減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|為什麼一入冬就會長肥膘 怎麼減肥好 - 減肥藥
導語

為什麼一入冬就會長肥膘?寒冷的冬季人們要儲存些脂肪來保暖,所以身體會不自覺的儲存肥膘,那麼要怎麼來減肥好呢?




  很多人都會覺得,一到冬天就胖幾斤,冬天不利於減肥。實際上不是這樣的……冬天,比夏天更容易減肥!


為什麼一入冬就會長肥膘 最適合冬季減肥的方法有哪些 哪些方法最適合冬季減肥



  入冬就長膘的真相



  冬天天氣寒冷,為了保持體溫,大家都裹著厚重的衣服不想動。很多人抱怨,一旦溫度下降,該冬眠的日子開始了,冬膘也上身了。



  其實,將長胖完全歸咎於天氣變冷,真的很不公平。如果你接受這樣的現實,溫度越低=腰圍越大,這是赤裸裸地無視了自己在這個問題上的控制權。沒錯,這個冬天到底會不會長胖,其實掌握在你自己手中,這不是自然定律。為什麼這麼說呢?



  和你所想的正好相反,理論上來說,寒冷的天氣是可以幫你減肥哦。研究表明,當我們感到寒冷時,我們的身體會通過消耗大量能量去保持體溫,人體這一制熱過程被稱為非戰栗產熱。它可以燃燒大量的脂肪。



  201寒冷環境能激活褐色脂肪,這是一種活性脂肪組織,它會產生熱量去燃燒常見的白色脂肪。另一個2014年的研究則表明,類似於鍛煉的效果,戰栗也可以改變脂肪細胞,促進新陳代謝。



  一入“宅”門深似海,從此減肥是路人……



  問題是,當外面很冷的時候,我們就有了一萬個宅著的理由。“當天氣變得陰暗寒冷,我們不願意去外面散步或是遠足,上班前、下班後也很難有動力去健身房,如果窩在家裡頭,你的活動水平會大大降低,那麼你燃燒的熱量也會比原來少得多。



  另外在冬天,我們更傾向於待在室內看看電視或上上網,而不喜歡去外面。而當我們在室內待更久,我們即使不餓也會出於無聊而吃下更多的零食。多食和缺乏運動才是你冬季長胖的根本原因。



  那麼我們知道了冬季發胖的原因,也明白了冬季更利於減肥,怎麼樣做才能在冬季更好的控制體重,讓減肥效果事半功倍呢?記住下面4個小訣竅,體重會一降再降喲!6萬人已驗證,大家可以學習下。


