減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里七日瘦身湯 - 番茄粥陳皮粥 減肥又養生湯粥【圖】|瘦身湯食譜

點擊圖片進入下一頁>>

番茄粥陳皮粥 推介減肥又養生的瘦身湯粥

  1.牛肉清湯

  牛肉清湯清理腸胃的效果特別好,同中國人喜歡大口吃牛肉,啃牛骨頭不同,這道牛肉清湯一般是用牛的後腿肉,加上洋蔥、胡蘿卜、雞蛋清,再加些紅酒熬煮出來的。先把肉剁成肉泥,倒入紅酒,加上洋蔥和黑胡椒粒,最後再加些雞蛋清,大火燒開後,撇清泡沫,用小火熬煮。喝起來有些甜,又帶著濃鬱的牛肉味,一天都會很精神。不但能夠清理腸胃,達到減肥的效果,還能提高機體免疫力。

  2.香菇黑木耳海帶湯

  這道湯的做法也相當簡單,少放食鹽,將海帶、黑木耳和香菇,泡軟切絲再加橄欖油、粗鹽下鍋煮就可以了。海帶含豐富的膠質能潤滑腸道,有助於清理腸胃。

  3.玉米須紅棗茶

  將玉米須和紅棗洗凈後,一同放入鍋中用中火煮上半小時,最後加入適量的蜂蜜調味就可以喝了。玉米須除了能有通便的功效外,還有對各種病因引起的水腫效果較佳。

  4.蘋果紅棗沙骨湯

  主要材料:沙骨1.5斤、蘋果2只、紅棗十枚、大豆油一小湯匙、鹽少許

  烹飪方式:將沙骨先在沸水中焯過,骨頭要焯至不見血水滲出為宜,然後將所有材料清洗幹凈,切好,再放進煲湯鍋內,調好煲湯時間,煲燙火候控制在3~4個小時為宜。

  5.清腸胃熱湯

  材料:西洋菜500克,紅蘿卜1條(約2000克,番薯葉20克。制作方法極其簡單:將所有材料洗凈後一齊放入瓦煲,加清水煮沸,略待紅蘿卜稔,湯成。但需注意的是若此湯煲得久了,紅蘿卜的大量維生素C及鐵質會流失及變化。