減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|肥胖是導致脂肪肝的主要原因 怎麼預防 - 減肥藥
導語

肥胖是導致脂肪肝的主要原因,脂肪肝是現代人很常見的一種疾病,那麼你知道有什麼方法可預防脂肪肝嗎?




  脂肪肝,是指由於各種原因引起的肝細胞內脂肪堆積過多的病變。脂肪性肝病正嚴重威脅國人的健康,成為僅次於病毒性肝炎的第二大肝病,已被公認為隱蔽性肝硬化的常見原因。脂肪肝是一種常見的臨床現象,而非一種獨立的疾病。其臨床表現輕者無症狀,重者病情兇猛。一般而言脂肪肝屬可逆性疾病,早期診斷並及時治療常可恢復正常。



導致脂肪肝的原因有哪些 哪些原因會導致脂肪肝 怎麼快速瘦腰好




  隨著人們生活水平的提高和飲食結構的變化,被稱為現代“富貴病”的脂肪肝在我國發病率明顯上升。不久前一項調查顯示,廣州30歲左右人群脂肪肝發病率為20%~30%,上海某高校脂肪肝發生率為8.8%,北京某高校脂肪肝發生率為11%。脂肪肝到底是一種什麼病?它對人體健康有什麼危害?怎樣預防和治療脂肪肝?



  肝臟的功能和脂肪肝



  肝臟是人體最大的化工廠,承擔著消化、解毒、分泌等重要功能,人的生命活動時刻都離不開它。我們一日三餐吃進去的營養物質都必須依靠肝臟進行加工,才能提供人體生命活動的需要。可以說,人體沒有肝臟,就沒有生命,肝臟受損,健康必將受折,所以愛護肝臟就是關愛生命。



  正常人肝組織中含有少量的脂肪,如甘油三酯、磷脂、糖脂和膽固醇等,其重量約為肝重量的4%~5%。如果由於某種原因引起肝內脂肪堆積過多,超過肝重量的10%、甚至15%時,就被稱為脂肪肝。



導致脂肪肝的原因有哪些 哪些原因會導致脂肪肝 怎麼快速瘦腰好




  都是吃喝惹的禍:脂肪肝常見病因



  在談到脂肪肝的病因時,侯博士說,脂肪肝發病率的增高,與人們生活水平的提高和飲食結構的改變有著密切關系。包括營養失調、大量飲酒、糖尿病、肝炎、代謝和內分泌障礙等多方面的原因。



  病因之一:長期酗酒。酒精進入人體後,主要在肝臟進行分解代謝,酒精對肝細胞的毒性使肝細胞對脂肪酸的分解和代謝發生障礙,引起肝內脂肪沉積而造成脂肪肝。飲酒越多,脂肪肝也就越嚴重。



  病因之二:營養過剩。長期攝入過多的動物脂肪、植物油、蛋白質和碳水化合物,這些食物在體內不能被充分利用,過剩的營養物質便轉化為脂肪儲存起來,導致肥胖、高血脂和脂肪肝。黑龍江的一項研究結果顯示,重度肥胖兒童脂肪肝的發病率高達80%,也就是說,10個“胖墩兒”中就有8個脂肪肝。



  病因之三:營養不良。侯博士強調說,肥胖者容易得脂肪肝,但並不是說瘦人就不會得脂肪肝,臨床上也常發現有的人很瘦但也患有脂肪肝。長期營養不良,缺少某些蛋白質和維生素,也可引起營養缺乏性脂肪肝。



  6個快速瘦腹的方法



  1、經常轉呼啦圈



  節食不僅讓你饑餓難捱,還會導致營養不良或者是越減越肥的狀況。除了要堅持均衡飲食,經常轉呼啦圈也是能加快腹部脂肪的燃燒,對瘦腰有很大的幫助。



  要記住,只要有時間就拿起你的呼啦圈。比如說看電視的時候都不忘邊看邊搖呼啦圈,保持半個小時都不掉落。可別小看搖呼啦圈這個小動作,算起來每公斤每小時可消耗約5大卡熱量,以體重為50公斤的MM為例,一小時就可以消耗50×5=250卡的熱量,是不是很劃算呢?長期堅持,一定能修煉成纖腰款款的大美人。



