減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|冬季怎麼減肥 這樣吃一周就能瘦下來 - 減肥藥
導語

寒冷的冬季是減肥的最佳季節,如果你不想長胖的話,就跟著小編一起來看下冬季減肥的最佳方法吧。




  首先讓我們來了解一下應該要怎麼吃,才能健康又達到很好的瘦身效果呢?看看下面這個一周的健康瘦身食譜:



冬季怎麼吃可以變瘦 冬季快速減肥的方法有哪些 最適合冬季減肥的方法




  周一:早餐:白水煮蛋1個、脫脂牛奶1杯;午餐:冬瓜湯為主菜,配米飯1小碗(1兩),黃瓜涼菜1碟;晚餐:水果沙拉(少放沙拉醬)。主打減肥菜:冬瓜。



  推薦理由:冬瓜味甘淡而性微寒,具有利水消腫的功效,若能帶皮食用,效果更佳。常吃冬瓜,可去除身體多餘的脂肪和水分,起到減肥作用。



  特別注意:減肥都是需要很好的毅力的,要堅持不斷地執行才會得到好的效果,所以千萬不要想著偷懶哦,給自己制定一個詳細的減肥計劃,有計劃行事總比沒頭蒼蠅亂飛來得要好。



  周二:早餐:茶蛋1個、白米粥1碗。午餐:炒韭菜為主菜(可放少許雞蛋或是瘦肉),配米飯1小碗(1兩)。晚餐:一杯酸奶加一根香蕉。主打減肥菜:韭菜。



  推薦理由:韭菜除了富鈣、磷、鐵、蛋白質和維生素等多種營養物質外,還含有大量纖維,能增強胃腸的蠕動能力,加速排出腸道中過盛的營養及多餘的脂肪。



  周三:早餐:麥片粥1碗。午餐:海帶為主菜(炒、拌都可),配饅頭半個。晚餐:黃瓜。主打減肥菜:海帶。



  推薦理由:海帶清熱利水,有祛脂降壓的作用。它所含的多種礦物質及維生素能減少人體攝入的脂肪在心臟、血管、腸壁的沉積,堪稱消脂減肥的佳品。



  特別注意:我們除了要少吃之外,還有一點要特別注意,那就是多喝水,多喝水可以加速新陳代謝,讓身體保持身體健康是非常重要的。



冬季怎麼吃可以變瘦 冬季快速減肥的方法有哪些 最適合冬季減肥的方法




  周四:早餐:茶蛋1個。午餐:白蘿卜為主菜,米粥1碗。晚餐:菠蘿水果。主打減肥菜:白蘿卜。



  推薦理由:白蘿卜味甘性涼,有消膩、去脂、化痰、止咳等功效。它還含有膽堿物質,能降低血脂、血壓,非常利於減肥。



  周五:早餐:米粥1碗。午餐:綠豆芽為主菜(炒、拌都可),米飯1小碗(1兩)。晚餐:黃瓜。主打減肥菜:綠豆芽。



  推薦理由:綠豆芽含有豐富的植物蛋白和多種維生素。它非常適合制作家常菜,或涼拌或烹炒,全都美味無比。經常食用綠豆芽有助於消膩、利尿、降脂。



  周六:早餐:白水煮蛋1個。午餐:木耳為主菜(炒、拌都可),麥片粥1碗。晚餐:黃瓜。主打減肥菜:木耳。



  推薦理由:木耳味甘性寒,是一種高蛋白、低脂肪、多纖維、多礦物質的著名素食。木耳中還含有一種多糖物質,能降低血脂和膽固醇,有效抑制肥胖的形成。



  周日:早餐:麥片粥1碗。午餐:黃瓜為主菜(炒、拌都可),米粥1碗。晚餐:蘋果。主打減肥菜:黃瓜。



  推薦理由:黃瓜的瘦身功效不可小看哦,它含有豐富的纖維素,能促進膽固醇的排泄和腸道腐敗殘留物的排除;另外它還有丙醇二酸,可抑制糖類物質轉變為脂肪,所以多吃有輕身的功效。



冬季怎麼吃可以變瘦 冬季快速減肥的方法有哪些 最適合冬季減肥的方法




  飲食減肥注意事項



  1、每餐都能吃一點蛋白質食物



  蛋白質是調節新陳代謝的重要物質,缺少蛋白質會讓人暗淡無光,所以在飲食的過程中,盡量的吃一些蛋白質的食物,但是有很多動物蛋白質會也含有脂肪,因此,蛋白質也是不宜多吃的,一般每餐50-150克就差不多了。



