減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|易瘦體質怎麼養成 做到這3件事就可以 - 減肥藥
導語

易瘦體質要如何養成?想知道別人是怎麼光吃不長胖的嗎?下面跟著小編一起來看下。




  每天半夜胡吃海喝,不胖,讓人恨不得把他送去檢查一下身體,看看他吃下去的東西都去哪兒了。



易瘦體質要如何養成 養成易瘦體質的方法有哪些 怎麼才能養成易瘦體質




  其實在卡路裡過量攝入,又缺乏運動的情況下,是個人都會長胖。



  「怎麼吃都不胖」這件事,根本不存在!



  為什麼有人怎麼吃都不胖?而有的人“喝涼水都會長肉”?



  不論減肥還是增肥,都面臨著“肥”這個字,我們都知道它指的是脂肪。被肥胖問題困擾的人,對脂肪恨之入骨,相反需要長肉的人,則對脂肪視作珍寶。



  脂肪是我們寶貴的資源,為了生存下去,我們會囤積脂肪以備不時之需,所以人類要不停的攝入食物,從中獲得熱量和其他營養素,如果說我們人體相當於一輛車的話,大部分都是節能型的,以正常的熱量消耗為主,而那些長不胖的人則屬於高油耗型的,以高熱量輸出大功率為主。



  囤積脂肪是生存的天性,如果一個人沒有胖到病理性肥胖,只是有礙審美的肥胖,那很正常,相反怎麼吃都不胖的人則有些“不正常”。



易瘦體質要如何養成 養成易瘦體質的方法有哪些 怎麼才能養成易瘦體質




  如何鍛煉成易瘦體質



  1.一定要養成早睡早起的習慣



  拒絕熬夜,養成早睡早起的習慣,就可以讓我們的飲食時間正常化,因為如果我們晚睡晚起,該吃早飯的時候我們在睡覺,那麼我們的身體系統肯定被自己的打的亂糟糟的,先把自己的身體系統捋順了,我們才可以改變我們的身體體質。



  早睡早起和瘦身的關系絕對是息息相關的,因為晚睡的話我們就會忍不住吃宵夜,造成脂肪的大量堆積,不胖也是非常難的。



  2.控制好自己的食量



  沒有人可以比自己再了解自己的身體了,同樣的,自己的食量是多少,自己也要決定好,然後每天自覺的控制自己的食量。



  我們在吃飯的時候,如果覺得吃飽了,但是嘴巴還是挺饞的,那麼我們該停止的時候就要停止,為了我們的身體健康和我們的身材,我們該不吃的時候就不要再動筷子,而且在做飯或者是外面吃飯點餐的時候,把握好自己的食量,寧願少點少做,也不要多點多做。



  如果是習慣飯後吃甜點的人,應該想辦法把甜點戒掉,或者是計算好甜點的熱量,加入到吃飯的熱量當中,均勻的平衡好,但是小編在此建議,還是改掉喜歡吃甜點的習慣吧!



  3.每天必須要運動



  不想運動的人,往往就會習慣給自己找上很多的借口,時間忙,工作太多,沒有時間運動,如果是真心想要運動的話,時間總會被自己給擠出來的,所以我們每天至少要有三十分鐘的運動,千萬不要讓自己的身體“懶散”太久。



易瘦體質要如何養成 養成易瘦體質的方法有哪些 怎麼才能養成易瘦體質




  4、提高基礎代謝率的方法



  有氧運動可以提高基礎代謝率



  增加運動量就會促進人體的新陳代謝,不管你運動的強度、質量如何,只要你動,你的新陳代謝就會增加,繼而基礎代謝也就增加了。哪怕只是一點點的運動量也會幫助你消耗熱量從而減輕體重。不要找工作忙沒時間的借口逃避運動,日常步行就是最好的有氧運動,你可以選擇用爬樓梯代替坐電梯,飯後出去散散步也是不錯的選擇,運動不一定要大汗淋漓,關鍵是可以提高基礎代謝率還可以促進消化。



