減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥按摩|睡前按摩四個部位 減肥更養生【圖】 - 瘦身按摩

點擊圖片進入下一頁>>

睡前按摩四個部位 減肥更養生

  推背:一方俯臥於床上,不枕枕頭,頭側向一方,上肢放松。另一方立於床邊,面向俯者頭部,雙腿拉開小弓字步,雙手五指展伸,並列平放於俯者背上部(注意手掌與背部貼緊),然後將腰腿部的力量作用於前臂和掌上,力量適中,向前推出,使背部皮膚肌肉在瞬間隨手掌迅速推移,自上而下,推至腰部。推10次左右,再令俯者將頭倒向另一方,仍按上法推10次左右。然後,操作方右手握拳,用腕力捶背,力量適中,自上而下捶打數遍,即可停止。現代醫學證實,人的背部皮下蘊藏著大量“戰鬥力很強”的免疫細胞,通過推背,可以激活這些免疫細胞,達到疏通經絡、流暢氣血、調和臟腑、祛寒止痛之目的。

  捏脊:一方俯於床上,暴露整個背部。另一方沿脊椎兩旁二指處,用雙手食指和拇指從尾骶骨開始,將皮膚輕輕捏起,然後將皮膚慢慢地向前捏拿,一直推到頸下最高的脊椎部位,算作1遍,由下而上連續捏拿4—6遍,算作1次。第2或第3遍時,每捏3下須將皮膚斜向上方提起,如提法得當,可在第二至五腰椎處聽到輕微的響聲。最後,再用雙手拇指在腰部兩側的腎俞穴上(在第二、三腰椎棘突之間旁開4。5厘米)揉按一會兒,每晚1次。長期堅持,可健脾養胃,使人胃口好轉,面色紅潤,並可防治營養不良症的發生發展。

    補充閱讀:

    強效心理減肥法 2周速瘦4公斤
    早餐喝什麼?無糖豆漿減肥上選
    喝對清晨第1杯水 減肥事半功倍
    小心提防!年輕白領更容易發胖