  蛋白質食物的主要來源有:瘦肉、深海魚、蛋、奶制品;而植物性的蛋白質有豆類、堅果、谷類等食物。



  2、攝取需要的脂肪



  脂肪,脂肪有助提供熱量,還能保護人的內臟,適量的脂肪可以使肌膚平滑,讓肌肉更有彈性,但是過多的飽和脂肪則會提高膽固醇,還會造成各種慢性病的發生。



  含有脂肪的動物性來源有:全脂牛奶、豬油、牛肉等食物,而植物性的來源有植物油、堅果等食物。在吃含脂肪食物的時候,我們要注意吃一些含不飽和脂肪酸的食物,像少量的堅果、魚類,魚類中含有EPA、DHA多元不飽和脂肪酸,這有助降低膽固醇。



  3、糖類的食物挑著吃



日本卡路里減肥方法|飯後30分鐘是減肥的關鍵 這3件事千萬別做 - 減肥藥
導語

飯後怎麼減肥效果好?吃完飯後的半小時是決定你減肥是否能成功的關鍵,一起來看下。




  你知道嗎?日常生活中的一些惡習都將會是你致胖的根源,當心飯後的3個禁忌,會毀了你的好身材哦,下面就跟小編一起往下看吧!


飯後怎麼減肥效果好 怎麼才能快速變瘦 飯後如何快速減肥



  飯後三大禁忌



  1.飯後立即坐下或躺下



  吃飽喝足後,人們“飯氣”重,容易犯困,很多人會習慣坐下或躺下休息一會兒。但是,飯後立即坐下或躺下,對腸胃造成壓力,不利於食物消化。長期下去,腸胃消化系統紊亂,可能出現便秘情況,無法排出身體毒素。毒素累積,導致身體浮腫、腹部肥胖。另外,飯後久坐會影響淋巴暢通,不利於身體代謝。



  2.飯後吃水果



  飯後吃水果可以解膩,但是這並非是一個好的飲食習慣。食物進入胃以後,需要時間消化。飯後立即進食水果,水果會受到之前進食的飯菜的阻滯,無法被正常消化。水果滯留胃內時間過長,將會引起腹脹、腹瀉或便秘等症狀,如果長期堅持這種生活習慣,會導致消化功能紊亂。



  此外,吃過正餐後,身體所需的能量已經得到補充。水果的熱量雖然不高,但是對於身體熱量需求來說,這部分熱量就是“多餘”的。“多餘”的熱量囤積,會形成脂肪,令人發胖。因此,飯後並不適宜馬上吃水果。水果最好放在正餐之間進食,這樣既有利消化,又能增強人的飽腹感,減少正餐進食量,避免熱量攝入過多,有利減肥。



  3.飯後喝酸奶



  酸奶確實是減肥好幫手,但是這並不意味著任何時候喝酸奶都不會導致肥胖。酸奶本身含有一定的能量,100克酸奶熱量為72大卡,即便是脫脂酸奶能量也不低。飯後喝酸奶,就等於額外攝入這些能量,天天如此,體重就可能大增。一般來說,飯後30分鐘到2個小時之間飲用酸奶效果最佳。


飯後怎麼減肥效果好 怎麼才能快速變瘦 飯後如何快速減肥



  飯後30分鐘決定一切



  大家都知道減肥的重要性,只不過一想到減肥馬上就想到節食和運動,整天和卡路裡斤斤計較,每周3次有氧運動。但是應酬的酒不能不喝,食欲也不是那麼容易降低;每星期3次的運動,只要心生放棄,馬上就復胖。



  減肥失敗的三大理由就是:像沒什麼效果、要大大改變生活習慣、造成心理壓力及身體變差。



  到底要如何才能不讓脂肪上身?



