減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|秋季減肥怎麼吃 這7種食物別錯過 - 減肥藥
導語

秋季減肥吃什麼好?天氣微涼的秋季,你知道怎麼吃可以減肥嗎?下面跟著小編一起來看下。




  初秋之際,經過夏季的炎熱,人體食欲開始大增容易長肉肉,對於愛美的女士秋季如何減肥?注意平衡飲食加運動才能起到減肥功效。為大家介紹七種適合在秋天吃的減肥食物,讓你吃著減肥。



秋季減肥吃什麼好 秋季減肥食譜有哪些 秋季怎麼吃可以減肥




  獼猴桃



  獼猴桃含有較多的膳食纖維和寡糖、蛋白質分解酵素。這些膳食纖維不僅具有降低膽固醇、促進心臟健康的功效,同時還具有助消化、排毒素、防止便秘,有效清除及預防體內堆積的有害代謝物,達到排毒清腸減肥的作用。



  胡蘿卜



  胡蘿卜含有紅蘿卜素和維生素B1、B2、C、D、E、K以及葉酸、鈣質和食物纖維等十幾種營養素,常吃胡蘿卜能讓身體營養吸收更全面。胡蘿卜熱量低,纖維豐富,是一種減肥蔬菜。秋天用來煮湯,味道甘甜,養胃又飽口福。



  山藥



  山藥含有豐富的纖維,容易讓人產生飽脹感,從而控制食欲,而且豐富的膳食纖維還能促進腸胃蠕動,對便秘型肥胖相當有好處。其次,山藥本身就是一種高營養、低熱量的食品,就算吃多了也不容易發胖。同時山藥中的黏質液含有女性荷爾蒙的基本物質,能促進荷爾蒙的合成作用,讓胸部變得更豐滿。



  秋梨



  秋梨含有多種營養素,它所含的維生素B族能降低血壓,幫助消除秋季疲困感,秋梨與蘋果一樣含有果膠,有助於通腸利便。秋天,受氣候影響,身體會發生相應的變化,上火、燥熱等都是普遍的現象,秋季減肥吃秋梨正好可以改善這種情況。



秋季減肥吃什麼好 秋季減肥食譜有哪些 秋季怎麼吃可以減肥




  檸檬



  檸檬是維生素C很好的來源,而維生素C又是加快脂肪燃燒的重要物質,所以,它是非常理想的瘦身食品。研究表明,每天食用60克的檸檬能達到保健瘦身的作用。檸檬非常酸,一般很少直接食用。每天早上喝一杯檸檬水就是排毒瘦身、促進代謝的好方式了。



  菠菜



  菠菜瘦身法非常受減肥族的歡迎。菠菜含有豐富的維生素C和豐富的纖維素,是飽腹又燃脂的減肥食品選擇。另外,菠菜的低熱量也是它有益瘦身的一個大亮點。菠菜經過烹調後會變得軟滑,與其它的菜品搭配烹飪能使營養互相補充,達到最佳的瘦身成效。但是,菠菜非常吸油,最好是選擇保健的橄欖油來烹飪。



  西紅柿



  據營養學家研究測定:每人每天食用50克-100克鮮番茄,即可滿足人體對幾種維生素和礦物質的需要。所含蘋果酸、檸檬酸等有機酸,能促使胃液分泌,對脂肪及蛋白質的消化。所含果酸及纖維素,有助消化、潤腸通便作用,可防治便秘。冬季“體寒”與“壓力”是影響睡眠的兩大天敵。而西紅柿裡的番茄紅素能夠清澈血液、促進代謝,具有放松神經、緩解壓力的作用。



  秋季減肥食譜推薦



  1、黃芪銀耳山藥湯



  材料:山藥200g,銀耳(白木耳)1把,冰糖少許,黃芪3錢,白術1錢,茯苓2錢,紅棗10顆



  做法:。山藥削皮,切塊,備用;銀耳用冷水泡軟,撕小塊,備用;將上述藥材放熱入藥袋,備用;將藥袋放入鍋中,加適量水,大火滾後轉成小火,煮20分鐘 最後再加入山藥,銀耳,約煮5分鐘左右,最後加入冰糖調味即成。