  2、多喝烏龍茶



  經常飲用烏龍茶可燃燒體內脂肪,有助減少腹部脂肪的堆積。烏龍茶是半發酵茶,幾乎不含維他命C,卻富含、鈣等礦物質,含有促進消化酶和分解脂肪的成分。



  飯前、飯後喝一杯烏龍茶,可促進脂肪的分解,使其不被身體吸收就直接排出體外,防止因脂肪攝取過多而引發的腹部肥胖。



導致脂肪肝的原因有哪些 哪些原因會導致脂肪肝 怎麼快速瘦腰好




  3、隨時隨地抬首挺胸



  纖腰,隨時隨地都可以。抬頭挺胸,不僅可以讓自己顯得自信,還可以起到纖體的好效果。具體方法是:屁股往內夾緊,腰部兩側用力,肩胛骨的部位夾緊,肩膀完全打開,脖子和肩膀交接處往下垂,放松不能聳肩,下巴微微抬起,如果無論坐還是站,長期都保持這種抬頭挺胸、肚子用力的姿勢,小腹就會在不知不覺中縮小許多,肥肉囤積在腹部的窘況也大大改善。



  4、堅持每天30個仰臥起坐



  仰臥起坐是瘦腰屢試不爽的有效方法。所以,即使工作再繁忙,每晚都在睡前堅持做仰臥起坐30次,瘦腰就變得非常輕松了。仰臥起坐瘦腰的關鍵在於,移動上身的力量盡量由腹部來出,才能達到瘦腰的效果。不過這種運動不適宜在剛吃飽的時候做,飯後最少也要休息個1-2小時。而床上並不是仰臥起坐的最好地點,硬硬的地板容易造成運動傷害,所以最好是在地板上鋪個類似瑜伽墊的東東哦!



  5、堅持瑜伽鍛煉



日本卡路里減肥方法|肥胖和脂肪肝有什麼關系 如何預防 - 減肥藥
導語

脂肪肝和腹部脂肪有很大的關系,肥胖者比起正常人更容易患上脂肪肝,那麼脂肪肝要怎麼辦呢?




  肥胖是發生脂肪肝的重要危險因素之一。研究結果顯示,體重指數大於24的353人中,發生脂肪肝112人,患病率31.7%;在體重指數小於24的人中,脂肪肝的患病率為4.1%,肥胖者脂肪肝患病率為非肥胖者的7.7倍。體重指數小於22時,如不合並糖尿病,無一例脂肪肝發生。



肥胖和脂肪肝有什麼關系 怎麼快速減腹部贅肉 腹部贅肉的減肥方法




  脂肪堆積在腹部者,容易發生脂肪肝。腰圍與身高的比值(腰/身比)越大,說明腹部脂肪越多。國內研究認為以腰身比0.6做為腹胖型與非腹胖型的分類界限。如果你的腰圍是1米,身高1.65米,腰/身=1/1.65=0.61,那麼你就屬於腹胖型肥胖。



  586名受檢者顯示,腰/身比小於0.45時,無脂肪肝發生;腰身比數值從0.45-0.64每增加0.05,脂肪肝患病率呈現成倍數增加。腰身比大於0.60者54人,患脂肪肝人數為37人,患病率為68.5%;腰身比小於0.60者患病率為13.8%,前者為後者的5倍。“老板肚”或“啤酒肚”的人,應該小心脂肪肝。



  判斷自己是否有啤酒肚?