為什麼一入冬就會長肥膘 最適合冬季減肥的方法有哪些 哪些方法最適合冬季減肥



  冬季減肥方法:多攝取一些蛋白質



  多攝取一些蛋白質,控制對碳水化合物和零食的渴望。



  多吃一點蛋白質是冬天控制食欲的最好方法。蛋白質能幫你少吃一點碳水化合物。



  蛋白質攝入量多少合適



  冬季減肥應該吃多少蛋白質呢?例如,一個體重約130斤的人在冬天每天應該將蛋白質的攝入量增加到99克(約二兩)。



  人體每天所需攝入蛋白質的量,有一個標準計算公式:即體重(磅)X0.55。例如:一個體重145磅的人,每天所需蛋白質為,145X0.55=0.79克。



  注:一磅=0.9斤



  冬季減肥方法:多攝取一些粗纖維



  攝取粗纖維幫助我們控制飲食攝入的總熱量。



  從現在開始,在家裡多存放一些粗糧,燕麥、水果等都是不錯的選擇。這些食物富含纖維素,能讓你的飽腹感持久。



  市售全賣面包加糖對冬季減肥不利



  要注意的是很多市售全麥面包或粗糧餅幹都加了糖,直接對冬季減肥大業不利。所以姑娘們在購買之前要仔細檢查食物標簽哦。



  相較於粗纖維食物,精制的面食和高糖食物,例如糖、可樂、蛋糕等,低營養且高脂肪,在冬季減肥期間我們應盡量避免食用。


為什麼一入冬就會長肥膘 最適合冬季減肥的方法有哪些 哪些方法最適合冬季減肥



  冬季減肥方法:多做一些運動



  運動能在一定程度上幫助我們身體消耗多餘脂肪。



  運動是冬季減肥必不可少的一項活動,怕冷的姑娘可以選擇在室內做一些力量訓練以及健身操吧。



  冬季減肥方法:每天睡足8小時



  睡眠幫助我們提升新陳代謝,讓身體分泌更多的瘦素,使身體更易瘦。



  當人進入深層睡眠時,大腦會分泌大量的荷爾蒙來分解脂肪;睡不好的人胰島素分泌會增加,身體更容易儲存脂肪。



  睡眠影響代謝速率



日本卡路里減肥方法|這些長胖的原因 你可能每天都在重復 - 減肥藥
導語

為什麼容易長胖?很多人都在忙著減肥,但是你想過是什麼原因讓你長胖的嗎?下面跟著小編一起來看下。




  要想減肥,首先要知道人為什麼會肥胖?你一直瘦不下來,可能每天都在重復著這些發胖原因。下面就跟小編一起詳細了解吧!



常見的長胖原因有哪些 哪些原因會讓你長胖 最有效的減肥食譜有哪些




  為什麼會發胖?這些發胖原因你有嗎?



 



  1.遺傳原因



  一些人可能是生來就是胖子,這主要與遺傳有關。根據統計,父母單方面肥胖,子女發胖的機率是40%,是一般人的4倍;如果父母都胖,則機率高達80%,是一般人的8倍。



  2.飲食不當



  飲食不當是造成肥胖的重要原因。這主要體現在兩個方面,一方面是營養攝入不均。日常膳食中,攝入脂肪過多,蛋白質、維生素等營養攝入不足,容易令人發胖。另一方面則是食量過大。這個很容易理解,就算熱量再低的食物,吃多了,熱量累積起來也是會令人發胖的。



  3.水腫虛胖



  一些人的身體的排水功能較差,多餘的水分在體內積聚就會造成水腫型肥胖。這類人的要想減肥,除了多加運動外,在飲食方面要多吃利尿消腫的食物,如冬瓜、芹菜等。



常見的長胖原因有哪些 哪些原因會讓你長胖 最有效的減肥食譜有哪些




  4.代謝障礙



  新陳代謝的作用就是移走對身體有負擔的東西、新生對身體有益處的東西,當這個機制運轉不正常,就會有問題產生,例如高血壓、高血脂,體重上升也是一種現象。除了疾病,年紀漸長、愛吃高熱量高油脂的食物、不良生活習慣,也會讓新陳代謝變緩慢,熱量代謝不良,當然會發胖。



  5.產後發胖



  在懷孕期間,和產後的幾個月裡,媽媽們的運動量自然是比平日要少,而且吃得也比平日多,變胖是很正常的事情。在生產後,媽媽們的腰腹部松弛,容易堆積脂肪,導致身材走樣。



  6.不良習慣



  生活中的一些不良的小習慣、小細節往往是影響你身材的關鍵。比如一些人喜歡坐下來的時候蹺二郎腿,這個動作堅持久了,會阻礙腿部血液和淋巴循環,導致下半身浮腫。



  7.缺乏運動



  運動少的人基礎代謝率會偏低,基礎代謝率偏低就會使得人體消耗熱量的能力有所不足,容易發胖。



  8.藥物作怪



  長期服用某些藥物,例如抗憂鬱劑、精神科用藥、類固醇、胰島素、口服降血糖藥、避孕藥等,都會引起肥胖,其中胰島素最為明顯,甚至維他命B群及E過度攝取,也會變成發胖原因。



  另外,有人會為了快點瘦下來去吃減肥藥,殊不知這些減肥藥副作用大,讓你快速瘦下來,也讓你迅速反彈,而且反彈程度超過了自己減肥前的體重。



  六種最熱門的快速減肥食譜



  做各種減肥運動還要搭配合理又有營養的減肥食譜才能事半功倍。



  NO.1(雞蛋牛奶+水果素食美人法)



