減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|瘦子有福了!超詳細的增肥方法 - 減肥藥
導語

瘦子怎麼增肥效果好?對於胖子來說減肥是天大的事,而對於瘦子來說增肥也是天大的事,下面跟著小編一起來看下。




  偏瘦的原因很多,一言以蔽之,就是身體吸收的營養不足所需。它可能與偏食,飲食習慣不良所造成的營養攝取的不足與不均衡有關,也可能是因為壓力或疾病(例如:胃潰瘍、易腹瀉便秘)等因素,造成腸胃的消化及吸收出了問題。有些人則是因為體質﹑內分泌(如甲狀腺素分泌旺盛)或疾病等因素,增加了營養素的消耗。如果是因為疾病所造成,應該請醫師診治,並注意自己的飲食及生活形態。不然問題永遠沒辦法解決,甚至小病拖成大病,結果就不好收拾了。


瘦子增肥的方法有哪些 瘦子要怎麼增肥好 最適合瘦子增肥的方法



  瘦人健康增肥就要這樣來:



  減重要少吃多動,所以增肥就要加餐。



  這句話是沒有錯的,但是加餐要加得有技巧,如果只是盲目的亂吃,其實只是暴飲暴食的另一種型態,最後又再次創傷了原本就不是十分健康的消化系統。健全消化系統是重要的,不偏食,遵循均衡飲食的原則,定時定量的攝取食物,再加入一些小技巧,可增加熱量與各種營養素的攝取,並使它們有更好的吸收。



  生活規律也是增肥的要點。



  男孩子當兵時體重增加的的居多,原因之一就是生活規律。運動對於想增重的人尤其重要,它可以改善消化系統的功能,也可以舒解壓力,最重要的,它可以使增加的體重變成肌肉,而不是脂肪。壓力會影響食欲,也會抑制食物的消化吸收,並增加營養的消耗。大部份的瘦子,或者是個性偏激,或者是工作所需,常會攬一些沒有的壓力在自己身上。還是盡可能地放輕松吧!古人說心寬體胖,是很有道理的。


瘦子增肥的方法有哪些 瘦子要怎麼增肥好 最適合瘦子增肥的方法



  正常吃,正常睡,規律的運動,愉快的心情。



  其中只要缺了一項,效果都會大打折扣。相對的,如果您維持規律的生活,並保持固定的體重,那對您個人而言,就是最理想,最健康的體重,比所有的公式都還準確。有些人飲食生活都很正常,也沒有疾病卻胖不起來,這就和個人的體質有關,等到年紀大了,身體新陳代謝的速度慢了,體重就會自然上升,此時反而應該控制體重。



  瘦子增肥的其它方法



  1.調理脾胃功能



  消瘦者脾胃(消化)功能多半不好,不是食欲不振,就是消化吸收功能不良,所以吃再多東西身體也不長肉。



  因此想增肥的人必須先補脾健胃才行!此外,在調理脾胃的同時,必須避免攝取有損脾胃功能的酸冷食物(包括山渣、檸檬、橘子、醋、生菜、泡菜等)、難消化的高纖蔬菜(比如韭菜、芹菜等)、以及高油脂食物都不宜多吃(如巧克力、油炸食物等)!



  可以補脾健胃的的食物則包括蓮子、山藥、扁豆、紫米、紅棗、豬肚、薏仁等,其中最具代表性的食物是四神豬肚(小腸)、山藥排骨等。中醫學說「瘦者多火」,亦即幹瘦者多屬陰虛的熱性體質,此火是指陰虛所引起的虛火,所以飲食上要以「滋陰清熱」為主,應該避免攝取燥熱、辛辣等容易助火散氣的食物,比如蔥、蒜、辣椒、蝦、蟹等食物。



  此類患者特征就是舌頭很紅、舌苔少、解便小粒而幹結,這是脾虛不能生津液所引起的。西醫所說的胃液、胰液、唾液等消化液,全都屬於中醫的「津液」,消化液不足就很難將吃進肚子裡的食物進行消化吸收與利用,此類患者吃大量的食物只會帶給腸胃更大的負擔,更別想要長肉。針對此症,中醫采用補脾陰的法來治療,一帖50元的四神,有補脾陰虛的良效;而豬肚、豬腸則含有酵素成分,可以輔助藥力,發揮開胃、助吸收的功能。


瘦子增肥的方法有哪些 瘦子要怎麼增肥好 最適合瘦子增肥的方法



  此外,一般錯誤印象以為高油脂食物(如巧克力、油炸食物等)最易增胖,事實上,脾胃虛弱者對油脂的消化力很差,所以容易堆積在消化道裡,既無法消化也無法吸收,只會增加脾胃的負擔,使脾胃更加虛弱。所以想調理好脾胃健康,應完全戒除攝取此類食品,多吃一些可以健脾健胃的食物,來強健脾胃系統,如此長胖才易見成效喔!



  2.三餐定時,餐前一小時忌食零食



  三餐應定時,讓腸胃養成正常運作習慣,而且餐前一個小時避免零食,以免影響食欲、影響正餐的攝取量,就算是增肥,也應以三餐為主要的營養及熱量攝取來源才對。