  長出大肚腩,大抵三種可能:一是遺傳,二是疾病,三是多吃少動。



  減掉啤酒肚的方法



  1、每天運動30分鐘



  出現啤酒肚和缺少運動是密不可分的,要想徹底消除啤酒肚,需要每天至少運動30分鐘,最好選擇可以鍛煉全身的運動,比如跑步、跳繩、打網球等。除此之外,還應該加強對腹部的鍛煉,比如多做仰臥起坐,多做力量訓練,以幫助燃燒腹部脂肪。



肥胖和脂肪肝有什麼關系 怎麼快速減腹部贅肉 腹部贅肉的減肥方法




  2、走路練小腹



  專家表示,有意識地在步行中加入凹凸腹部動作,能增加卡路裡消耗量,促進脂肪燃燒,刺激腸道,防治便秘,還能矯正姿勢,推薦上班族在上下班路上練習。首先,挺背站直,兩手放在小腹上,將腹部向裡推;腹肌用力,令腹部向外凸出。凹凸腹部重復數遍,起到熱身作用。動作要點在於要緩緩用力,以免傷到肌肉。然後開始走路,步伐按照“凸腹、凸腹、凹腹、凹腹”的節拍,待習慣後,可改成腳掌落地時凸腹,邁步時凹腹。



  3、遊泳減啤酒肚



  遊泳是最需要用到腹肌的運動。利用遊泳收緊腹肌,並且,在水的按摩作用下,慢慢減去腹部的贅肉。遊泳應該長期堅持,最好隔天一次,至少每周兩次。



  4、雙手抱肘雙腳並立



  日本醫學專家指出,消除啤酒肚要養成良好的運動習慣,平時要少坐著,多站立,站立的最好動作是雙手抱肘,兩腿盡量合攏並立,腳尖稍稍前踮,使身體處於比較緊張的狀態,每天這樣站30—60分鐘,對消除啤酒肚會有一定效果。在等電梯、打電話、看電視的時候都可以有意識地采用這樣的姿勢。



肥胖和脂肪肝有什麼關系 怎麼快速減腹部贅肉 腹部贅肉的減肥方法




  5、喝茶有助於保持身材



  喝茶可減小腰圍,而且不會對男士造成傷害。一項最新研究顯示,男性喝茶有助於保持身材。相比那些喝咖啡或什麼都不喝的男性,每天至少喝兩杯茶的男性腰圍較小。



  6、不要忽略早餐和午餐



  節食減肥對於男士來說,難度非常大。而且如果不吃早餐或者午餐,晚上回到家肯定會大吃大喝,造成暴飲暴食的壞習慣。所以,建議男士朋友三餐一定要按時吃,可以隨身攜帶一些低脂肪低能量的小吃適當充饑和補充能量。而且不要因為短期減肥內看不到希望,便自暴自棄,暴飲暴食,這樣的方法只會讓你越來越肥。



  7、每餐攝入量減少1/3



  不主張完全不吃不喝的減肥方式,專家建議控制能量,少吃多動,同時補充微量營養素,使人體營養平衡。要把體重控制住,並不是控制某種食物不吃,而是要在總體食物比例不變的情況下,把所有食物的量往下調。比如,主食、副食、肉、蛋、菜、奶都應該吃,但是原來吃5兩主食,現在先減到4兩,原來吃3兩肉的現在可以吃1兩肉,原來吃好幾勺油的現在吃1勺油,這樣循序漸進,就可以實現健康減重。實際上每餐都吃,但把每餐的量都適當減少1/3,這樣減肥既科學又容易實現。



  8、選擇多喝少吃



  雖然說去啤酒肚不是靠不吃不喝來完成,但減少不必要的食物還是可以的,如果你能在吃飯前喝一碗湯,或者在空餘時間保證多餘的水分。飯前喝碗湯也是個非常不錯的生活習慣,不僅增加營養,還能利用湯水占去胃部一部分空間,這樣實際吃的東西就少了,只是油太重的湯少喝為宜。



  9、在辦公桌上放瓶水



日本卡路里減肥方法|吃素也會吃出脂肪肝?素食者如何減肥 - 減肥藥
導語

吃素也會吃出脂肪肝是怎麼回事?一聽到這裡很多吃素減肥的朋友都緊張了起來,聽說過吃高脂肪的食物會患脂肪肝,可沒聽過吃素也會患脂肪肝的啊。




   每一個減肥的人或多或少都聽說過素食飲食,或者身邊還有那麼幾個人是素食主義者。但是你知道什麼樣的食物才稱之為素食嗎?



