  食用醋中所含的氨基酸,不但可以分解體內脂肪,而且還可促進糖類、蛋白質等新陳代謝的順利進行,因此可起到良好的減肥效果。此外,在攝取過多的魚、肉、精白米、面包等含碳水化合物的食物後,喝點醋能起到助消化的作用,醋含有揮發性物質及氨基酸等,能刺激大腦神經中樞,使消化器官分泌大量消化液。



節後吃什麼食物可以減肥 節後排毒減肥的食物有哪些 節後如何排毒減肥




  5、木瓜消脂解膩



  木瓜含有一種木瓜酵素,這些木瓜酵素不僅可分解蛋白質、糖類,更可分解脂肪,這可以說是木瓜最大的特色。它通過分解脂肪可以去除贅肉,縮小肥大細胞,促進新陳代謝,及時把多餘脂肪排出體外,從而達到減肥的目的!



  6、喝粥可減少攝入脂肪



  如果你擔心自己又不小心吃進去了很多東西,飯前喝粥是個不錯的選擇哦!這樣就可以讓你沒有太多的空間去吃過多的大魚大肉了。同時還可以避免先吃大魚大肉所造成的蛋白質當做能量被浪費掉,還會增加了很多膳食纖維幫助促進腸蠕動,幫助增加飽腹感。



  7、酸梅湯全方位瓦解脂肪



  酸梅湯中的主要原料烏梅、山楂可以有效解除人體體內多餘油膩,陳皮也可以有效抑制剩餘糖類轉化為脂肪。不僅如此,酸梅湯還是一種堿性飲品,飲用後有助中和糖類和脂類的酸性效應,加速它們的代謝分解。因此,在大魚大肉時,不妨選擇一杯自制的酸梅湯作為飯後的茶飲。



  8、大麥茶可去除脂肪



  大麥茶應該說是名副其實的“保健飲料”。用焙炒過的大麥制成的大麥茶,含有人體所需的多種微量元素、氨基酸、不飽和脂肪酸和膳食纖維,糖的含量也極低。大麥茶有去油膩、助消化,益氣健胃的功效。大麥茶還具有獨特的膳食纖維,溶於茶水中的膳食纖維,可以將腸胃中的“垃圾”帶出體外。



  節後減肥的四個常見誤區



  誤區一:吃素排毒



  很多人因為假期吃太多垃圾食品以及大魚大肉,長假一過完,就準備進入清腸排毒模式,大量開吃粗糧和蔬菜。殊不知節後吃素,一旦從一個極端走向另一個極端,對胃腸道損傷是很大的。



節後吃什麼食物可以減肥 節後排毒減肥的食物有哪些 節後如何排毒減肥




  誤區二:大量運動



  國慶七天,按照一個人的正常應酬和大吃節奏,每天攝入熱量超出個一兩千大卡是平常的事情,累積夠7700大卡就能漲一公斤脂肪,加上水分和腸道垃圾,因此從體重上看漲個四五斤也不是沒可能的事情。很多人可能過完節就想到了減肥,突擊增加鍛煉強度和時間,讓自己短時間進行高負荷運動。



  誤區三:吃排毒產品