減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|不吃晚餐可以減肥嗎 不吃會引發很多疾病 - 減肥藥
導語

不吃晚餐可以減肥嗎?不吃晚餐是很多人都會選擇的一種方式,但是不吃晚餐並不能幫助減肥,還會導致一些列疾病,下面跟著小編一起來看下。




  節食減肥是很多懶人喜歡的減肥方式,因為不需要運動只需要餓餓肚子就可以了。



不吃晚餐可以減肥嗎 減肥晚餐吃什麼好 最適合減肥的晚餐有哪些




  人們都知道早餐不吃飯會影響一整天的工作量,還會降低新陳代謝率,午餐不吃會影響白天的生活,所以想要節食減肥,晚餐就首當其沖。



  那麼我們今天要討論的問題就來了,不吃晚餐是否真的就可以減肥呢?



  吃完一餐,食物的消耗時間大概是在4小時左右,如果你午餐的進餐時間是在12點,如果你在吃完午餐後不再吃別的食物,那也就是說大概5點左右肚子就會開始感到饑餓,6點肚子就開始處於空腹狀態。不吃晚餐的話,肚子處於空腹的時間大概在12小時到14小時左右。



  在這種情況下,身體沒有足夠的熱量來消化,就會自動降低身體的基礎代謝率來適應,也就是身體消耗熱量的能力變差。當你在吃早餐的時候,吃同樣的食物進去,熱量也會消耗不掉,從而更容易轉化為脂肪儲存在身體裡面。所以說不吃晚餐並不是減肥的最佳良方。



不吃晚餐可以減肥嗎 減肥晚餐吃什麼好 最適合減肥的晚餐有哪些




  既然這樣,那是不是說晚餐就可以放開肚皮隨便吃了?並不是



  想要減肥,不要不吃晚餐,但是也別吃的太多,晚餐盡量吃到5分飽就可以了,也就是說可以緩解饑餓感,還不要吃的太飽。吃到饑餓感明顯消失了後,但是還有點食欲的時候就停下來。



  但是在減肥期間,類似於燒烤、油炸類的食物最好不要多吃,甜點也要能控制就控制不提倡食用。



  那麼減肥期間吃晚餐還有哪些需要注意的呢?



不吃晚餐可以減肥嗎 減肥晚餐吃什麼好 最適合減肥的晚餐有哪些




  減肥要吃主食,很多人在減肥期間都視主食、面條類為減肥大敵,然而不吃主食雖然可以減少熱量的攝入,但是會導致熱量供給不足引起血糖低等一些問題。



日本卡路里減肥方法|晚餐吃什麼減肥 推薦一周減肥食譜 - 減肥藥
導語

晚餐吃什麼可以減肥?有的人擔心吃晚餐會長胖,今天小編給大家分享幾種最適合減肥的晚餐,一起來看下。




  對於減肥的MM來說,一日三餐尤為重要,而晚餐往往是容易吃多的一餐,那麼,對身材有高要求的你來說,晚餐應該吃什麼呢?下面小編推薦的3種食物,減肥的你不要錯過哦!



減肥晚餐吃什麼 晚餐吃什麼可以減肥 最適合減肥的晚餐




  晚上吃什麼減肥?



  黃瓜



  建議吃黃瓜。水果要麼含糖吃了會胖,要麼有果酸傷胃,而且比較貴,吃水果很容易餓就要多吃,個人感覺不太好。黃瓜就沒問題了,想吃多少吃多少,減肥效果好,還便宜,又不傷胃,還好吃。晚上那黃瓜當晚飯吃,每天上稱都有驚喜。



  經現代藥理分析研究認為:黃瓜含水分為98%,並含有維生素乙胡蘿卜素,以及少量糖類、蛋白質,鈣,磷,鐵等人體必須的營養素。黃瓜中因含有一種“丙醇二酸”的物質,它有抑制糖分轉化為脂肪的作用,因此,都認為多吃黃瓜有減肥作用。



  如果用黃瓜汁來清潔皮膚和保護皮膚,或用搗碎的黃瓜來舒展皺紋,都是有效的。如果因日曬引起皮膚發黑,粗糙,用黃瓜切片攘抹患處,每日兩三次,也有良好效果,因黃瓜中所含的黃瓜油對吸收紫外線有良好的作用。



