減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里最有效減肥運動|跑步後的拉伸怎麼做 部位不同方法不同 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

跑步後的拉伸運動要怎麼做?跑步後需要拉伸每個人都知道,那麼你知道不同部位的拉伸方法嗎?




  跑步是很多人選擇健身的一種方式,不僅能夠強身健體,還能夠促進血液循環,增強免疫力。但是在運動過後身體要做些拉伸運動,可是健身的效果最大化。那麼跑步後的拉伸運動怎麼做?



跑步後的拉伸運動怎麼做 做好拉伸運動的方法 跑步後如何做好拉伸




  很多人在運動過後會出現身體酸痛的現象,都是因為長時間的不鍛煉,突然的健身會讓身體難以承受。以下介紹跑步後的拉伸運動可以有效的避免這些現象並且將健身效果最大化。



  拉伸膝蓋



  1、拉伸膝蓋也是重要內容之一,用手將膝蓋用力向下壓,維持20秒的時間。



  2、用右手支撐身體,左肘向右膝扭腰側壓,右腿會被向外側拉伸,要好好的感受這種感覺,位於左側的肌肉部位也是如此,時間為20秒,到時間後重復進行動作。



  3、改坐姿變為站立姿勢,雙腳打開與肩同寬,同時,腳尖呈外八字狀態,注意腿要伸直。



  身體的大部要向下彎曲,用手觸碰腳尖、腳側、腳後跟等地方,拉伸膝蓋。



  拉伸腹部



  拉伸腹部是跑步後的拉伸運動的最後一環了,從站立變為坐姿,屈膝,兩腳底置於身體前方,並盡量靠近腹股溝處,保持該動作的時間為15-30秒左右,部分人可能比較容易就能做到這動作。



  如果能夠輕松做到的話,就盡量把身體前傾,增強鍛煉效果,但是,也要控制好度,不要弄傷身體。時間同樣是15-30秒。



跑步後的拉伸運動怎麼做 做好拉伸運動的方法 跑步後如何做好拉伸




  拉伸韌帶



  1、雙腿相互交叉,彎腰並伸直膝蓋,試著用手去摸腳,或將身體盡量貼近雙腿,維持該動作20秒的時間,然後換腿重復進行。



  2、前胸向著膝蓋靠攏,但是要注意,膝蓋要保持伸直狀態,不能夠彎曲,然後,腿部韌帶與後背會感到有酸痛感,這是效果的體現,之後,停止拉伸,深呼吸兩次,慢慢將動作恢復為起始狀態,恢復為起始動作後,再重復進行12次。



  3、將繃直的左腿慢慢的拉起來,同樣需要注意,膝蓋要保持伸直狀態,不能夠彎曲,同時,臀部和大腿部位的肌肉也要緊繃,一直到身體與大腿成直角狀態後,拉伸才能夠停止,然後,再次進行兩次深呼吸,將身體恢復為起始動作時的狀態。



  拉伸小腿



  在跑步時,小腿所需要承受的壓力是很大的,跑步完畢後,小腿肌肉非常的需要放松拉伸。



  1、將兩手臂分開,按在墻上,兩腿一前一後分開,前彎後直,然後兩腳均向前伸直,同時後腳跟放在地上,在此過程中要注意感受小腿肌肉的拉伸,避免力度過大,拉傷肌肉,時間保持在15-39秒左右,到點後再換腿進行上述運動。



  2、雙手撐住墻,後腳跟保持著地,雙腿要繃直,保持該動作20秒,細細感受小腿肌肉的拉伸感,時間到後再重復進行。



  3、俯下身子,利用雙臂和一條腿來支撐身體,保持身體平衡,另一條腿屈放於身體前,保持放松,將整個身體的重心都集中於支撐身體的那只腳的腳尖部位。



  同時,腳跟向後和向下用力,保持緊張狀態,令小腿後部的肌肉被拉緊,細細體會這種感覺。心裡默念10下然後放松,再重復進行上述動作,重復3次,然後換腿再做。



  以上這些便是跑步後需要進行的拉伸運動。跑步後的拉伸運動能夠將跑步產生的效果擴大,讓身體得到更好的鍛煉哦,但是有些拉伸運動的注意事項也需要了解下。



跑步後的拉伸運動怎麼做 做好拉伸運動的方法 跑步後如何做好拉伸




  第一:針對被拉伸的肌群



  很多人做拉伸時把重點放在較大程度地彎曲身體、增強身體的柔韌性上。而實際正確的拉伸應該是僅針對被拉伸的肌群,這樣做可以克服其他肌群的抵抗。一次拉伸的肌群越少,效果越好。比如,分別對雙側股後肌群進行拉伸就比同時拉伸雙側效果好。這樣做的好處還在於拉伸程度可控,並容易調整拉伸的程度。



  第二:保持呼吸平穩



  很多人拉伸時,一做深幅度的彎曲動作,就習慣性地屏住呼吸。但一旦停止呼吸,整個身體就會繃住一股不正常的勁兒,肌肉也會難以充分延展。特別是比賽前,為了放松身心而做的拉伸是很重要的。拉伸時為了消除緊張感,一定要注意邊保持深呼吸,邊仔細的拉伸肌肉。



  第三:止於不感到疼痛的程度



  正確的拉伸不會造成次日肌肉酸痛,有些人拉伸時會做到使自己感到強烈痛感的程度,這樣很可能引起損傷。比如可能造成關節扭轉,結果拉傷了韌帶或肌腱;也可能對椎體造成很大的壓力;或者因為扭轉而造成身體其他部位的損傷等。拉伸時如果感到局部熱感,應適當降低拉伸強度;如有灼燒感應立即停止拉伸;如出現肌肉刺痛,極有可能肌肉拉傷。



  第四:左右對稱拉伸



日本卡路里最有效減肥運動|跑步一小時可以消耗多少脂肪 - 快速減肥瘦身運動方法
導語

跑步一小時可以消耗多少脂肪?跑步可以消耗脂肪嗎?跑步是很多人都會選擇的一種減肥方式,那麼你知道跑步一小時可以消耗多少脂肪嗎?