  當然無論你選擇慢跑、遊泳還是騎車,最理想的是要每周三次以上,每次持續30分鐘以上的中等強度的體育鍛煉,三十分鐘以內,糖類物質供能占主導,但超過三十分鐘後,糖原被大量消耗,脂肪供能的作用漸漸提高,機體開始消耗脂肪。



  不要小看這半個多小時,它會讓你的機體在48小時內即使不運動也能保持高基礎代謝水平,所以你兩天一動就可以了,運動過於頻繁會使肌肉疲勞,容易造成肌肉損傷,所以一周3~4次運動為宜。值得注意的是,我們身體的適應能力是很強的,當機體適應了你的運動強度你還不改變,基礎代謝就很難再提高了。你可以適當提高跑速,或是不要總是進行同一種運動,可以各種運動交叉著來效果更好,交叉訓練可以練到不同的肌肉群,起到增強體質的效果。



  增加肌肉含量以提高基礎代謝率



  力量訓練是提高基礎代謝率的最佳方法。增加肌肉含量是為了增加自身的瘦體重,瘦體重是指除去脂肪以外,其他身體成分的重量,可不單單指肌肉,還包括內臟等,但肌肉占到了一半。



  運動員和體型強壯的人的瘦體重很高,他們的基礎代謝率也比平常人高很多,因為1磅肌肉所燃燒的熱量是1磅脂肪所燃燒的熱量的九倍。經常進行肌力訓練的人,基礎代謝率可提高6.8~7.8%,即使是在坐著的時候,基礎代謝率仍然可以很高。人體肌肉含量越高,耗能就越高,基礎代謝也就自然而然高了。但從30歲開始,肌肉組織會逐漸流失導致代謝下降,每十年可減少5~6磅。為了降低肌肉流失速度,抗組力量訓練是必要的。



日本卡路里減肥方法|中藥減肥秘方 7種中藥助你快速瘦 - 減肥藥
導語

哪些中藥可以減肥?中藥是可以幫助減肥的,那麼哪些中藥可以減肥呢?下面跟著小編一起來看下。




  都說中藥是可以幫助減肥的,但是很多的中藥都是可以很好的幫助到大家減肥的哦,都有哪些呢?讓小編來告訴大家吧!



哪些中藥可以減肥 可以減肥的中藥有哪些 中藥減肥要注意哪些事項




  幾種中藥是天然減肥藥



  荷葉



  性味甘澀平,入脾經,是很好的清暑藥物。有人曾用幹荷葉每日煎湯代茶飲或煮粥喝,連服3個月後,體重降低,並有顯著的降血脂作用。



  茶葉



  是世界三大飲料之一,有清頭目、除煩渴、化痰、消食、利尿作用。現代研究證明,茶葉可以降低血清膽固醇濃度和膽固醇與磷脂的比值,能防治高血脂症。茶葉所含的咖啡因有興奮中樞神經作用,使睡眠減少消耗增加。



  另外,茶堿咖啡因還有利尿和興奮代謝的作用。由此可見,其減肥作用是多種功能綜合作用的結果。因此,正常情況下,多飲茶有益健康



哪些中藥可以減肥 可以減肥的中藥有哪些 中藥減肥要注意哪些事項




  山楂



  有促進胃液分泌和增加胃內酶素等功能,山楂還具有消積化滯、收斂止痢、活血化淤等功效。山楂中含有山萜類及黃銅類等藥物成分,具有顯著的擴張血管及降壓作用,有增強心肌、抗心律不齊、調節血脂及膽固醇含量的功能。



  海藻



  性味苦咸寒,入肝、胃、腎經,尤善消痰軟堅、利水,並有降血脂作用。因海藻所含的藻膠酸與等分子的苯丙胺制成的合劑是一種食欲抑制劑,能減輕肥胖而不引起失眠,因此被認為是一種較為理想的開發產品。