  1、早餐一顆水煮蛋,一杯牛奶,半個蘋果或一些馬鈴薯+火腿+沙拉醬。



  2、中餐一碗飯+菜。



  3、晚餐於七點吃,與中餐差不多,但只吃七到八分飽即可,而過了九點後就不可再吃任何東西,但水果除外。



  4、可於睡前喝杯果汁(可以擠檸檬原汁+水+二顆酸梅)(味道佳,切記不加糖)。



  5、配合適度運動。



  NO.2(優酪乳減肥瘦身食療法)



  1、起床後:兩杯水。



  2、早餐:蔬菜汁200cc。



  3、中餐:優酪乳500克。



  4、晚餐:蔬菜汁200cc。



  5、就寢前:1-2杯水。



常見的長胖原因有哪些 哪些原因會讓你長胖 最有效的減肥食譜有哪些




  NO.3(蘋果餐)



  1、早餐:一瓶牛奶(或不加糖咖啡)+一顆白煮蛋(或茶葉蛋)。



  2、蘋果:從中午12:00開始,每2小時吃一顆蘋果直至晚上8:00一共五顆,吃完就不再進食蘋果餐吃一天就夠了。



  NO.4(全麥面包+脫脂牛奶西式減肥法)



  1、早:烤全麥吐司一片,水煮蛋一顆,脫脂牛奶一杯,茶一杯(健怡可樂亦可)。



  2、中:脫脂牛奶一杯,水煮鮪魚(等量的雞胸肉亦可)水煮青菜,水果一顆(芭樂或者蘋果、蕃茄),茶一杯(健怡可樂亦可)。



  3、晚:晚餐的菜單自己調配,但禁止食用淀粉類和肉類。



  通常實施5天可瘦六公斤,但每天至少要喝水2500-3000cc。



  NO.5(蜂蜜減肥法)



  1、第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝)。



  2、第二叁天:正常飲食(但不能大吃大喝)。



  3、第四天:只喝蜂蜜。



  4、第五六天:正常飲食。



  通常一星期下來可瘦3-4公斤,如果真的受不了斷食則可以用每天選一餐只喝蜂蜜。



  NO.6(中藥飲帖減肥法)



  1、決明子2兩,炒山楂3錢,陳皮2錢,甘草2片。



日本卡路里減肥方法|女人一生中最容易長胖的6個階段 - 減肥藥
導語

女人什麼時候最容易長胖?對於女生來說,身材是最重要的,那麼你知道什麼時候最容易長胖嗎?下面跟著小編一起來看下。




  你知道嗎?女人有幾個階段是容易長胖的,除了生孩子這個時期,產後肥胖是我們所知道的以外,還有幾個時期是很容易長胖的,看看你能hold住體重嗎?