吃素也會吃出脂肪肝 素食者如何預防脂肪肝 素食者飲食注意事項




  一聽到素食很多人的第一個反應就是純吃素,比一些現代人什麼都吃的健康多了。畢竟現在人們都在倡導健康飲食,最好是兔子吃啥我們就吃啥。如果你也是這樣想的,那麼小編要告訴你大錯特錯了哈。



  首先說說素食飲食是怎麼回事吧



  素食者是以不吃肉、海鮮等這些動物性食物為飲食特點的人群。有些人把跟動物有關的食物以及產品都戒掉的叫做全素人群,而有的人會吃一些蛋奶類的相關產品,稱為蛋奶素人群。



  大家都知道全素食人群的健康隱患是很大的,這類人由於營養的組成和搭配不合理,很容易導致蛋白質和維生素缺乏的風險。



吃素也會吃出脂肪肝 素食者如何預防脂肪肝 素食者飲食注意事項




  不僅如此有些長期素食的人還有可能患上脂肪肝這是怎麼回事呢?



  蛋白質是組成人體重要結構的三大物質之一,缺乏蛋白質會導致人體的載脂蛋白缺乏,導致甘油三酯堆積在肝內從而形成脂肪肝。所以蛋白質的缺乏是導致脂肪肝的重要原因。



  蛋白質、碳水化合物和脂肪都是人體不可缺少的元素,單單靠吃素很難達到這個營養平衡。



  在減肥的時候,人們都倡導要多補充蛋白質,這是因為蛋白質太少不利於脂肪的代謝。優質的蛋白質可以作為肝臟代謝的原料,如果蛋白質進食太少就很容易導致脂肪在肝臟堆積從而形成脂肪酸。



吃素也會吃出脂肪肝 素食者如何預防脂肪肝 素食者飲食注意事項




  大家都知道脂肪肝的危害性,脂肪肝在醫學上被認為是隱蔽性肝硬化的常見原因,如果任其肝硬化的發展,長期下就會導致肝纖維化,最終發展為肝硬化。



  對於愛美的女性來說,吃素或許可以幫助你變瘦,或者可以讓你更“健康”但是從長遠來看,如果你是素食主義者,那麼在平時的日常飲食中就要多補充一些植物蛋白,如果你不排斥雞蛋類的食物的話,那麼也可以吃一些蛋奶類食品



日本卡路里減肥方法|減肥減出脂肪肝是怎麼回事 - 減肥藥
導語

減肥為什麼會出現脂肪肝?減肥是現在很多年輕人都所熱衷的事情,那麼你知道減肥為什麼會減出脂肪肝呢?




  俗話說:減肥,七分靠吃,三分靠練。所以,大多數人一提到減肥,想到的第一件事就是從不吃飯下手,反正餓幾天也不會怎麼樣,就開始了新一輪的節食計劃。



減肥減出脂肪肝是怎麼回事 減肥為什麼會減出脂肪肝 脂肪肝的原因




  小編只能說大家還是too young too simple sometimes native吖!



  好吧,下面就給大家講一下一個灰常嚴重的事情!



  減肥,實際上也是一個脂肪運動的過程。當食物攝入嚴重變少時,體內脂肪運動就會變得過快過猛,超過肝臟的代謝能力,脂肪就會「囤」在肝臟。



  所以禁食、過分節食或其他快速減輕體重的措施,可引起脂肪分解短期內大量增加,消耗肝內谷胱甘肽(GSH),使肝內丙二醛和脂質過氧化物大量增加,損傷肝細胞,導致脂肪肝



  這就是所謂的快速減肥性脂肪肝,可以稱為餓出來的脂肪肝。



  很多小夥伴就很詫異了吧?為什麼我減肥還能減出脂肪肝呢?