  赤小豆



  性味甘酸平,入脾、心、小腸經,具有較好的利尿消腫、解毒作用。《食療本草》雲:“久食瘦人”。應用赤小豆減肥,對伴有水腫的肥胖症效果尤佳。



  決明子



  有平喘、利膽、保肝、降壓功效,並有一定抗菌、消炎作用。能清肝益腎,明目,利水通便。用決明子沖茶飲,有促進胃腸蠕動,清除體內宿便,降低血脂、血壓的效果。



  昆佈



  性味咸寒,入肝、胃、腎經,有軟堅散結、消痰利尿作用,也能使人消瘦。現代研究證明,昆佈含昆佈素,為多糖類,其低濃度的硫酸化合物與肝素相似,有消除血脂作用。



  其所含的多種礦物質、微量元素等,能減少人體攝入動物脂肪在心臟、血管、腸壁上的沉積。據臨床證實,肥胖者每月吃1-1.5公斤昆佈(或海帶)能達到理想的減肥效果。而且,如果缺碘也會引起甲狀腺分泌不足,使身體的基礎代謝率降低,嚴重的缺碘會造成低水平的能量輸出從而誘發肥胖。海帶對甲狀腺功能低下引起的肥胖有較好的作用。



哪些中藥可以減肥 可以減肥的中藥有哪些 中藥減肥要注意哪些事項




  婦女中藥減肥秘方偏方脾虛淡濕(虛胖)型方



  原料:佩蘭20克,白芷、蒼術各15克,獨活、廣木香各10克,花椒、艾葉各5克,桂枝15克。



  制法:將上藥共煎煮,提取物烘幹研成極細粉,裝入薄佈內,制成8×8厘米的藥蕊,外用彩色綢緞制成肚兜,緊貼肚臍處。每15—20天更換1次藥蕊,使用3—6個藥蕊為1療程,一般l一3個療程可使體重恢復正常。



  作用:消脹祛濁,助陽通經。有利於減肥。



  氣滯血瘀型方



  原料:當歸30克,川芎15克,細辛、三棱、莪術各10克,乳香、沒藥、丁香各5克,冰片3克(後入)



  制法: 除冰片外,先將上藥共煎煮,提取物烘幹研成細粉,再入冰片研極細粉,裝入薄佈內,制成8×8厘米的藥蕊,外套彩色綢緞制成的肚兜,緊貼於肚臍外。每15—20天更換1個藥蕊,3—6個藥蕊為1個療程,一般2—3個療程可使體重正常。



  作用:散結祛濕;健脾理氣。對減肥有積極作用。



  脾胃實熱型方



  原料:番瀉葉、元明粉各30克,香椽、山楂、厚樸各15克,黃連大黃各10克。



  制法:以上諸藥共煎煮,提取物烘幹研為極細粉,加入適當滲透劑,制成8×8厘米大的藥蕊,裝入彩色綢緞制成的肚兜內,緊貼於肚臍處。每15—20日更換藥蕊,每3—5個藥蕊為1個療程,一般2—3個療程,可使體重減為正常。



  作用:清熱瀉下,逐瘀通經,鬱脹得解則肥胖自消。



  其他中藥減肥秘方偏方



  肥胖給人們帶來的煩惱與日俱增,雖然減肥的方法五花八門, 但結果不是達不到減肥的目的,就是引起不良反應。下面幾種中藥減肥方法既有較好效果,又不會帶來副作用。



  1、枸杞子每日30克,沖茶服,早晚各1次,連用7周,用藥無禁忌,一般1個月後體重可下降2.6千克。



  2、飯前半小時服用大黃片4-10片,每日1-3次,大便保持每日3次左右。



  3、幹荷葉100克,山楂250克,浙貝母 100克,皂夾(火制)圖克,生大黃50克,陳皮50克,上藥研細末為1療程劑量。每日取幹藥50克,用開水浸泡,取汁300毫升,每日分2次服,1個月1療程。