女人什麼時候最容易長胖 一生中最容易長胖的階段 預防肥胖最好的方法是什麼




  節食後的1-3年



  臨床心理學家說:停止節食後人體更容易發胖。原因是停止節食後,新陳代謝率降低10%-50%,徹底恢復需要至少一年的時間。



  這就是為什麼我不希望你們盲目相信那些節食成功的人,因為隱藏的危害可能一兩天,一兩個月,外人都看不出來。



  找到一份新工作



  當你開始一份新工作,不僅意味著你要和一群新同事打交道,琢磨新主管的工作風格,努力想要在這裡打下自己的一片天地,這都是無形的壓力。



  為了能完成自己的期許,很多人會提高工作強度,忽略好好吃飯,暫停運動習慣等等。



  新婚期



  美國疾病防治中心的最新研究表明,婚後婦女體重大約增加2.25公斤、男人1.8公斤。



  營養學家認為:新婚夫婦用更多的時間廝守在一起,體重可能會增加。要想避免這種情況,他建議兩個人一起鍛煉。比如打打球,晚飯後散散步。



女人什麼時候最容易長胖 一生中最容易長胖的階段 預防肥胖最好的方法是什麼




  產後



  婦女懷孕期間都會發胖,從臀部和大腿開始。如果體重增長11.25~15.75公斤,產後一年可恢復到孕前的狀況。分娩後一般不可能很快減肥。



  懷孕期間女人們都會發胖,一般來說從臀部和大腿開始囤積脂肪。如果體重增長11、25~15、75公斤,產後一年可恢復到孕前的狀況。孕婦每次做檢查的時候,醫生都會強調體重不能超過9公斤。這樣不僅能防止寶寶在胎中體重過大,也有利於媽媽們減肥。最近有研究報告指出,生完孩子後,女性一般會在10年內增加20磅。生了孩子的女性都會多了7%的機會變胖。這時候,激素的改變也沒有幫助。懷孕刺激胰島素的增加和脂肪的積聚。



  停經前後



  研究指出,在這個時期,我們會在八年內增加12磅的體重。脂肪燃燒率下降32%,這可能是由於在絕經後婦女雌激素降低所造成的。



  想要減肥,你一天就要消耗200個卡路裡。確保自己攝入足夠的蛋白質和纖維素,堅持吃低脂食物,因為你身體消耗脂肪的能力已經大不如前了。平時需要多吃水果,增加奶制品、谷物和薯類的攝入。經常吃水果可以明顯降低衰老的速度,其中的抗氧化成分可延緩衰老過程,而大量的維生素可維持細胞的正常分化。



  病愈之後--處於康復階段,食欲往往猛增



  大病初愈,均有一個自然康復的過程,此時食欲往往猛增,以往睡眠不佳者也常常臥床即寐。非重大的消耗性疾病,諸如外傷、節育手術、闌尾切除、子宮切除、卵巢切除等術後,若養得時間過久,飲食過剩,活動鍛煉過少,體態便會豐滿起來。



  其實,吃好休息好只是康復的基本條件,絕非惟一條件,切不可忽視運動對康復的積極作用,而且它也是病後防肥胖的有效途徑。病後,食欲特強之時,應注意控制飲食。



女人什麼時候最容易長胖 一生中最容易長胖的階段 預防肥胖最好的方法是什麼




  除了上面這幾個階段需要預防肥胖外,其餘時間也要注意咯



  1、提高認識



  充分認識肥胖對人體的危害,了解嬰幼兒、青春期、妊娠期、更年期、老年期各年齡階段容易發胖的知識及預防方法。



  2、飲食清爽



  要想身體苗條健壯、避免肥胖,就要采取合理的飲食營養方法,盡量做到定時定量、少甜食厚味、多素食、少零食。



  3、加強運動



  經常參加慢跑、爬山、打拳等戶外活動,既能增強體質,使體形健美,又能預防肥胖的發生。



  4、心情舒暢



日本卡路里減肥方法|一天中最容易長胖的5個時期 - 減肥藥
導語

一直在減肥,你預防過肥胖嗎?今天小編給大家分享一天中最容易長胖的5個時期,一起來關注下吧。




  減肥是個系統工程。生活中很多時候,我們並不是不努力,但為什麼還是一不小心變胖了呢!看看一天中這5大易發胖的時間,自己有沒有注意?



一天中最容易長胖的5個時期 什麼時候最容易長胖 控制食欲的方法有哪些




  1、清晨賴床的時候



  春困秋乏夏打盹兒,貼秋膘的季節到了,天氣越來越冷,有沒有發現自己起床越來越難?整天瞌睡連篇?



  賴床的結果當然是沒有時間認真吃早餐了,都說“早餐吃得要像皇帝”,不吃早餐不僅會影響新陳代謝,降低能量消耗,還容易導致下一餐暴飲暴食吃多吃超,反而容易導致發胖。



  另外,不按時起床直接影響生物鐘,讓血液循環和身體代謝出現問題,對減肥都是很不利的。



  解決辦法:為自己制作Todolist,比如從明天開始早睡早起,規律作息,按時吃早餐,要求一天改正至少一個壞習慣,堅持一段時間。



  2、午餐前30分鐘



  不知道大家有沒有這樣的體驗,就是中午午餐前30分鐘,會變得特別餓,特別想吃東西……



  身邊有很多人,在這時候,會選擇用零食來填一填肚子,但是這樣一填可不要緊,薯片、辣條、餅幹、甜甜圈,捫心自問,有哪個不會讓你胖到爆炸啊!分分鐘熱量就超標了,更不要提控制飲食!



