減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|月經期吃什麼排毒減肥 這些食物不要錯過 - 減肥藥
導語

經期吃什麼可以排毒減肥?經期是女性的特殊時期,那麼你知道經期吃什麼可以減肥嗎?下面跟著小編一起來看下。




  每個月“大姨媽”探訪的那幾天,是幫你身體排毒的“黃金時期”。而且,在經期想要有好的減肥瘦身效果,可以先做好排毒工作,這樣減肥會事半功倍。那麼,月經期吃什麼排毒減肥呢?



經期吃什麼可以排毒減肥 經期排毒減肥吃什麼好 最適合經期排毒減肥的食物




  經期喝足夠的水



  女性在月經期間,體內會分泌酵素的物質,是一種比細胞單位還要小的蛋白質,能分解體內毒素,讓血液由酸性向弱堿性轉變,幫助身體排毒。這個時候多喝水,可以幫助更有效的排毒,每天至少要喝1000ml的白開水。



  經期吃紅豆紫米粥



  材料:紅豆、紫米、水、白糖



  做法:紅豆和紫米洗幹凈之後,要各泡上兩個小時。然後加入適量的清水,把紅豆和紫米都放入電鍋中,煮熟之後,加入適量白糖即可。



  減肥排毒功效:紅豆富含維生素、蛋白質和多種礦物質,跟紫米一起喝有利尿消腫的功效。紅豆含有的石堿成分可以增加腸胃蠕動,減少便秘促進排尿;再加上含有的纖維可能幫助排泄體內鹽分、脂肪等廢物,在經期喝一些有很好的排毒減肥的效果。



  經期吃瓠香櫻花蝦



  材料:瓠瓜1/2個、櫻花蝦1/2碗、香菜1棵、鹽適量、芝麻油適量、芝麻少許。



  做法:瓠瓜去皮、洗凈、刨細絲;刨絲後加入少許鹽巴抓一抓、備用。將油入鍋中,油溫後將櫻花蝦放入,待櫻花蝦顏色變紅後即可關火撈起。將作法1瀝幹後置入盤中;再將作法2的櫻花蝦舖上,最後加上香菜、芝麻油及撒上芝麻,即可食用。



  減肥排毒功效:排毒利水消腫、抗癌瘦身。瓠瓜能利水消腫,適於水液代謝差,身體浮腫者。脾胃虛寒者不宜多食。



  經期喝玫瑰花茶



  材料:荷葉、何首烏各1.5錢,黃耆、玫瑰花、桑葉各1錢,炒決明子、茯苓、枸杞各3錢,麥冬5錢。



  做法:將上述的材料用開水沖泡即可飲用。



  減肥排毒功效:玫瑰花茶具有疏肝理氣、降脂瘦身之功效。非常適合新陳代謝差的人,比較容易出現水腫、便秘或者壓力大的人。



經期吃什麼可以排毒減肥 經期排毒減肥吃什麼好 最適合經期排毒減肥的食物




  經期喝山楂桂枝紅糖飲



  材料:15g山楂肉、5g桂枝、30g紅糖



  做法:將山楂肉、桂枝裝入瓦煲內,加清水2碗,用文火煎至l碗時,加入紅糖,調勻,煮沸即可。



  減肥排毒功效:山楂桂枝紅糖這款食物能溫經通脈、化淤止痛。



  經期喝當歸生薑紅棗茶



  材料:薑、當歸、紅棗、枸杞、紅糖



  做法:紅棗、當歸洗幹凈之後,浸泡15分鐘,然後連水一起放入鍋中。生薑可以不去皮洗凈之後,切片加入鍋中。在大火燒開之後,轉中火煮大概20分鐘,加入適量紅糖。糖融化後加入枸杞子,稍煮兩分鐘即可出鍋飲用(兩杯量)



  減肥排毒功效:當歸生薑紅棗茶具有很好的潤腸排毒的功效,在經期喝一些,可以補血活血,調經止痛、排毒瘦身。



經期吃什麼可以排毒減肥 經期排毒減肥吃什麼好 最適合經期排毒減肥的食物




  除了上面這幾種,也可以多吃這些水果



  1、香蕉



  香蕉脂肪很低,且含有豐富鉀,又飽肚又低脂,可減少脂肪在下身積聚,是減肥時候的理想食品



  2、奇異果



  奇異果除了維他命c是它的強項外,其纖維亦十分豐富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部積聚過多的脂肪。



  3、番茄



  吃新鮮的番茄可以利尿及去除腿部疲憊,減少水腫的問題,如果是生吃的話,效果就更好。



  4、木瓜



  木瓜有蛋白分解酵素,可以清除因吃肉類而積聚在下身的脂肪,果膠是優良的洗腸劑,可減少廢物在下身積聚。



  5、蘋果



  蘋果含蘋果酸,可以加速代謝,減少下身的脂肪,而且它含的鈣量比其他水果豐富,可減少令人下身水腫的鹽分。



  經期減肥有哪些注意事項呢?



  1、不能有意的去吃甜食,如飲料、蛋糕、紅糖、糖果。蘋果酸奶減肥法這個時候也要停止,防止血糖不穩定,避免加重經期的各種不適。不管什麼減肥方法最有效,但是如果不注意飲食還是會越減越肥。