  功效:健脾利濕,補氣消腫,除了消除臀部浮腫,並達到提臀效果!選用“茯苓”,“白術”健脾袪濕,尤其是消下半身水濕 “黃芪”,“紅棗”補氣血,挽救松弛的臀型,達到消腫提臀的功效。這道藥膳很適合“西洋梨身型”的肥胖者。



秋季減肥吃什麼好 秋季減肥食譜有哪些 秋季怎麼吃可以減肥




  2、雜菌粉絲蛋湯



  材料:樸蕈、香菇、猴頭菇、金針菇、木耳、竹筍各50克、雞蛋、醬油、粉絲、食醋、胡椒粉、料酒、食鹽、醬油各適量。



  做法:將所有的菌類食材清洗幹凈,然後和竹筍分別切絲備用;粉絲則是浸泡到清水之中,直到腫脹開來;在鍋中加入清水以及各種調味品,煮開之後繼續住兩分鐘,最後加入食鹽以及醬油;將生雞蛋攪拌之後倒入鍋中,起鍋之前加入少量的食醋。



  功效:這道食譜不僅具有很好的減肥效果,雞蛋以及各種菌類中所含有的營養物質也能夠很好的促進身體健康。另外,經常服用這道養生食譜,還具有很好的預防冬季風寒感冒的效果。



  3、麻婆茄子雜菌



  材料:金針菇150克、灰樹花100克、香菇、蔥薑蒜、茄子、甜椒、芝麻油、豆瓣醬、料酒、醬油、食鹽、藕粉各適量。



  做法:將所有的食材都切絲備用 ,另外茄子則是切塊備用;將準備好的茄子以及甜椒放入芝麻油鍋中爆炒,然後取出放入幹凈的盤子中;隨後將對蔥薑蒜進行爆香,放入所有的食材煮熟,加入醬油、料酒等等調味;最後放入少量的藕粉,水分吸收幹凈之後就能夠起鍋服用了。



  功效:菌類具有很好的吸收體內多餘脂肪的效果,並且含有多種維生素以及微量元素,不僅具有減肥的效果,同時還能夠很好的滋養身體,提高身體抵抗力。



  4、紅參枸杞菠菜粥



日本卡路里最有效減肥運動|秋季做這些運動不長秋膘 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

秋季做什麼運動不長秋膘?秋季是很容易長秋膘的季節,那麼做什麼運動可以不長秋膘呢?




  減肥是一個長期堅持的事情,盡管到了秋季,依然要把運動做下去,今天小編給大家介紹秋季減肥運動,下面就跟小編一起動起來吧!



秋季做什麼運動不會長胖 秋季做什麼運動不長秋膘 最適合秋季減肥的運動




  1、爬山



  爬山對心肺功能的鍛煉效果更佳,深秋的氣溫給人的感覺不是很冷,但空氣溫度隨著山坡高度的上升而遞減,加之早晚溫差大,這時爬山,還可使人的體溫調節機制不斷處於緊張狀態,從而提高人體對環境變化的適應能力。另外,爬山對心肺功能的鍛煉效果更佳。



  2、慢跑



  在慢跑時,全身肌肉要放松,呼吸要深長,緩慢而有節奏,可兩步一呼、兩步一吸,也可三步一呼、三步一吸。慢跑時宜用腹部深呼吸,吸氣時鼓腹,呼氣時收腹。慢跑時的步伐要輕快,雙臂自然擺動。每天跑20至30分鐘為宜。注意應該用前腳掌著地,充分發揮腳弓的彈性,以利於做好緩沖動作,減小著地時的沖擊力。腿的後蹬要舒展,腳落地時要利用好緩沖力量,不要太猛。這樣跑起來使人感到兩腳輕巧而富有彈性,還可以減輕腳的負擔,避免傷痛。