  解決辦法:午餐前餓了注意食物的選擇,比如可以吃點水果、或者堅果類食物,這都比零食要好多啦。



  3、下班前



  經過一整天的努力工作,感覺身體被掏空,這個時刻,很多人尋找零食解壓,一吃就完全停不下來,殊不知這樣做不僅擾亂了正常的飲食節奏,一不小心吃下的高熱量食物,很容易讓減肥計劃破功。



  解決辦法:下班前可以做一些簡單的拉伸運動,轉移一下注意力,或者適當喝點熱水來緩解。



一天中最容易長胖的5個時期 什麼時候最容易長胖 控制食欲的方法有哪些




  4、鍛煉



  平時沒時間運動,一些人會選擇下班後去健身房運動一下,這當然是非常好的。但是一部分人會產生這樣的心理:“我今天運動了,出了好多汗,那我是不是可以獎勵一下自己呢?”



  於是選擇健身後放肆自己毫無節制的大吃一頓,但是經過衡量,吃下去的遠比運動消耗的要多的多!



  解決辦法:健身後可以多補充些蛋白質類食物,雞蛋、牛奶,或者香蕉也是不錯的,緩解運動疲勞、補充微量元素。



  5、臨睡前



  睡覺前這段時間,很多妹子深有體會,一道誰家前就會特!別!餓!再加上熬夜煲劇睡得晚,根本沒有辦法控制自己不去吃東西啊!



  於是很多方便的食物、外賣夜宵就變成了最佳選擇……等吃飽喝足,差不多累了困了倒頭就睡,這才是最可怕的。這個時候熱量會直接轉化成脂肪,第二天會發現自己瞬間變胖了。



  解決辦法:睡前飲食可以是蔬果汁、全麥食物,增加飽腹感,緩解睡前因饑餓產生的焦躁情緒,實在不行就直接倒頭睡覺吧!



  控制食欲的方法



  運動是抑制食欲的好辦法。



  你有沒有發現,健身運動後1個小時之內,你的食欲好像受到了抑制,反而不想馬上進餐。這就對了,強度適中、持續時間超過30分鐘的的健身運動是幫助我們抑制食欲的好辦法,研究表明中等強度以上的運動後1-2小時內,機體消化和吸收能力受到抑制,大約較安靜狀態下減少2/3左右。所以運動幫助你遠離食物誘惑的同時,也會轉移你的注意力,抑制你的食欲!



  一次解決多樣性需求



  吃完1頓大餐後,還想吃甜點?那是因為想吃甜食的需求沒被滿足。專業減重師說:“有時候只需要在餐點的沙拉裡加入水果,能消除你想吃甜食的欲望。”



一天中最容易長胖的5個時期 什麼時候最容易長胖 控制食欲的方法有哪些




  餐前喝一杯白開水



  在每一餐之前喝下一整杯的水是吃少最好方法。為什麼呢?如果水先在胃裡占有一席之地,那大腦很快就會產生飽足感。如果嫌白開水太過平淡無味的話也可以加上幾片檸檬片或換成果汁,只要確定你不是喝那些空有熱量的汽水、甜茶或是咖啡就行了。



  換小一點的盤子



  雖然很多人始終認為將吃東西的盤子換小一點對吃少一點沒有太大的幫助,不過從專業人士的經驗來看其實是有用的。當你的餐盤有多餘的空間時,就等於給自己一個放滿食物的理由,不過當餐盤已經滿的時候,在視覺上就已經獲得滿足感,相信已經將減肥掛在嘴上的你不會想要把食物堆成一座小山吧!



