減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里最有效減肥運動|為什麼跑了那麼久 肚子肉還是很松弛 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

腹部肉很松弛怎麼回事?減肥期間相信很多人都遇到過跑步跑了很久但是腹部還是很松弛的情況,那麼這是什麼原因呢?




  很多微胖或者肌肉線條不明顯的人,也很想練出讓人羨慕的肌肉線條。這時候,往往很多人第一個想到的就是——跑步! 通過跑步運動開啟自己的塑身計劃。



減肥肚子肉變松弛怎麼辦 腹部肉變松弛的原因 腹部肉很松弛怎麼回事




  通過跑步,可以練出肌肉嗎?



  跑步作為一項全身性的運動,能夠在運動過程中鍛煉到全身的肌肉。因為跑步過程中,要求身體重心提高,腰腹收緊,並且保持適度的緊張。跑動中隨著腿部和上肢的擺動,以腰腹為核心進行運動。所以說,跑步是可以適當增強腹肌的。



  你也不難發現,其實真正跑步量較大的人,腹肌並不是很明顯。跑步可以一定程度的鍛煉腹肌,可以讓你擁有初步的肌肉形狀,但是不能達到腹肌很發達的程度。如果想要達到更好的腹肌鍛煉效果,需要進行專門的腹肌練習。不過,經常跑步對練出腹肌有著很重要的輔助作用。跑步是一項便於實行的有氧運動。當我們進行跑步運動30分鐘後,脂肪代謝會進入高速消耗期。所以,跑步可以幫助我們減少身體脂肪,效地降低體脂。



  如何跑步才能減少腹部贅肉?



  如果跑步是減掉腹部贅肉的最好方法,那麼將跑步機的速度設置為每小時1.5KM。將一個木箱或是任何可以保持穩定的盒子放在跑步機後兩腳距離的位置,雙腳踩下去,將雙手撐在跑步履帶上,如圖中所示。準備好後,用雙手慢慢在跑步機上走動,保持身體呈一條直線,堅持一分鐘後,慢慢停下來,這種方法可以鍛煉腹部,也能鍛煉到手臂,只要每天堅持5分鐘。



減肥肚子肉變松弛怎麼辦 腹部肉變松弛的原因 腹部肉很松弛怎麼回事




  想長腹部肌肉,你應該怎麼做?



  1、進行有氧運動



  跑步在身體鍛煉中可能是一種最簡便的方法了,而且跑步更是一項很好的有氧運動。每天堅持一定距離的長跑,同樣可以鍛煉出結實的肌肉。跑步是一種全身運動,身上的所有肌肉群都在運動。加大跑步的強度,是快速練好健美肌肉的基礎。除了跑步,其他有氧運動還有步行、爬山、遊泳、騎行、健身操、瑜伽、動感單車等。目前比較流行的是HIIT(高強度間歇性訓練),對減脂也有非常好的效果。



  2、進行無氧運動



  運動是讓肌肉體積變大的方法,特別是做器械練習可以讓肌肉體積增大。器械屬於瞬間性強的無氧運動,而無氧運動的特點是能提高人的爆發力和負重能力,可以很好地鍛煉你的肌肉。如果你從來沒接受過器械運動的訓練者,最好在教練指導下再進行。



  如果你瘋狂運動,體重卻不減少,那可能代表你的運動方式是錯誤的。



  事實上很多跑者減肥的時候,都不會跑特別長的距離,這意味著他們不需要承受太多壓力。相對應的,低水平的運動強度,可以幫助他們更好地動用脂肪作為燃料來源,所以不會太累,但是消耗了很多的熱量。



  如果你跑步是為了減肥,這其實時隔好主意。你可以用自己心率最大值的70%-75%作為你的減肥跑步目標值,這個速度一定是很慢的,但是也具有挑戰性。如果你是為了比賽而準備,你肯定不希望速度緩慢,那麼你就應該用較快的速度奔跑相對應的距離,來提升自己的耐力,脂肪也會額外的燃燒。所以,弄清楚自己的目的很重要。



  不過還有一種錯誤的傾向,那就是過度訓練。如果你為了減肥,這個問題更可能發生。很多人覺得跑的夠多,必然減肥,但結果是你受傷了,根本跑不了。所以,千萬不要超過自己的極限,導致傷病史得不償失、事倍功半的。慢跑真的是很好的方式,減肥也絕不是一朝一夕的事情。專家建議,要有耐心,眼光要長遠,慢慢積累裡程數和提升速度,每周會消耗更多的熱量,同時減少受傷風險。



減肥肚子肉變松弛怎麼辦 腹部肉變松弛的原因 腹部肉很松弛怎麼回事




  瘦小腹肚皮穴道按摩法



  準備:仰躺,露出小腹,取花生大小的乳液置於手心,揉開,然後繞著肚臍順時針緩緩畫圈按摩10次,把乳液均勻地塗於小腹。



  肚皮按摩法第一步:揉



  大拇指置於肚臍附近,固定不動,食指、中指、無名指捏住肚子外圍,邊蠕動邊朝肚臍方向捏揉。如果能感覺大拇指與其他三指之間的腹部肌肉有轉動的感覺,做完後腹部皮膚泛紅,有微痛感,就表示動作到位了。以臍部為中心,從腹部上方、左上方、左下方、右下方、右上方五處出發,各揉一遍(呈☆形)。這個動作還能促進腹部的微循環,提高體內養份和營養的運輸效率。



  肚皮按摩法第二步:抓