  3、跳繩



  跳繩所挑的地點非常小,幾乎是沒有場地限制的,可以在陽臺或是公園去跳繩,享受著秋天的微風,不過要注意,每次跳繩的時間都不能小於半小時,半小時以上的跳繩運動可以讓全身的血液都不斷的循環,可以產生良好的新陳代謝效果,另外還能讓手臂和腿部的肌肉線條更為修長完美。



秋季做什麼運動不會長胖 秋季做什麼運動不長秋膘 最適合秋季減肥的運動




  4、羽毛球



  喜歡室內運動的朋友可以選擇這種健身方式。運動中要注意避免運動損傷。挺直腰能讓脊柱兩側的肌肉保持緊張狀態,並對脊柱形成強有力的保護,從而避免打羽毛球時“閃腰”。建議在熱身過程中有意識地用力向上抬腳尖,或者身體直立、前腳掌著地原地蹦,或者前腳掌著地下蹲,這些動作都可以有效拉伸跟腱,防止跟腱斷裂。



  5、遊泳



  秋季的自然水溫多在5 ~20 之間,秋季的冷水泳能對神經系統起到明顯的刺激作用。



  首先,秋季冷水泳可加強神經的興奮功能,使得洗浴後精神爽快,頭腦清晰。第二,冷水泳可以增強人體對疾病的抵抗能力,被稱作是“血管體操”;第三,冷水泳還有助於消化功能的增強,對慢性胃炎、胃下垂、便秘等病症有一定的輔助治療作用。



  不過,秋季遊泳,最好控制在45~60分鐘內,不要超過兩個小時。下水前,可適當塗些松節油或者凡士林來保護關節。遊3分鐘休息1分鐘,再遊3分鐘休息1分鐘,進行兩組這樣的運動後仍不覺疲乏,就可以接著再遊5分鐘休息2分鐘,保持一個循環運動。



  6、騎自行車



  近年來的研究結果表明,騎自行車和跑步、遊泳一樣,是一種最能改善人們心肺功能的耐力性鍛煉,更是心靈愉悅的放逐。



  注意,騎車時上體稍前傾,頭不要過多前探,腰部稍彎曲,兩肩放松,兩臂伸直,不駝背,不塌腰,蹬車時,腿要直。



  運動減肥注意事項



  一、運動前補充點蛋白質



  蛋白質能瞬間提高身體的活力。如果在鍛煉前的90分鐘吃一份含優質蛋白質的點心,比如雞蛋、芝麻、核桃仁等,那麼同樣的舉重練習,你的負荷能力會有所提高,身體所燃燒的卡路裡自然比往常多。不過進食靠運動時間不宜太近。



秋季做什麼運動不會長胖 秋季做什麼運動不長秋膘 最適合秋季減肥的運動




  二、運動要多樣性



  每次去健身中心都做一模一樣的練習,同樣的運動量,所燃燒的脂肪會一次比一次少。這就是為什麼每次減肥都是前期效果比較好的原因。如果今天選擇慢跑,明天就該試試有氧操或遊泳,最重要的是定期變換,給身體不同的刺激,消耗的熱量也會直線上升。



  三、保持訓練間隔



  人要連續運動40分鐘以上,脂肪才會開始燃燒。減少脂肪的最佳方法是把運動時間盡可能拉長。試試間隔訓練,把運動計劃分幾段完成,休息休息再運動。比如:在健身車上以7公裡/小時的速度練習2分鐘,然後以5公裡/小時的速度練習2分鐘,再回到7公裡/小時,如此練習45分鐘。



  四、健康合理飲食



日本卡路里減肥方法|秋季吃什麼減肥 推薦10種瘦身食物 - 減肥藥
導語

秋季減肥吃什麼食物好?天氣微涼的秋季正是減肥的大好季節,下面跟著小編一起來看下關於秋季減肥的食物。




  到了秋季,肚子總是餓,難道一味的滿足嘴巴需求,放棄要保持身材的念頭?既不想餓肚子,又能減肥,真的可以嗎?下面這10種食物具有飽腹作用,滿足嘴巴和身材的不同需求!