  使用不慣用的那只手



  不論是正餐還是點心,請用不慣用的那只手來取食,舉例來說右撇子的人請用左手來進食。南加州大學以爆米花做了一項實驗,使用不慣用的那只手來取食會比慣用的那只手吃得更少。



  細嚼慢咽



日本卡路里減肥方法|突然長胖是什麼原因 怎麼快速減肥 - 減肥藥
導語

突然長胖是什麼原因?為什麼忽然間就胖了呢?這是什麼原因造成的?下面跟著小編一起來看下。




  為什麼會突然之間就長胖了呢?這是什麼原因造成的呢?減肥吧萬問,為網友解決一切減肥疑問。本專題主要教你突然長胖的原因,以及怎樣快速瘦下來,讓你擺脫突然間的尷尬,變回自信的自己!


突然長胖是什麼原因 怎麼快速瘦下來好 快速減肥的方法有哪些



  突然長胖是什麼原因



  突然長胖的原因有許多,常見的為攝入過多的脂肪、缺乏運動、便秘月經不調閉經、使用避孕藥物等,所以需根據自己的症狀和體征來綜合分析,一般都可以確定原因的。



  突然長胖的原因分析



  貪吃:胖子的胃口都非常好,而且非常愛吃,似乎對食物有特殊的感情,看見食物就會有強烈的進食欲望,吃的比一般人多,而且吃的速度也比一般人快,吃東西的速度快會攝入過多的食物。



  偏食:胖子偏食是屬於習慣性的,因為胖子特別的偏愛甜食和那些吃起來很香的高脂肪食物。糖和脂肪都是熱量計算表裡面算是非常高的,因此偏食的結果會使人體攝取大量的熱量,會使人肥胖。所以最好改變吃東西的習慣,不然很快就成為胖子了。



  喝酒:有些人認為飲酒與變成胖子無關,但實際上有很多人的肥胖是由喝酒所引起的,酒精是一種熱量很高的物質,而且酒精只能提供熱量並無其它營養作用。所以常喝啤酒會使人發胖,啤酒肚這個名詞就是由這邊來的。



  貪睡:在睡眠狀態時消耗熱量很少,如果一直睡只會讓多餘的熱量變成脂肪在體內儲存起來,貪睡往往會使人肥胖,肥胖的人更容易貪睡。這樣下去形成惡性循環,使胖的人更胖。



 


突然長胖是什麼原因 怎麼快速瘦下來好 快速減肥的方法有哪些



  如何快速瘦下來?



  一、健身操



  在秋季,人的食欲會有所上升吃多了就容易長肉肉。如果有條件的朋友們可以去健身會所辦一張健身卡,上健身操課程達到減肥的效果。想要減肥的朋友們需要堅持每天跳一個半小時左右的健身操,出一身大汗後用毛巾擦掉,但是要在晚飯半小時後才能做運動。長期堅持下來相信這樣的健身操運動幅度會為你帶來減肥的效果。



  二、練瑜伽



  健身會所裡也是有瑜伽課程的,練瑜伽也是很多女士的愛好,能保持身材或者減肥。想要靠練瑜伽來健身減肥也是需要時間和堅持毅力的,還要配合運動。因為瑜伽是比較靜態的運動,修身養性為主,最好配合別的運動才能有減肥的效果。練瑜伽最好是在早上或晚上是最佳減肥時間哦~


突然長胖是什麼原因 怎麼快速瘦下來好 快速減肥的方法有哪些



  三、動感單車



  健身房裡當然也是有單車可以騎的,動感單車這種劇烈運動是非常適合需要減肥的朋友們。在動感單車房裡,有著節奏感很強的動感音樂加上健身教練的動作指導,會讓你有著激情的騎車欲望,和其他會員以及健身教練一起騎單車會非常有氣氛。長期以來堅持這樣騎單車能達到減肥的效果哦,在秋季是非常需要排汗的季節,騎車是最好的選擇。



  四、跑步



  在健身房裡跑步機當然是必備,也是非常熱門的一種健身減肥運動。早上或晚上跑步是最好的選擇,但是要注意在吃了東西後半個小時才能進行運動。跑步前最好慢跑快走熱熱身,熱身20分鐘左右後就可以把跑步機的速度調快了,這個過程最好慢慢加快到跑步的狀態。什麼東西都需要堅持,堅持跑步一段時間相信你會看到想要的效果。



  五、跳舞