  最有效的方法還是有氧運動。如果實在做不到,最低限度就是不讓飯後的血糖濃度升高。不想長出比現在多的脂肪,首先要做的就是飯後動一動。因為小腸開始吸收是在吃完飯後30分鐘左右開始,而血糖濃度上升約是小腸開始吸收後的30分鐘。最近美國庫勃有氧研究所(Cooper Aerobics)發表一項研究,發現在平常生活中有意識地活動身體的人,和連續6個月、一周5天、每天進行20~60分鐘遊泳或騎自行車等有氧運動的人相比,減少體重及體脂肪的程度幾乎相同。美國梅友診所也有同樣的研究發現,日常生活的熱量消耗比想像還多。



  早餐和午餐之後通常會去搭車通勤或開始工作,多多少少會活動身體。問題就在晚餐,晚餐後很多人會坐著看電視或躺下睡覺,針對這個現象,提出以下建議。



  整理庭院或陽臺



  如果有庭院,在飯後整理庭院是不錯的選擇,如果沒有庭院,也可以創造一個花園陽臺,趁整理之便,行減少脂肪之實。



  打掃房間



  要稍微活動身體,打掃的程度剛好,如果是雙薪家庭,也可以把吃飯後打掃當成習慣。



  洗久一點的澡



  吃完晚飯稍微休息30分鐘,就可以好好洗一個澡,如果再加上清洗浴室,效果更佳。


飯後怎麼減肥效果好 怎麼才能快速變瘦 飯後如何快速減肥



  夫妻互相按摩



  晚餐後30分鐘夫妻互相按摩,被按摩的一方很舒服,按摩的人也是很好的運動。



  選遠一點的餐廳



  午餐如果必須外食,不要老是選公司隔壁的餐廳,走個15分鐘,找一家好吃一點的餐廳,吃完後也可以再喝杯茶,走回辦公室。



  飲食改善從簡單做起



  少喝含糖飲料



  含糖飲料的熱量比想像的還多。一瓶300cc的飲料就有150卡,超過半碗飯的熱量。



  不要因為愧疚感才吃



日本卡路里減肥方法|這些常見的減肥方法讓你越減越肥 - 減肥藥
導語

為什麼一直在減肥,但是效果總是不佳?有的甚至越減越肥,這是什麼原因導致的呢?下面跟著小編一起來看下。




  隨著互聯網的普及,現在減肥的方法也是非常的多,隨隨便便上網查一下就會有各種各樣的減肥資訊充斥著你的眼睛,但是並不是所有的減肥方法都適合你。有的減肥方法可以讓你越來越瘦,而有的則有可能讓你越來越胖,你是否也有過這樣的經歷?下面跟著小編一起來看下吧。


怎麼減肥效果最好 最好的減肥方法有哪些 最適合自己的減肥方法



  1、饑餓減肥法



  有很多的小姐姐為了減肥會采用一些比較極端的減肥方法,雖然饑餓有可能讓你的體重下降,但是這些降下來的體重大多數都是體液,脂肪只占有極少數的一部分。且這些極端的饑餓減肥法會讓你的肚子處在長期的饑餓狀態下,所以一旦到了下一餐就會攝入更多的熱量,如果你不能及時消耗掉這些熱量就有可能轉化為脂肪堆積在身上,從而導致更加的胖。



  最好的解決方法是,學會科學的計算每一餐攝入的卡路裡,並且盡量以清淡為主,飲食清淡是減肥的一大主要前提。減少甜食的攝入以及含鹽量食物的攝入。


怎麼減肥效果最好 最好的減肥方法有哪些 最適合自己的減肥方法



  2、熬夜、節食



  熬夜是現在很多年輕人常常會經歷的事,有的是被動加班不得已要熬夜而有的則是主動熬夜減肥,其實熬夜和節食一樣,首先減下去的並不是脂肪,而是身體上的水分,而不是真正的在燃燒脂肪,所以當你停止節食的時候,身體必然會開始反彈。



  長期的節食還有可能導致身體肌肉含量的流失,身體肌肉含量下降就會導致基礎代謝率下降,這樣一來想要減肥就會更加困難,這也是為什麼大多數人節食減肥最後卻越來越肥的主要原因。


怎麼減肥效果最好 最好的減肥方法有哪些 最適合自己的減肥方法



  最好的解決方法就是,不要節食,三餐堅持正常飲食,可以選擇半斷食的減肥方式。一周選一天來作為斷食的日子,這一天不要吃主食,可以吃一些水果來替代,這樣不僅可以減少熱量的攝入,還能有效的清除掉體內多餘的垃圾毒素。



日本卡路里飲食減肥食譜|愛吃甜食的人想減肥學學這招 - 飲食減肥方法菜單
導語

甜食怎麼吃可以減肥?人們喜歡吃甜食,因為甜食可以給人帶來愉悅的感覺,但是吃甜食又會長胖,那麼該怎麼辦呢?