  1、肝是脂肪代謝的關鍵場所,以節食、斷食為手段的快速減肥,會使脂肪酸突然大量釋放。



  2、而肝臟代謝脂肪酸的工作能力是相對固定和有限的。當它需要處理的原料一下子猛增時,就會力不從心:全部堆積在肝臟裡,形成脂肪肝。



  3、沉積在肝臟、心臟等臟器,會加重肝臟炎症,可能使肝細胞壞死、肝功能受損,嚴重時誘發肝纖維化,並損害其他重要臟器。



減肥減出脂肪肝是怎麼回事 減肥為什麼會減出脂肪肝 脂肪肝的原因




  慢慢減肥



  當談到持續減肥時,耐心是最終的美德。這對許多人來說是一個困難的事實,但要了解它是至關重要的。



  理想的減肥速度每周大約是你體重的1%。對於一個140斤重的女人來說,這是每周損失約1.5斤。這可能聽起來不是很多,但是如果你減肥太快,就會冒著失去瘦體重的風險,這需要大量的時間和精力才能恢復。另外,積極減肥也是與運動表現下降有關,意味著您的鍛煉效果會降低。



  挪威的研究人員在2011年發表了一項具有裡程碑意義的研究,表明緩慢減肥的重要性,他們將男女運動員分為兩組:一組以較快的速度減肥,另一組運動速度較慢。在研究結束時,兩組都失去相同的體重,約9斤。然而,減肥組比較慢8周減肥,相比之下,減肥組為5周。



  從長遠來看,每周1-2斤的減肥效果更加可持續,並且可以保留有價值的肌肉。



  但這是真正的區別:以較慢的速度減肥的參與者 比快速減肥組的人群脂肪量 明顯減少。此外,較慢減肥組的肌肉質量明顯高於體重減輕組的運動員。



  這些發現清楚地表明了采取較慢的減肥方法的優勢。不僅可以在采用較慢的體重減輕時放下更多的脂肪,而且您可以 在減少熱量攝入的時間內獲得肌肉力量!



減肥減出脂肪肝是怎麼回事 減肥為什麼會減出脂肪肝 脂肪肝的原因




  2.開始建立你的卡路裡



  您鍛煉時燃燒的卡路裡可以減輕體重,但要體驗最明顯的體格變化,您必須在一定程度上減少您正在吃的熱量。但是,如果您知道目前消費的食物多少,即所謂的“維持卡路裡”,這樣做效果最佳。



  別擔心,我不是說你需要隨身攜帶的食物秤,或者稱量你吃的每一塊生菜。但是,最好先了解每天吃多少卡路裡是一個好主意。我喜歡與我的客戶進一步,讓他們跟蹤他們的總熱量以及克碳水化合物,蛋白質和脂肪。或者只是紙和筆等工具可以幫助您跟蹤。不要掛上方法 - 記錄你的食物攝入量的簡單行為是重要的。



  如果跟蹤的想法似乎壓倒一切,請在寶貝步驟中啟動該過程。例如,首先跟蹤一頓飯中的熱量和大量營養素,這是您一天中最有問題的。在這樣做了幾天之後,開始跟蹤第二頓飯或小吃。不久之後,您將一直跟蹤您的宏,您將逐個知道部分網站,您將獲得成功。



  3.定制您的卡路裡



  一旦找出您的維持卡路裡,下一步就是確定需要減少多少卡路裡以達到1%的每周減肥量。你可能聽說過,為了減肥,你需要每天削減500卡路裡的攝入量。使用這個數字作為你的起點的問題是,它和你和你的身體沒有個性化。



  每個人都有不同的熱量需求。根據你的身體和生活方式調整飲食習慣,而不是別人的飲食習慣。