  黃瓜中還含有一種葫蘆素,這種物質具有抗腫瘤作用。此外,多吃黃瓜既能加速腸道腐敗物質排泄,亦有降低血液中膽固醇的功能,因此對患有肥胖症,及高明固醇和動脈硬化的病人,都有益處。



  黃瓜雖然可作菜蔬水果食用,但之所含的維生素和營養素含量較少,所以不宜單獨食用,最好與其他蔬菜,水果一起吃,才能吸取機體所需的營養素。



  豆漿



  據研究顯示,豆漿中富含的大豆蛋白質,不僅能供給人體充分的營養,還能促進過量膽固醇的排泄,使血液中的膽固醇下降,並促進脂肪燃燒,大豆皂素可抗氧化和預防動脈硬化,大豆卵磷脂則能抑制脂肪的囤積,還可改善失眠。



  因此,經常攝取高脂肪、高卡路裡、高蛋白的人,不管想不想減肥,為了健康理由,都可藉由飲用豆漿,幫助調整內分泌與脂肪代謝系統,進而分解多餘脂肪 清潔體內腸壁、降低血液中的膽固醇



  此外,有些成年女性的體型偏瘦,乳房中的脂肪積聚較少,所以乳房不夠豐滿,像林志玲等必須長期節食保持身材的名模,就是如此。



  要多吃豆類食品,就可補充植物性荷爾蒙,並幫助胸部脂肪聚積,產生豐胸效果。在林志玲受傷前,美體專家唐安麒曾為她設計一款在無糖清豆漿中加入生雞蛋的豐胸食譜,就挺符合營養的設計原則,而有更年期症候群的婦女,也可以藉此吃法改善不適症狀



減肥晚餐吃什麼 晚餐吃什麼可以減肥 最適合減肥的晚餐




  蘿卜



  現代研究表明:蘿卜含葡萄糖、蔗糖、果糖、雙鏈核糖核酸及多種維生素、微量元素,能有規律地使腸管緊張度增高、腸蠕動增強,縮短食物在腸道的存留時間,利於食物代謝及廢物的排出(蘿卜是所有食物排毒功效最好的),不用節食而達到節食的功效。



  蘿卜所含熱量較少,纖維素較多,吃後易產生飽脹感,這些都有助於減肥。蘿卜還能防止膽結石等疾病的發生。特別是雙鏈核糖核酸能誘導人體自身產生幹擾素,增加機體免疫力,這對預防癌症等疾病的發生有著重意義。



  可見,吃蘿卜實在是一舉多得!至於吃法,以生食為最佳,可涼拌,可蘸醬,可加工成泡菜,也可以作為水果吃。如果能堅持每餐吃50-100克生蘿卜的話,您將收到意想不到的好處。



  紅蘿卜、白蘿卜、青蘿卜等都可以吃。順便提一句,盡管胡蘿卜與蘿卜在植物學上科屬不同,但功效相近,且含胡蘿卜素及某種降糖成分,堅持食用也大有裨益。古人雲:“善治藥者不如善治食”,想減肥請吃蘿卜。



  一周晚餐減肥食譜推薦



  星期一:海鮮冬瓜湯+糙米飯



  蝦、蟹、貝類等海產品不僅熱量低,而且富含各種維生素和礦物質,能促進消化吸收。冬瓜利尿,能排清體內多餘水分。糙米富含膳食纖維,有利於潤腸通便。



  材料:鮮蝦、海虹、花蛤、冬瓜、蔥薑、香菜、鹽、雞精、香油。



  做法:



  1.所有材料洗凈。冬瓜去皮去籽切成塊。蔥、香菜切段,薑切絲。



  2.鍋裡放入清水、蔥段、薑絲燒開,分別下海虹、花蛤汆至開口撈出,再將鮮蝦入鍋汆至蝦身彎曲,蝦殼變紅後撈出。



  3.將鍋中的湯汁過濾後再重新放入鍋中,加入冬瓜塊燉煮約10分鐘左右至冬瓜酥軟。



  4.將汆燙過的鮮蝦、海虹、花蛤放入冬瓜湯裡,調入鹽和雞精,煮開後滴入香油,撒上香菜段即可。



  星期二:雞肉沙拉+酸奶



  雞肉比起豬肉、牛肉等肉類,明顯具有低脂低熱的特點,肉質也更爽口香嫩。采用任何烹飪方法、與多種輔料搭配都能制作出美味菜肴,且營養豐富,幾乎可以成為減肥者攝取動物性蛋白質的首選食物。酸奶則能促進消化,是通便的食物。



  材料:雞脯肉,火腿,胡蘿卜,各類蔬菜,鹽,料酒,胡椒粉,香油,生抽,甜味沙拉醬。



  做法:



  1.胡蘿卜洗凈後去皮切末,火腿切末。將雞脯肉洗凈,剁成泥狀,放入容器內,加入鹽,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡蘿卜末,火腿末,攪拌均勻,放在一邊醃漬一會備用。



  2.取一小塊攪拌好的雞肉茸,在表面裹一層面包糠。將處理好的雞塊放入平底鍋中,用炒菜量的油小火略煎就可以了。



  3.再將蔬菜跟雞塊一起裝盤,吃的時候蘸甜味沙拉醬一同食用。胡蘿卜可以提前焯一下再吃,焯的時候水裡放些鹽和食用油。



減肥晚餐吃什麼 晚餐吃什麼可以減肥 最適合減肥的晚餐




  星期三:青菜玉米面小餅+紅薯粥



  玉米面、紅薯富含粗纖維,可以清理大腸,排清體內堆積毒素,而且熱量不高,是減肥MM的不二之選。



  材料:玉米面140克、黃豆面50克、面粉50克、雞蛋1個、青菜葉適量、小香腸1~2根、胡蘿卜小半根、清水適量、鹽1小匙。



  做法:



  1.將三種面的分量稱好,然後混合均勻。將青菜洗凈切末,胡蘿卜去皮切末或是小丁,小香腸切片。



  2.將切好的青菜末,胡蘿卜碎,香腸片倒入混合好的玉米面中,打入一個雞蛋,加入少許的鹽,混合均勻,根據需要逐漸的加入清水,和成混合面團。



  3.平底鍋燒熱,加入薄薄一層油,用勺子取一小撮面團,放入鍋中壓扁成圓餅狀,煎至兩面金黃取出,依次做完所有即可。



  星期四:肉醬焗意粉



  意大利面的原料是硬小麥。這種硬小麥既含豐富蛋白質,又含復合碳水化合物。這種碳水化合物在人體內分解緩慢,不會引起血糖迅速升高。所以,選它來減肥最適合了。



  材料:意大利面、洋蔥、豬肉餡、紅黃彩椒、芝士粉、披薩草、大蒜、意大利面醬。



  做法:



  1.將面放入鍋中煮,水中放入少許鹽。紅黃彩椒切菱形塊、蒜切末、洋蔥切末、西紅柿切末。



  2.鍋內做橄欖油或黃油煸香蒜末,倒入洋蔥末煸炒出香味,放入肉末煸炒肉末,直至肉末煸熟即可。



  3.放入西紅柿末繼續煸炒,直至煸炒出紅油,放入披薩草煸炒出香味。



  4.倒入意大利面番茄醬繼續煸炒,小火控幹水份使面醬粘稠,加少許鹽、黑胡椒末調味,倒入煮好的意面和彩椒塊,煮熟即可出鍋裝盤,撒上奶酪粉。



  星期五:南瓜番茄排毒湯+白米飯



  南瓜番茄排毒湯含有豐富的維生素和果膠,所以有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,起到溶脂消脂、排毒解毒的作用。常喝還可以調理腸胃,因為它的纖維質豐富,有助排出體內廢物,促進紅細胞的生成,有助於胃液對脂肪及蛋白質的消化。



  材料:小番茄300克、小南瓜1個、紅蘿卜1根、富士蘋果一個、清水800克、蜂蜜1大勺。



  做法:



  1.南瓜去掉瓜瓤,蘋果去皮,胡蘿卜分別切成小塊備用。