  相信很多有過減肥經驗的人都知道,最容易讓人長胖的不是肥肉而是碳水化合物,也就是我們常說的各種糖。看到這是不是要對背鍋多年的肉先道個歉什麼的?



甜食怎麼吃可以減肥 怎麼吃甜食可以減肥 吃甜食減肥的方法有哪些




  碳水化合物是人體的重要物質能源,一旦吃的多了就會使體內的血糖迅速的上升和迅速下降,血糖上升,從而使胰島素分泌過多,這就促進了脂肪的合成。而血糖的急速下降,反過來會刺激到人們的食欲,從而給身體發出饑餓的信號,就會讓人們再次進食,這個過程對於減肥的人來說簡直就是一個可怕的噩啊。



  如果你想減肥,如果能把糖分控制好的話,那麼減肥的效果就會非常的明顯了。只是一個很重要的問題來了,我們該如何來日常飲食中做到控制糖分攝入呢?



  大家都知道,甜食真的是緩解一切不開心情緒的最佳食物啊,單純的靠毅力來克制是不太可能的事情。有的人說可以可以吃一些自己不喜歡吃的食物來替代甜食什麼的啊,這種方法,短期之內看起來可行但是長期下去,說實在的,我怕你會得厭食症。



甜食怎麼吃可以減肥 怎麼吃甜食可以減肥 吃甜食減肥的方法有哪些




  因為天天逼自己吃不喜歡的食物並不是個好方法,下面小編給大家介紹幾個,一起來看下。



  1、拒絕存貨



  美食的誘惑確實很大,但是如果你沒看到它是不是就不會一直想起了?所以拒絕存貨,不要經常性的買一大堆零食回家屯著,且在臥室裡也不會放零食,如果實在怕想吃吃不到的話,那麼就請放在視線以外。



  不然的話,真的是會吃了還想吃,吃一口就會有第二口第三口在等著你,完全沒辦法控制住自己啊。



甜食怎麼吃可以減肥 怎麼吃甜食可以減肥 吃甜食減肥的方法有哪些




  2、學會看熱量



日本卡路里飲食減肥食譜|秋季減肥怎麼吃 這7種食物別錯過 - 飲食減肥方法菜單
導語

秋季減肥吃什麼好?天氣微涼的秋季,你知道怎麼吃可以減肥嗎?下面跟著小編一起來看下。




  初秋之際,經過夏季的炎熱,人體食欲開始大增容易長肉肉,對於愛美的女士秋季如何減肥?注意平衡飲食加運動才能起到減肥功效。為大家介紹七種適合在秋天吃的減肥食物,讓你吃著減肥。



秋季減肥吃什麼好 秋季減肥食譜有哪些 秋季怎麼吃可以減肥




  獼猴桃



  獼猴桃含有較多的膳食纖維和寡糖、蛋白質分解酵素。這些膳食纖維不僅具有降低膽固醇、促進心臟健康的功效,同時還具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及預防體內堆積的有害代謝物,達到排毒清腸減肥的作用。



  胡蘿卜



  胡蘿卜含有紅蘿卜素和維生素B1、B2、C、D、E、K以及葉酸、鈣質和食物纖維等十幾種營養素,常吃胡蘿卜能讓身體營養吸收更全面。胡蘿卜熱量低,纖維豐富,是一種減肥蔬菜。秋天用來煮湯,味道甘甜,養胃又飽口福。



  山藥



  山藥含有豐富的纖維,容易讓人產生飽脹感,從而控制食欲,而且豐富的膳食纖維還能促進腸胃蠕動,對便秘型肥胖相當有好處。其次,山藥本身就是一種高營養、低熱量的食品,就算吃多了也不容易發胖。同時山藥中的黏質液含有女性荷爾蒙的基本物質,能促進荷爾蒙的合成作用,讓胸部變得更豐滿。



  秋梨



  秋梨含有多種營養素,它所含的維生素B族能降低血壓,幫助消除秋季疲困感,秋梨與蘋果一樣含有果膠,有助於通腸利便。秋天,受氣候影響,身體會發生相應的變化,上火、燥熱等都是普遍的現象,秋季減肥吃秋梨正好可以改善這種情況。