日本卡路里減肥方法|跑步後不做拉伸運動會一步步毀掉你的身體 - 減肥藥
導語

跑步後不做拉伸運動的危害有哪些?拉伸對於運動來說是很重要的,如果不做拉伸很可能會帶來很多危害,下面跟著小編一起來看下。




  如果你對跑步稍微有一點了解,就知道拉伸運動對跑步來說非常重要。



跑步後如何做拉伸運動 跑步做拉伸運動的好處有哪些 跑步為什麼要做拉伸運動




  盡管不少專業教練和媒體都苦口婆心地告誡熱愛跑步的朋友給予運動後的拉伸以足夠地重視,但跑完後,喝幾口水就回家仍是常態。



  為什麼要拉伸?



  回答這個問題之前先要弄清肌肉的工作原理。人體肌肉具備收縮性和伸展性,通過不同肌肉間相互協作,拉伸與收縮配合,我們身體才能獲得運動的能力。好的肌肉應當是柔軟但又充滿彈性,這樣才能讓我們迎接各種挑戰。我們在運動時,往往是需要不斷用力,使特定肌群保持在收縮狀態。



  但肌肉具有記憶性,長期的鍛煉使得肌肉收縮能力得到了增強,但也使得肌肉長度縮短,伸展能力變弱,柔韌性下降,直接影響運動的舒展性和靈活性,比如跑步姿勢笨重僵硬等。



  看到了拉伸的重要性,我們再來看下跑後做拉伸運動有哪些好處呢?



  拉伸就是通過特定動作來改善肌肉過於僵硬和緊縮的狀態,鍛煉肌肉和肌腱的伸展能力,增加肌肉彈性和關節靈活性,便於運動時儲備更多的彈性勢能。所以拉伸能有效的緩解肌肉、韌帶、關節緊張,加快身體恢復,消除疲勞感,讓肌肉線條更好看。



  舉個例子,當我們要跳上一個臺階,屈膝下蹲過程將大腿肌肉快速拉長,然後肌肉迅速回彈收縮使身體跳起。如果膝蓋伸直,僅靠肌肉的收縮來完成動作,那將變成滑稽的僵屍跳。拉伸不僅是提高肌肉運動能力的關鍵,還是對運動安全性的保障。肌肉經常性處於縮緊狀態會使得局部壓力增高,產生局部炎症因子,代謝廢物排出受阻且肌肉易疲勞,長此以往自然容易引發運動傷痛。



跑步後如何做拉伸運動 跑步做拉伸運動的好處有哪些 跑步為什麼要做拉伸運動




  如果跑後拉伸少或者不拉伸,就會導致肌肉彈性下降,運動形體姿態易出現僵硬等問題。不正確的運動姿態就導致運動過程中沖擊力不斷疊加,從而引發運動損傷和疼痛。而疼痛本身也會導致肌肉保護性痙攣,進一步加劇緊張肌肉,產生惡性循環。



  如何針對性拉伸



  膝蓋韌帶拉伸



  膝蓋是健身運動當中比較頻繁拉傷的部位,拉伸練習要多做哦。動作要求:身體坐在幹凈的地板上或者墊子,保持上部身體挺直,右邊腿彎曲,右腳板靠近左大腿內側,雙手輕輕按住左邊的膝蓋,拉伸進行10秒左右時間。兩腿交替進行就可以。



  臀部拉伸動作



  需要一把椅子,因為這個動作需要坐在上面進行拉伸獲得。具體動作要求:坐在椅子上,背部要挺直往前傾點,左手提前搭在右腿上,左腿膝蓋處慢慢的外擴,跟地面成三角形,兩只手握住兩邊大腿讓身體能夠平衡保持,也是兩邊交替進行即可。