  減肥是很多女性都熱衷的話題,然而怎麼減肥最有效相信沒有幾個人能大聲的說出來。大多數人減肥都只是盲目的在減肥或者跟風減肥,別人用什麼方法瘦下來了,自己就用什麼方法。也有人指出跑步是最好的減肥方法,但是怎麼跑步才是減肥的最佳呢?



跑步一小時可以消耗多少脂肪 一斤脂肪要跑多久 跑步多久可以減肥




  你會為了什麼而跑步?為了減肥而跑步依然是現在很多人跑步的理由,在跑步的道路上有的人堅持住了,而有的人卻因為無法堅持而放棄。



  究竟一公斤的脂肪要跑多久才能消耗掉呢?下面跟著小編一起來看下。



  要問這個問題首先要來了解下,脂肪含有的熱量有多少。100g的脂肪中含有900g的熱量,一公斤脂肪就含有5*2*900=9000大卡。



  100g的糖含有的熱量是400大卡,還不到相同重量脂肪熱量的一般,這下子大家明白,脂肪為什麼會那麼難消耗掉了吧,自己吃進肚子裡的脂肪,含淚也要把它消化掉。



跑步一小時可以消耗多少脂肪 一斤脂肪要跑多久 跑步多久可以減肥




  跑步一小時能消耗多少的熱量



  跑步消耗掉的熱量跟很多因素都有關系,比如時間、運動的強度和自身的體重。跑步的時間越長、速度越快,那麼你消耗的熱量也就越多。此外體重基數比較大的人消耗的熱量也就比較大。



  那麼這樣一說,胖子跑步消耗的熱量就會更多是嗎?理論上來說是這樣的,但是胖子往往吃的也比較多啊。所以這些問題都是要考慮進去的。



  跑步消耗的熱量都是來自脂肪嗎



  如果你以為跑步中所消耗的熱量都是來自脂肪的話,那麼你就大錯特錯了,不管你是在安靜或者運動的過程,人體裡面的糖、肌肉和脂肪都是混合功能的。只是參與的比例不一樣而已,一般來說,在跑步的前半小時中都是糖在功能,半小時之後才是脂肪功能,所以一般都睡說跑步要跑半小時以上才會有效果就是這個原因。



跑步一小時可以消耗多少脂肪 一斤脂肪要跑多久 跑步多久可以減肥




日本卡路里減肥方法|跑步減肥腿會變粗嗎 怎麼預防腿粗 - 減肥藥
導語

跑步腿會變粗嗎?很多人都擔心跑步腿會變粗,今天小編給大家分享個跑步預防腿粗的方法,一起來看下。




  跑步減肥腿會變粗嗎?跑步是現在特別流行的一種減肥方法了,不過很多女孩子就算再想瘦下來,都不敢去跑步的,因為她們覺得跑完步之後腿不但瘦不下來,反而還會變粗的。那跑步減肥腿會變粗嗎?大家要怎麼來跑步才能避免腿變粗呢?其實,只要大家正確作用跑步姿勢,小腿是不會變粗的。


跑步減肥腿會變粗嗎 跑步怎麼預防腿變粗 跑步預防腿粗的方法



  跑步減肥腿會變粗嗎



  跑步減肥腿會變粗嗎?如果方法錯了,腿的確有可能會變粗的哦。因而,跑步的技巧尤為重要。不知道大家跑步的時候,腳是怎麼落地的呢?是前腳掌落地的嗎?這種方式輕松了很多,但也會讓小腿粗壯。如果不想出現這種情況,那就記得是腳跟先落地,然後讓全腳落地。



  那些害怕跑完步腿就變粗的妹子,你有沒有效果小腿拉伸是否做充分了呢?跑完步後充分拉伸你的小腿,這不僅能避免變粗,更是塑形的關鍵一步。很多女生不愛做翹腿按壓來拉伸,那大家不妨試著站在距離墻壁一臂寬的地方,雙手扶墻,身體和墻壁保持三十度就可以了,這個過程中小腿能得到充分的拉伸。


跑步減肥腿會變粗嗎 跑步怎麼預防腿變粗 跑步預防腿粗的方法



  跑完步、拉伸完了,一天的計劃就結束了嗎?還沒有呢?預防小腿變粗,還需要再做一件事,那就是用熱水來泡腿,這是美腿計劃的最後一步。建議大家可以在家裡備個木桶,一邊泡腳一邊聽聽音樂,放松身心、也能調整小腿的血循環。跑完之後,還可以按摩一下小腿,記得是從下到上進行按摩哦,中間也能加以拍打,讓肌肉完全放松下來,才不會變粗。



  跑步預防腿粗的方法



  一、落地技術不好,產生錯覺。



  有的人用腳尖跑步,這樣小腿就會疲勞,有緊繃感,感覺小腿在“長大”。其實這只是一種錯覺。


跑步減肥腿會變粗嗎 跑步怎麼預防腿變粗 跑步預防腿粗的方法



  人的基礎形態是天生的,腿形也是,不會因為幾次跑步小腿就立桿見影地變粗。在有氧力量訓練中,比如啞鈴操、杠鈴操,肌肉的膨脹率不會超過20%。



  所以在日常跑步中,小腿即使變粗,也不會超過這個比率,而這個比率是幾乎看不出的。