秋季減肥吃什麼食物好 秋季吃什麼可以減肥 秋季怎麼減肥效果好




  全麥食品



  全麥食品作為減肥食物而流行,已經很長時間了。所謂“全麥”指的就是含有普通面粉所沒有的麩皮。而麩皮中含有大量膳食纖維,不能夠被人體吸收,甚至會吸收比自己重25倍左右的水分,會在胃裡長時間停留,因此可以增加飽腹感。而且,全麥食品的熱量要比同等重量的精細小麥粉低33千卡,可咀嚼全麥食品需要的熱量卻要更多,因此有助於減肥。



  紅薯



  同其它主食相比,紅薯也同樣有助於增加飽腹感。紅薯所含的淀粉不算多,和同等分量的米飯、饅頭、主食面包相比,熱量還要更低一些。而且,紅薯的含水量較高,還富含能夠產生飽腹感的柔軟膳食纖維,促進腸道蠕動,改善腸胃功能。所以用紅薯來當主食,不必擔心會發胖,反而會有減肥的效果。冬天裡,香甜的烤紅薯自然很美味誘人。除此之外,將紅薯切塊加在谷物熬成的粥中,也是不錯的選擇。



秋季減肥吃什麼食物好 秋季吃什麼可以減肥 秋季怎麼減肥效果好




  南瓜



  南瓜富含粗纖維,不僅有很好的飽腹作用,而且可以潤腸減脂,讓你在吃飽的同時調理腸胃,豐富的鉀元素還可以平衡身體體液鹽濃度,排水消除浮腫,自然而然的瘦下來。香甜的南瓜在冬天裡享用會十分溫暖,可以直接當主食蒸熟來吃,也可以做成南瓜餅當做甜品,或者和其他新鮮時蔬搭配清炒也是不錯的選擇。



  玉米



  玉米在所有的谷物中是營養價值和保健功效最高的,鎂含量十分豐富。鎂這種元素能夠促進腸壁蠕動,幫助排泄體內廢物,對於想要飽腹的姑娘是一種很好的選擇,可以替代小麥或者稻米等熱量比較高的主食。而且,除了水煮這種烹飪方法,烤玉米的香氣和味道也是十分誘人,令人食指打動。有時間自己烹飪的姑娘還可以選擇用青豆、切塊的黃瓜和胡蘿卜來搭配起來做一道香甜玉米沙拉。



  娃娃菜



  秋冬的時候,很多人覺得整天沒精神,每天早上都很難起床。這種現象會降低身體代謝率,使脂肪更容易囤積,水腫變得嚴重。除了熬夜、飲食不規律等因素外,缺鉀也是一個很重要的原因。這這時可以多吃點娃娃菜,富含鉀元素,能調節代謝,幫助下身減肥和消除水腫,還還有助胃腸蠕動,促進排便作用。



秋季減肥吃什麼食物好 秋季吃什麼可以減肥 秋季怎麼減肥效果好




  西紅柿



  西紅柿中含有豐富的胡蘿卜素、維生素C、B族維生素和膳食纖維,它可以增強飽腹感及促進人體新陳代謝,也是非常理想的減肥食品。西紅柿中也含有豐富的抗氧化劑。而抗氧化劑可以防止自由基對皮膚的破壞,具有明顯的美容抗皺的效果。此外,西紅柿中的卡路裡含量是非常低的,可以作為零食來食用,滿足你的食欲,是既好吃又瘦身食品。



  綠葉蔬菜



  蔬菜是人們日常飲食中必不可少的食物之一,是一種綠色食品,也是大家公眾的最好的減肥食品。蔬菜含有豐富的纖維素,能夠增強飽腹感,以及促進排便,改善便秘,而蔬菜的低卡特點是飽腹又不會發胖的主要原因,不過蔬菜的烹調方式要講究,選擇最適合減肥期間的低脂烹調方式最健康



  柚子



日本卡路里減肥方法|吃板栗會長胖嗎 秋季想減肥最好少吃 - 減肥藥
導語

秋季吃板栗會長胖嗎?板栗是生活中很常見的一種食物,那麼你知道秋季吃板栗是否會長胖呢?下面跟著小編一起來看下。




  秋冬季,天寒時抱著一包熱熱的糖炒板栗一定是莫大的幸福。可是,板栗的熱量挺高的,減肥的人真的可以吃板栗嗎?