  腰部拉伸練習



  這個動作相對簡單些,找個幹凈的地方,自然坐在的地面上,上部身體是直線的,彎曲兩邊的腿部,讓兩個腳掌是相對的,雙手各抱住腳趾頭,身體稍微往前傾點,起到拉伸背部的作用,過程當中背部一定是全程挺直的,進行10秒作用時間。



  大腿拉伸活動



  在健身練習當中,運動用大腿的健身項目是非常多的,因此學會大腿拉伸是很重要的。這個動作具體要求是:身體要單腳站立,如果不平衡感不夠,可以選擇一面墻來依靠,右手撐住墻壁,左腿保持直立,右腿讓左手去握住,然後進行拉伸的運動,盡量往上拉起,進行5到15秒的鍛煉時間,兩腿交替進行。這個動作可以很好的改善大腿的疲勞症狀,同時也能恢復肌肉的活力,助力鍛煉的進行。



  介紹了拉伸的重要性,但有些朋友可能還是會認為以前跑步不做拉伸現在不也沒出現傷痛等問題嗎?或許你是一個幸運兒,但我們來看看跑後不做拉伸運動的危害



跑步後如何做拉伸運動 跑步做拉伸運動的好處有哪些 跑步為什麼要做拉伸運動




  1次跑後不做拉伸



  如果跑後不做肌肉拉伸,肌肉彈性不足,處於緊張狀態,關節僵硬,疲勞感緩解需要很長時間。



  1個月跑步不拉伸



  如果你已經開始跑步,每周跑步2-3次,沒有養成跑步後拉伸的習慣,你不會有什麼太多感覺,但是你的肌肉已經開始有變緊的趨勢。



  3個月跑步不拉伸



  如果你連續跑步3個月不做跑後拉伸,你的肌肉彈性開始下降,肌肉可能會更加緊繃,跑步時感覺不太明顯,但跑後第二天,可能出現身體局部,如膝關節有疲勞感或隱約感覺不適,這是早期老損的表現。



  6個月跑步不做拉伸



日本卡路里減肥方法|北方人為什麼比南方人胖?怎麼減肥好 - 減肥藥
導語

北方人為什麼比南方人來的胖?我們經常形容北方的妹子都是比較高大的,那麼這是為什麼呢?




  最近的一次調查顯示,超重率排前十五名的省份除了江蘇都是北方。考慮到江蘇有一半左右也是北方,所以宏觀上講(不要說什麼“我是南方人200多斤”、“我是北方人怎麼吃都不胖”),北方人比南方人胖是不爭的事實。



北方人為什麼比南方人胖 最適合北方人的減肥方法 北方人如何減肥好




  為什麼北方省份的肥胖率普遍高於南方?



  1.飲食結構不同 造成北方熱量攝入偏高



  北方人多吃面食,南方人多吃米飯。米飯和面食本身都屬於碳水化合物,作為主食的兩大組成部分,其營養成分中,能量、碳水化合物含量相差不大,根據不同的飲食習慣, 並沒有絕對的優劣。



  2.氣候不同,天氣冷也可能是肥胖的助攻



  冬天冷,南方人可能頂多出去吃個火鍋。北方人卻可以在外吃火鍋,在內喝冷飲吃雪糕..,整整比南方人多吃一個冬天的雪糕呢...



  3.北方狼吞虎咽南方細嚼慢咽



  看北方人吃飯總是一種味蕾的爆發,看他們吃得那麼香,自己也會不自覺的跟上。而南方人吃飯喜歡細嚼慢咽,吸收相對更慢一些。



北方人為什麼比南方人胖 最適合北方人的減肥方法 北方人如何減肥好




  天氣寒冷,北方人到底該如何減肥?



