減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|酸奶多久喝一次可以減肥 酸奶減肥法 - 減肥藥
導語

喝酸奶可以減肥嗎?酸奶多久喝一次好?今天小編給大家介紹了幾個關於酸奶減肥的方法,一起來看下。




  酸奶經乳酸菌發酵,將鮮奶中的乳糖降解成半乳糖、蛋白部分水解成氨基酸、更豐富的脂肪酸,還會額外產生乳酸和B族維生素,使得酸奶的營養要比鮮奶更為豐富,也更加容易吸收。讓不少乳糖不耐受者也可以愉快地喝奶,酸奶也成為近些年崇尚健康飲食人士的寵兒。不過不少人會疑問酸奶發酵而成,應該多久喝一次呢?



酸奶多久喝一次可以減肥 酸奶減肥法效果好嗎 喝酸奶可以減肥嗎




  喝酸奶能補充益生菌,達到調理腸胃的作用。而在正常情況下,人體腸道中的微生物是遵循一定規律而繁殖活動的,只有在身體狀況大波動下,比如經歷一場大病、作息驟然大改變等,其生存規律才會大改變,作為腸道中微生物之一的益生菌也是如此。於是,三天打魚兩天曬網般地喝酸奶並不能規律地補充益生菌,只有當我們飲用酸奶形成一定規律時,才能使腸道內的益生菌得到更穩定而又持續的補充,促使益生菌的繁殖,使得腸道更平衡、穩定、健康。所以在情況允許下,可以每天喝一次酸奶。喝酸奶之前可先看菌種、菌數,喝完後加上適當的運動有益於腸道更好地蠕動,幫助益生菌發揮作用,發揮酸奶的功效。梁東輝教授在采訪中提醒道雖然喝酸奶有諸多好處,但酸過多的人並不適合喝酸奶。那麼酸奶到底有什麼好處呢?



  1、促進消化



  多喝些酸奶,能夠有效的促進胃液分泌,提高食欲以及加強加強消化功能。



  2、防癌



  在酸奶中含有大量的乳酸菌,這種物質不僅僅可以維護腸道的正常功能,同時它還具有減少某些致癌物質的功效。它能幫助人體殺滅多種致癌物質,從而達到防癌的功效。



  3、降低膽固醇



  酸奶具有降低膽固醇的功效,很多女性進入更年期後就會出現膽固醇過高的情況,多喝點酸奶,可以達到降低膽固醇以及預防並發症的功效。



酸奶多久喝一次可以減肥 酸奶減肥法效果好嗎 喝酸奶可以減肥嗎




  4、維護腸道菌群



  人的腸道總會寄生很多細菌,它的數量數不清,不過不是所有的細菌它都是有害的。例如益生菌,它就是保護腸道健康的有益菌群,抵抗有害菌對腸道的破壞,酸奶中就含有大量有益菌



  5、防止便秘



  酸奶通過產生大量的短鏈脂肪酸,來促進腸道蠕動及菌體大量生長,以此來改變滲透壓從而防止便秘。



  晚上喝酸奶會胖嗎



  晚上適當適量地喝酸奶並不會發胖。



  首先,酸奶屬於低熱量食物,且其中含有的營養成分能夠快速被身體吸收利用,不會堆積在體內導致發胖。再者,酸奶主要是富含一些乳酸桿菌,僅僅是調節腸道菌群的,具有助消化,防止肥胖的作用,沒有富含能量的物質,不會導致你肥胖。



  另外,睡前喝酸奶能夠幫助身體補充鈣質,還因為酸奶中含有的乳酸等物質能夠幫助促進腸胃蠕動,有效防治便秘。這使得不少人相比牛奶更願意選擇在睡覺之前喝酸奶。



  不過,如果平時胃不太好的人,最好不要經常睡前喝酸奶,以免導致胃脹胃痛。



酸奶多久喝一次可以減肥 酸奶減肥法效果好嗎 喝酸奶可以減肥嗎




  晚上喝酸奶不宜過量



  晚上喝酸奶可補鈣、助消化等,但酸奶也不宜過多飲用。飲用過量會使胃酸濃度過高,影響食欲與消化功能,不利於身體健康。所以,每日喝酸奶最好不要超過兩杯,每一杯在125克左右比較合適。



  另外,晚上喝酸奶時一定要記住,酸奶中的某些菌種及酸性物質對牙齒有一定的損害,喝完後應及時刷牙或漱口。



  睡前喝酸奶過量也會發胖睡前如果是大量的喝酸奶不僅會導致胃酸過多而引起腸胃不適,還可能因為大量的酸奶是在原有的膳食基礎上進食,也可能會導致體重升高。



  如果是擔心睡前喝酸奶發胖的人不妨選擇帶有脫脂、低熱量等字樣的酸奶,這樣能盡可能減少身體攝入的熱量,避免熱量堆積而長胖。



  晚上何時喝酸奶比較合適



  一般來說,建議您臨睡前1小時盡量不要吃東西,以免增加腸胃負擔,也不要空腹喝酸奶,最好選擇在晚飯後1-2小時或臨睡前半小時到1小時喝酸奶。



  首先晚上喝酸奶,如果在空腹狀態下飲用酸奶,很容易刺激胃腸道排空,酸奶中的營養來不及徹底消化吸收就被排出,而飯後喝則可減少刺激,讓酸奶在胃中被慢慢吸收。



  再有,要想發揮酸奶補鈣的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。這是因為晚間12點至凌晨是人體血鈣含量最低的時候,有利於食物中鈣的吸收。晚間12點至凌晨這一時間段中,人體內影響鈣吸收的因素較少。



  晚上喝酸奶的關鍵性好處