秋季吃板栗可以減肥嗎 秋季減肥吃什麼好 板栗怎麼吃不會長胖



  在這個板栗上市的季節,街邊的糖炒栗子,飯店裡的栗子羹、板栗燒白菜,超市裡的栗子糕等,都讓人一望而生食欲,而板栗的營養價值又如何呢?板栗屬於堅果類,但它不像核桃、榛子、杏仁等堅果那樣富含油脂,它的淀粉很高。



  幹板栗的碳水化合物達到77%,與糧谷類的 75%相當;鮮板栗也有40%之多,是馬鈴薯的2.4倍。鮮板栗的蛋白質含量為4%至5%,雖不如花生、核桃多,但略高於煮熟後的米飯。



  但某些方面板栗的營養更高於糧食。栗子的維生素B1、B2含量豐富,維生素B2的含量至少是大米的4倍,每100克還含有24毫克維生素C,這是糧食所不能比擬的。



  人們恐怕很難想到,鮮板栗所含的維生素C比公認含維生素C豐富的西紅柿還要多,更是蘋果的十多倍!栗子所含的礦物質也很全面,有鉀、鎂、鐵、鋅、錳等,雖然達不到榛子、瓜子那麼高的含量,但仍然比蘋果、梨等普通水果高得多,尤其是含鉀突出,比號稱富含鉀的蘋果還高4倍。



  減肥可以吃板栗嗎?板栗不適合減肥的人吃,原因表現為:



  1、板栗的熱量很高



  因為板栗的熱量很高,每100克板栗的熱量約為214千卡,而100克米飯的熱量為116千卡,一般10顆小的去殼板栗或者6顆大的去殼板栗就有100克,所以從這個角度說板栗的熱量是不低的。關於板栗的熱量又這麼一個傳言“吃六個板栗等於一碗飯”,雖然有誇大的成分,但也足以證明它的熱量很高,所以減肥的人是不適合吃板栗的。


秋季吃板栗可以減肥嗎 秋季減肥吃什麼好 板栗怎麼吃不會長胖



  2、板栗的淀粉含量高



  板栗的淀粉含量也很高,幹板栗的碳水化合物達77%,與糧谷類的75%相當,鮮板栗也有40%之多。所以,如果飯後吃板栗,容易攝入過多的能量,不利於保持體重。而如果飯前吃,或做成菜吃,那麼一頓飯的主要就要減量或者不吃,因為7-8顆板栗,就接近減肥時一頓主食的量了。



  栗子的營養保健價值雖然很高,但也需要食用得法栗子不能一次大量吃,吃多了容易脹肚,每天只需吃6至7粒,堅持下去就能達到很好的滋補效果。



  專家提醒消費者,選購栗子的時候不要一味追求果肉的色澤潔白或金黃。金黃色的果肉有可能是經過化學處理的栗子。



  相反,如果炒熟後或煮熟後果肉中間有些發褐,是栗子所含酶發生“褐變反應”所致,只要味道沒變,對人體沒有危害。 只要這樣吃,吃再多也不怕!