  1.保持每天半小時鍛煉



  冬季很人有人運動,其實冬季減肥運動以有氧為主,慢跑,健身都是不錯的選擇。現在很多人都流行去健身房,這也是一個不錯的選擇,做一些力量訓練,不僅能減肥還能塑造有型的身材。平時上班或者上學的時候少坐一個公交車站,多走路,走樓梯不要坐電梯,周末的時候多參加一些騎車、遊泳等運動。



  2.控制飲食



  大家都知道,肥胖跟飲食有著很大關系,所以想要減肥的話,控制飲食是重中之重,如果平時沒有大量時間去做運動的話,或者是不想太辛苦,那麼就趕快來用飲食減肥法。人肥胖是因為攝入的熱量大於消耗的熱量,在飲食的時候你要盡量做到少攝入熱量,當你運動熱量消耗大於攝入量的時候,你就是在減肥,由你的脂肪來提供差值。在日常飲食中,應該多吃蔬菜,水果,粗糧(燕麥),豆制品,肉類的攝入一般選擇魚肉,牛肉來代替脂肪多的豬肉。不要節食,不用餓肚子,只是調整你的飲食結構,畢竟你不是很胖。



  3.每天喝枸杞子泡水或者白開水



  枸杞汁訴裡面含有多種天然的親水性成分,例如:雜多糖、多元醇、維生素C等等成分,這些成分能夠更好的讓你保待腸道中的大量水分,使腸道得到滋潤、不致使大使困枯燥引起便秘,所以能起到輕瀉作用,並且枸杞子中的類胡蘿卜素對於視力也是非常有好處的,因此,枸杞汁能久飲不上火。



  每天用枸杞子泡白水,可以更好的讓你清熱解毒生津明目,這樣不僅保健而且能夠減掉油脂。



  4.泡腳促進血液循環



  冬季,很多女孩很容易因為虛冷症引起水腫或者下半身肥胖等問題。在這個時候用泡腳來減肥就再合適不過,而且還可以暖身,只要每天將雙腳浸泡在溫水中15-20分鐘即可。



北方人為什麼比南方人胖 最適合北方人的減肥方法 北方人如何減肥好




  快速減肥還需要注意這幾點



  1、早餐不要漏掉



  起床後吃早餐可以提高身體的新陳代謝。早餐可以吃的營養些,熱量可以控制在500大卡左右,從而來促進脂肪的燃燒。



  2、選擇合適的鍛煉時間



  有相關專家認為,人們的運動如果是隨著太陽的運轉來的話,那麼效果會更好,也就是日出而作日落而息。早晨起來做運動可以讓一整天都感到動力十足,而晚上並不適合做運動,而是要順應天時,注意休息。



  3、減少在外就餐的頻率



  外面的餐館飲食大多數都是偏向重口味,餐館的老板為了讓食物更加美味會添加很多的調味料進去,因此每個月在外就餐的頻率最好改為每月不多於4次,從而減少不健康食物或者多餘的鹽、油的攝入。



  4、減少垃圾食物的攝入



日本卡路里減肥方法|冬季體內容易淤積毒素 吃什麼排毒好 - 減肥藥
導語

冬季吃什麼排毒減肥?寒冷的冬季體內容易堆積一些毒素,那麼有什麼方法可以快速的清除體內的毒素呢?




  在冬季裡,人們運動量減少,加上為了禦寒而吃了不少高脂肪高熱量的食物,新陳代謝減慢,很容易體重增加,長出小肚腩。這很有可能是體內的毒素積累而造成的,所以冬季減肥時排毒就變得尤為重要。下面告訴你3種冬季時令蔬菜,幫助你排毒瘦身!



