減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|吃這3種蔬果比吃肉還可怕 越吃越肥 - 減肥藥
導語

並不是所有的蔬果的熱量都是低的,有些蔬果吃了不僅不能減肥還會長肉,下面跟著小編一起來看下。




  不吃肉,光吃素,還老長胖?這是很多人的苦惱!其實,不見得你光吃素和蔬菜水果就能瘦下來,如果你的菜單裡有這些“假素食”,那你可千萬要小心了!



哪些蔬菜吃了會長胖 吃了會長胖的蔬菜有哪些 減肥期間吃什麼好




  第一種:牛油果



  牛油果,大家的朋友圈裡估計沒少看見這個的身影,很多人都把這當成減肥聖果吃啊吃!



  真相:脂肪含量比肉還高,堪稱“油量老大”。



  牛油果中油的含量超高,脂肪含量約為15%,比一般的瘦肉和魚肉(脂肪含量約3%~5%)還要高得多,比榴蓮高出3倍多;牛油果的熱量大概是香蕉的1.8倍。



  200克牛油果肉中,大約有30克的脂肪。而我們每天吃油不能超過25~30克,吃一個稍大個兒的牛油果,一天的油量都夠了。



  提醒:牛油果偶爾嘗鮮可以,不建議經常吃,有腎臟疾病的人不能多吃。



  第二種:榴蓮



  榴蓮,今天討論重點不是香臭的問題。



  很多喜歡吃榴蓮的人,把它當水果,當甜點;殊不知榴蓮可以為身體提供較高的熱量,甚至可以作為糧食來使用。



  真相:一只榴蓮三只雞,看你還敢不敢吃?



  “一只榴蓮三只雞”說的是榴蓮的補!100克榴蓮的熱量為147大卡,而100克的瘦肉熱量為140大卡。如果你覺得今天沒吃肉,只吃了一點點榴蓮,呵呵,這個熱量其實比吃瘦肉還高。



  另外,也許你不是單吃榴蓮啊,通常用榴蓮做成的榴蓮班戟、榴蓮酥,會添加奶油和糖分,你吃的時候可要留個心~



哪些蔬菜吃了會長胖 吃了會長胖的蔬菜有哪些 減肥期間吃什麼好




  第三種:腐竹



  涼拌腐竹,嘿,覺得自己今天吃了個素菜,肯定不會長胖的!



  告訴你,你大錯特錯,你知道腐竹在民間響當當的名號是啥麼?



  真相:腐竹“素中之葷”,很肥的齋菜



  腐竹所含的脂肪主要是不飽和脂肪,且脂肪和蛋白質含量均比較高,因此能量也相對較高,想減肥的人最好少吃腐竹。也有很多人喜歡油炸腐竹,快看一看就放下吧別吃了~



  關於減肥的幾個建議



  1、主食要粗細搭配,粗糧至少占一半;蔬菜每天一斤以上,尤其注意增加綠葉菜(如菠菜、油菜、油麥菜等)攝入;雞蛋每天一個,大豆(生重)每天1兩,瘦肉(包括畜、禽和魚蝦)每天2~3兩即可,魚蝦、禽類(去皮)和牛肉脂肪含量通常較少,要優選。



  2、水果(每天200~400克)、酸奶、堅果(每次5~8顆)可以做健康零食,分配到兩餐之間。



  3、盡量多用蒸、煮、燉和涼拌的烹調方法,減少烹調油用量,每天25克(約2湯勺半)為佳。



哪些蔬菜吃了會長胖 吃了會長胖的蔬菜有哪些 減肥期間吃什麼好




  4、少喝甜飲料和酒(尤其是啤酒,往往一不小心就超量),甜飲料一般含糖10%以上,每一小罐(330毫升)可樂,含35克糖,熱量594千焦(142千卡),需慢跑約20分鐘才能消耗掉,且含大量磷酸,會腐蝕牙釉質引發齲齒,還幹擾鈣、鐵、鋅等礦物質的吸收和利用,真心對健康危害極大,少喝吧。酒精同樣是有熱量的,每1克酒精含熱量為7千卡,尤其是啤酒,往往容易飲用過量,不利於體重控制。