秋季減肥吃什麼好 秋季減肥食譜有哪些 秋季怎麼吃可以減肥




  檸檬



  檸檬是維生素C很好的來源,而維生素C又是加快脂肪燃燒的重要物質,所以,它是非常理想的瘦身食品。研究表明,每天食用60克的檸檬能達到保健瘦身的作用。檸檬非常酸,一般很少直接食用。每天早上喝一杯檸檬水就是排毒瘦身、促進代謝的好方式了。



  菠菜



  菠菜瘦身法非常受減肥族的歡迎。菠菜含有豐富的維生素C和豐富的纖維素,是飽腹又燃脂的減肥食品選擇。另外,菠菜的低熱量也是它有益瘦身的一個大亮點。菠菜經過烹調後會變得軟滑,與其它的菜品搭配烹飪能使營養互相補充,達到最佳的瘦身成效。但是,菠菜非常吸油,最好是選擇保健的橄欖油來烹飪。



  西紅柿



  據營養學家研究測定:每人每天食用50克-100克鮮番茄,即可滿足人體對幾種維生素和礦物質的需要。所含蘋果酸、檸檬酸等有機酸,能促使胃液分泌,對脂肪及蛋白質的消化。所含果酸及纖維素,有助消化、潤腸通便作用,可防治便秘。冬季“體寒”與“壓力”是影響睡眠的兩大天敵。而西紅柿裡的番茄紅素能夠清澈血液、促進代謝,具有放松神經、緩解壓力的作用。



  秋季減肥食譜推薦



  1、黃芪銀耳山藥湯



  材料:山藥200g,銀耳(白木耳)1把,冰糖少許,黃芪3錢,白術1錢,茯苓2錢,紅棗10顆



  做法:。山藥削皮,切塊,備用;銀耳用冷水泡軟,撕小塊,備用;將上述藥材放熱入藥袋,備用;將藥袋放入鍋中,加適量水,大火滾後轉成小火,煮20分鐘 最後再加入山藥,銀耳,約煮5分鐘左右,最後加入冰糖調味即成。



  功效:健脾利濕,補氣消腫,除了消除臀部浮腫,並達到提臀效果!選用“茯苓”,“白術”健脾袪濕,尤其是消下半身水濕 “黃芪”,“紅棗”補氣血,挽救松弛的臀型,達到消腫提臀的功效。這道藥膳很適合“西洋梨身型”的肥胖者。



秋季減肥吃什麼好 秋季減肥食譜有哪些 秋季怎麼吃可以減肥




  2、雜菌粉絲蛋湯



  材料:樸蕈、香菇、猴頭菇、金針菇、木耳、竹筍各50克、雞蛋、醬油、粉絲、食醋、胡椒粉、料酒、食鹽、醬油各適量。



  做法:將所有的菌類食材清洗幹凈,然後和竹筍分別切絲備用;粉絲則是浸泡到清水之中,直到腫脹開來;在鍋中加入清水以及各種調味品,煮開之後繼續住兩分鐘,最後加入食鹽以及醬油;將生雞蛋攪拌之後倒入鍋中,起鍋之前加入少量的食醋。



  功效:這道食譜不僅具有很好的減肥效果,雞蛋以及各種菌類中所含有的營養物質也能夠很好的促進身體健康。另外,經常服用這道養生食譜,還具有很好的預防冬季風寒感冒的效果。



  3、麻婆茄子雜菌



  材料:金針菇150克、灰樹花100克、香菇、蔥薑蒜、茄子、甜椒、芝麻油、豆瓣醬、料酒、醬油、食鹽、藕粉各適量。



  做法:將所有的食材都切絲備用 ,另外茄子則是切塊備用;將準備好的茄子以及甜椒放入芝麻油鍋中爆炒,然後取出放入幹凈的盤子中;隨後將對蔥薑蒜進行爆香,放入所有的食材煮熟,加入醬油、料酒等等調味;最後放入少量的藕粉,水分吸收幹凈之後就能夠起鍋服用了。



  功效:菌類具有很好的吸收體內多餘脂肪的效果,並且含有多種維生素以及微量元素,不僅具有減肥的效果,同時還能夠很好的滋養身體,提高身體抵抗力。



  4、紅參枸杞菠菜粥