冬季吃什麼排毒減肥 冬季減肥吃什麼好 哪些食物排毒減肥效果好




  內毒指的是機體在新陳代謝後產生的各種廢棄物。人體毒素堆積主要有兩大原因:一是毒素本身攝入過多;二是人年紀大了或某些器官患病,不能及時將毒素排出體外。一旦體內毒素堆積過多,便秘、肥胖、冠心病等一系列疾病就都不請自來了。體內毒素蓄積的信號主要有頭暈、煩躁不安、疲勞乏力、昏昏欲睡、食欲不振、便秘等。人體內的毒素垃圾有很多種,主要包括水毒、脂毒、淤毒、痰毒、氣毒、火毒等。其中和肥胖關系最大的是水毒和脂毒。



  水毒:對於上了年紀的人來說最嚴重。常見症狀是小便減少、顏色深、排便不規律,下身容易水腫等。



  脂毒:吃得太油膩,肝細胞會被脂肪占據,肝臟就不能正常工作。



  如何做自己的排毒師



  按照中醫一天十二時辰的養生規律,晨起(卯時,5—7時)、中午(午時,1—3時)、傍晚(酉時,午後5—7時)分別為大腸經、小腸經、腎經當令,可多喝清水或綠茶排尿。



  保持身體“三通”大、小便和排汗是身體天然的排毒管道,要時刻保持通暢。大便能將人體50%的毒素排出體外,要養成定時排便的習慣,現代人兩天排便三次較為合適。一般來說,每天至少吃1斤蔬菜、一頓粗糧,就能讓你遠離便秘。



冬季吃什麼排毒減肥 冬季減肥吃什麼好 哪些食物排毒減肥效果好




  薑



  生薑辛辣,可以讓身體產熱,並且提高新陳代謝、消耗體內熱量,排除毒素,達到減肥的效果。另外,生薑還能助於排便,及改善手腳冰冷的症狀。



  冬天想減肥的人,可喝杯熱呼呼的薑紅茶,不但能保暖身子,又可提高代謝率,消耗體內熱量,具有減肥作用,及慢慢改善體質。3餐後各喝杯400cc。薑紅茶或空腹時喝,或搭配食物減肥,據說3天大概可能減掉1公斤。薑紅茶適合吃得太多、代謝不好、脂肪過多、手腳冰冷及便秘的人喝!



  白菜



  冬季空氣幹燥,寒風對人的皮膚傷害很大。白菜中含有豐富的維生素C、E,多吃白菜,可以起到很好的護膚和養顏效果。此外,白菜富含膳食纖維,能清腸排毒,白菜中所含的果膠,可以幫助人體排除多餘的膽固醇。



  將圓白菜兩片、芹菜3根、米醋半勺、砂糖少許、鹽少許。去除圓白菜的硬芯,切成細絲,芹菜切成小段;將切好的圓白菜和芹菜放入容器內,淋上攪拌過的米醋即可。這個民間偏方對對下半身浮腫、修飾腿部曲線有至關重要的作用。



  白菜在食用中有兩點需注意:一是隔夜的熟白菜,即使加熱後也要少吃或不吃;二是未醃透的白菜萬萬吃不得。新鮮白菜含有大量無毒的硝酸鹽類,煮熟後如放置較久,由於細菌的作用,會使硝酸鹽還原成毒性很強的亞硝酸鹽。



冬季吃什麼排毒減肥 冬季減肥吃什麼好 哪些食物排毒減肥效果好




  排毒減肥吃什麼



  1、溫煮素菜湯



  選幾種自己喜歡吃的蔬菜,切成小塊放到水中煮熟,之後放入雞湯熬煮,直到蔬菜爛熟再放點調味鹽就可以了,這道菜保證了食物中營養物質不流失,都溶解到了湯裡,能夠滿足人們的營養需要,對減肥排毒也有很好地效果。



  2、清爽蔬果絲



  有些蔬菜水果是可以生吃的,將這些果蔬切成條狀,在調好蘸料,用作平時的零食也是很好的排毒瘦身減肥食譜。



  3、蔬果酸奶麥片



  這是一道早餐,這道菜能夠起到清理腸道的作用,它是將各種水果打爛拌入酸奶中食用,既保證了營養還能疏通腸道,有利於排除毒素。



  4、牛奶紅茶