秋季吃板栗可以減肥嗎 秋季減肥吃什麼好 板栗怎麼吃不會長胖



  減肥板栗可以吃多少



  減肥的人尤其要嚴格控制吃板栗的量,一般一天吃不超過7-8顆中等大小的板栗為宜。可以在兩餐之間吃,當做充饑的零食,同時注意控制一天攝入食物的總熱量。這天吃了較多的板栗的建議適當減少主食攝入量,或通過運動來消耗掉熱量。



  適合減肥者的板栗吃法



  1、風幹板栗:用網袋將板栗懸掛風幹,每日吃幾個生板栗,吃時要細嚼慢咽。這樣不僅可以享受板栗的美味,又不會額外增加熱量。



  2、板栗粥:取栗子10個和大米適量,同煮成粥;也可將栗子風幹磨粉,待粥熟時放入,再加適量紅糖食用。用板栗煮粥免去了油鹽帶來的額外熱量,適合減肥人士食用。



  吃板栗的注意事項



  1、脾胃虛寒人群不宜生吃板栗,最好將板栗煮熟,或者和大棗,大米一起煮粥食用。



  2、板栗中含碳水化合物比較多,患糖尿病的人要少吃板栗,以免影響血糖穩定。



日本卡路里減肥方法|秋季減肥一日三餐吃什麼好 - 減肥藥
導語

秋季減肥一日三餐吃什麼好?微涼的秋季是最適合減肥的季節,那麼你知道一日三餐吃什麼好嗎?下面跟著小編一起來看下。




  減肥食譜,隨著物質生活水平的提高,越來越多的人加入到了肥胖的行列當中,不僅嚴重影響了美觀,還會給身體帶來一些疾病,於是大家便研究出了越來越多的減肥方法。而最簡單最安全的方法就是飲食調理減肥,下面我們來看看減肥食譜一日三餐。



秋季減肥一日三餐吃什麼 一日三餐吃什麼可以減肥 最適合一日三餐的減肥食譜




  減肥食譜一日三餐



  1、早餐



  早餐是最重要的,它是一天當中主要的能量來源,因此早餐應該選擇一些含蛋白質比較豐富的食物,比如雞蛋、牛奶、豆漿等,還要選擇一些含碳水化合物的主食,如饅頭、面包等,另外還可以喝一些果汁,吃一點蔬菜。吃早餐的最佳時間是上午7點到8點之間。



  2、午餐



  午餐也是十分重要的一餐,要吃一些綠葉蔬菜、魚肉、瘦肉,還有豆類制品等,還可以喝一些粥或者是湯,比如綠豆粥、冬瓜瘦肉粥、西紅柿雞蛋湯等。千萬不要吃油炸食品和一些較為油膩的食品、動物內臟等。吃午餐的最佳時間是中午12點到下午2點之間。



秋季減肥一日三餐吃什麼 一日三餐吃什麼可以減肥 最適合一日三餐的減肥食譜




  3、晚餐



  晚餐不可以吃一些高脂肪的食物,特別是一些甜食。要喝一些簡單的粥類,多吃綠葉蔬菜,蔬菜燙水吃,不要用油烹制,這樣不僅破壞了營養,也不利於減肥。吃晚餐的最佳時間是下午5點到7點之間。



  飲食減肥注意事項



  1、每餐都能吃一點蛋白質食物



  蛋白質是調節新陳代謝的重要物質,缺少蛋白質會讓人暗淡無光,所以在飲食的過程中,盡量的吃一些蛋白質的食物,但是有很多動物蛋白質會也含有脂肪,因此,蛋白質也是不宜多吃的,一般每餐50-150克就差不多了。



  蛋白質食物的主要來源有:瘦肉、深海魚、蛋、奶制品;而植物性的蛋白質有豆類、堅果、谷類等食物。



秋季減肥一日三餐吃什麼 一日三餐吃什麼可以減肥 最適合一日三餐的減肥食譜




  2、攝取需要的脂肪



  脂肪,脂肪有助提供熱量,還能保護人的內臟,適量的脂肪可以使肌膚平滑,讓肌肉更有彈性,但是過多的飽和脂肪則會提高膽固醇,還會造成各種慢性病的發生。



  含有脂肪的動物性來源有:全脂牛奶、豬油、牛肉等食物,而植物性的來源有植物油、堅果等食物。在吃含脂肪食物的時候,我們要注意吃一些含不飽和脂肪酸的食物,像少量的堅果、魚類,魚類中含有EPA、DHA多元不飽和脂肪酸,這有助降低膽固醇。



  3、糖類的食物挑著吃