減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|女人想要修長美腿 這麼做就可以了 - 減肥藥
導語

一雙筆直的大長腿,又瘦又直是很多女人都想要的,但是該怎麼樣才能瘦腿呢?




  想要成為一個美女,一副修長美腿絕對必不可少,但是瘦腿並且要保持腿部線條好看並不是件容易的事情,小編今天為大家帶來瘦腿十三招,嚴格照做,兩周就可能初顯成效哦。


怎麼才能瘦成剪刀腿 女人怎麼瘦腿 怎麼瘦腿比較快



  剪刀腳



  剪刀腳其實已經風行多年,對於想瘦身的女性來講,這個動作並不陌生,每天做這個簡單的運動不但能夠減去大腿內側的贅肉,更能使肌肉更加緊實,除此之外,還能訓練腹部以及臀部肌肉。



  平躺在床上,將雙腳抬高與身體垂直,並打開雙腳與肩膀同寬,雙手則放松放在頭部上方或者身體兩旁。保持兩腿並攏豎起的姿勢,然後兩腿向兩邊打開(像剪刀一樣打開) ,停留幾秒後收回,交叉雙腿。將打開的雙腿左右交叉運動,感覺像剪刀一樣開合開合,先將左腳交叉於右腳前,再將右腳交叉於左腳前,大約重復動作20-30次左右,可依個人習慣而調整次數。完成動作後,回到雙腳並攏的動作後不要馬上放下雙腿,先將呼吸調整一下再慢慢放下雙腿,每天大約持續動作3分鐘左右即可。



  蹲馬步



  兩腿半蹲,不要蹲過低,大腿感覺酸酸是比較合適的角度,太低重心不穩,太高大腿肌肉受力達不到馬步的要求,瘦腿無效。每次一分鐘。



  側身抬腿



  這個是瘦大腿外側的哦,大腿外側比較肉肉的MM可以試下這個,50-200回為宜。邊看電視邊做就可以完成的運動。



  抬腿



  把雙腿呈90度貼在墻上,這個對瘦小腿尤其有幫助哦,尤其是辦公族女性,一天下來腿會有點浮腫,堅持每天做15-30分鐘。



  快走運動



  快走減肥是一直都比較流行的減肥方法。它見效快,簡單易行。可以說快步行走是最簡便,最經濟的有氧代謝運動。每天30-60分鐘,全身脂肪都會燃燒。


怎麼才能瘦成剪刀腿 女人怎麼瘦腿 怎麼瘦腿比較快



  空中腳踏車



  躺著,把腳抬起,雙腳做蹬自行車狀,做20-100下就行。做完以後把兩腿分開大約80度的樣子,分80下,這個方法對大腿根部的肉很有效果。全程20-40分鐘,空中腳踏車能夠達到瘦臀部和大腿的效果。



  跪姿抬臀



  雙手扶地,一腿單跪在床上,另一腿向後高高抬起並且保持伸直姿勢,盡量堅持,同樣保持到大腿肌肉有明顯酸痛感才能換另一條腿鍛煉。這個動作除了臀部,還能鍛煉平時較少用到的大腿後側,不僅可以瘦腿,還有提臀的作用。以10-20下為一組,可練三至五組,每組間隔半分鐘至一分鐘。



  站立抬臀



  想要擁有完美翹臀,可別小看了這個動作,其實還蠻辛苦的,一段時間下來你會發現PP果然緊致了許多。



  直腿坐



  坐在自己的辦公桌前就可以練習。只將半個臀部坐在椅子上,雙腿向前伸平,上身保持正直,初練者這一點很難做到,可以用手扶住椅子扶手或桌沿來保持平衡。這個方法不僅可以鍛煉腿部肌肉,還可以拉長韌帶,鍛煉腰背,一舉三得。


怎麼才能瘦成剪刀腿 女人怎麼瘦腿 怎麼瘦腿比較快



  小腿按摩



  要避免小腿腹發展成為肌肉,按摩的時候要用力,要按到會痛會酸,針對腿腹部分用力的壓捏按摩,讓肌肉變軟,然後由腳踝往上經過小腿腹到膝蓋,由下往上按摩,按摩的時候小腿盡量放松,大概如上圖的坐姿,膝蓋曲起,讓小腿腹自然下垂,再按上面方法按摩10-30分鐘。



  敲膽經



  由於敲膽經可以使膽經的活動加速,將大腿外側堆積在膽經上的垃圾排出。大腿外側,從大腿根部開始往下敲,敲50-200回為宜。這個運動直接就會使臀部和大腿外側的脂肪減少,大約一至二個月就會感覺褲管變大了。



  泡腳減肥法



日本卡路里最有效減肥運動|拉伸可以瘦腿?你可能對它有點誤會 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

拉伸可以瘦腿嗎?運動後要拉伸這是很多人都知道的事,但是卻有人對拉伸有些誤會,比如覺得拉伸可以瘦小腿,下面一起來看下。




  最近聽很多人說拉伸可以瘦腿,小編想說對於這個可能真的有一些誤解,為什麼?跟著小編往下看。


拉伸可以瘦腿嗎 拉伸的方法有哪些 拉伸要注意哪些事項



  拉伸是在拉什麼?



  拉的是肌肉和肌肉的筋膜,不是韌帶!不是韌帶!不是韌帶!



  拉伸運動還會給身體帶來以下5個好處哦~



  增強血液循環



  如果從事需要經常站立的職業,或者經過長時間的走動,可以用拉伸運動來防止肌肉痙攣和靜脈曲張,另外,運動前的拉伸運動還能在一定程度上幫助提升運動效果,特別是核心訓練的增肌效果。



  提高身體靈活性



  拉伸運動可以活動到平常很少運動到的大腿內側和腰腹部肌肉,從而增強肌肉彈性,提高身體的靈活性和柔韌性。


拉伸可以瘦腿嗎 拉伸的方法有哪些 拉伸要注意哪些事項



  防止肌肉酸痛



  運動後再做一些拉伸運動,除了能讓肌肉放松以外,還能避免酸痛的出現。運動後的低強度拉伸運動,能刺激肌肉伸縮,這樣能幫助尿酸更快的代謝出體外,避免尿酸結晶的形成。



  什麼時候拉伸比較好?



  當感覺肌肉過於緊張,影響到關節活動或者有酸痛感時,就應該拉伸。可以通過按壓肌肉,是否有疼痛感來判斷。



  比如每次健身開始前,應該拉伸平時比較緊的大腿後側股二頭肌、大腿根部髂腰肌、腰部豎脊肌等肌肉。把這些肌肉拉開後,可以讓你俯身俯得更低,下蹲蹲得更深,訓練更加到位。同理,上班時使用鼠標,手臂長時間抬著,頸部斜方肌和肩部三角肌也會比較緊張,工作之餘應該多多拉伸。



  如何正確做動態拉伸



  動態拉伸(Dynamic stretching)



  則是指在完成一系列動作過程中,有控制的將肌肉牽拉較短時間(1-2秒)並重復多次的拉伸方法,是跑前熱身必做的拉伸動作。



  拉伸注意事項



  第一:針對被拉伸的肌群



  很多人做拉伸時把重點放在較大程度地彎曲身體、增強身體的柔韌性上。而實際正確的拉伸應該是僅針對被拉伸的肌群,這樣做可以克服其他肌群的抵抗。一次拉伸的肌群越少,效果越好。比如,分別對雙側股後肌群進行拉伸就比同時拉伸雙側效果好。這樣做的好處還在於拉伸程度可控,並容易調整拉伸的程度。



  第二:保持呼吸平穩



  很多人拉伸時,一做深幅度的彎曲動作,就習慣性地屏住呼吸。但一旦停止呼吸,整個身體就會繃住一股不正常的勁兒,肌肉也會難以充分延展。特別是比賽前,為了放松身心而做的拉伸是很重要的。拉伸時為了消除緊張感,一定要注意邊保持深呼吸,邊仔細的拉伸肌肉。


拉伸可以瘦腿嗎 拉伸的方法有哪些 拉伸要注意哪些事項



  第三:止於不感到疼痛的程度



  正確的拉伸不會造成次日肌肉酸痛,有些人拉伸時會做到使自己感到強烈痛感的程度,這樣很可能引起損傷。比如可能造成關節扭轉,結果拉傷了韌帶或肌腱;也可能對椎體造成很大的壓力;或者因為扭轉而造成身體其他部位的損傷等。拉伸時如果感到局部熱感,應適當降低拉伸強度;如有灼燒感應立即停止拉伸;如出現肌肉刺痛,極有可能肌肉拉傷。



  第四:左右對稱拉伸



  人的身體在一定程度上都存在著左右的非對稱。肯定會有一側容易拉伸、另一側則比較困難。所以在左右兩側做同樣的拉伸動作時,要注意重點花時間做比較難於拉伸的那一側。從而減少左右兩側的差別,改善跑姿的平衡,這至關重要。



  第五:拉伸的先後順序