減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥餐|四款韓國減肥食譜 好美味更享瘦【圖】|減肥食譜

四款韓國減肥食譜 好美味更享瘦

  減肥食譜一:豆腐湯鍋

  材料:豆腐、辣白菜、香菇、金針菇、油豆腐、香油、雞精、辣椒醬、小蔥、生薑、黃醬。

  做法:

  1.將豆腐和油豆腐切塊,辣白菜切成小片,蔥薑切成末。

  2.將豆腐放入鍋中,用開水焯一下後,瀝幹水分,將金針菇和香菇洗幹凈。

  3.用植物油將薑蔥爆香,然後放入辣白菜翻炒片刻。

  4.在鍋內加入適量清水,放入辣椒醬、黃醬一起熬煮,水沸後放入油豆腐、金針菇和香菇。

  5.熬煮幾分鐘後放入豆腐,接著熬煮5分鐘,最後加入雞精、香油、蔥末。

  減肥效果:豆腐湯的熱量很低,辣醬中的辣椒成分可以人體血液循環,加快燃燒的速度,非常適合喜歡吃辣的減肥妹子哦!

四款韓國減肥食譜 好美味更享瘦

  減肥食譜二:豆腐青苗色拉

  材料:絹豆腐1盒、嫩豆苗1包、番茄1個、橄欖油、濃醬油、糖、檸檬汁、食醋、芝麻油。

  做法:

  1.將豆腐切塊,用開水綽一下後撈出瀝水,將豆苗清洗幹凈。

  2.將6匙橄欖油、2匙濃醬油、1匙半糖、1匙半檸檬汁、半匙食醋和1匙芝麻油混合,做成色拉調味料,依據個人口味,也可以加入半匙芝麻來增加口感。

  3.在瀝幹水的豆腐上加入豆苗,然後淋上色拉醬汁,番茄作為裝飾,點綴在邊上即可。

四款韓國減肥食譜 好美味更享瘦

  減肥食譜三:雞湯粥

  材料:大米、雞蛋、雞腿、大蒜、食醋、醬油、食鹽、香油、白糖、大蔥、青辣椒。

  做法:

  1.將雞腿洗凈後切塊放入湯鍋中,加入兩瓣蒜,加清水一起熬煮。

  2.水開後將浮油撇去,將所有材料加進去,用小火燉40分鐘。

  3.等雞肉燉出香味之後,加入大米,小火熬煮,直到大米煮熟,最後將雞肉撈出。

  4.在撈出的粥內加入兩個雞蛋,撒上蔥花後攪拌均勻即可食用。

  減肥效果:

  雞湯粥不僅營養豐富,飽腹感也很強,代替早餐可以補充大量能量。每天喝一碗雞肉粥,不僅可以幫助美眉控制食欲,還能收到很不錯的減肥功效。

  減肥食譜四:辣魚蛤蜊湯

  材料:蛤蜊、石斑魚、茼蒿、白蘿卜、洋蔥、青辣椒、黃豆芽、食鹽、蔥薑蒜、辣椒粉、胡椒粉、白糖、辣椒醬、黃醬、白酒。

  做法:

  1.石斑魚洗幹凈後切段,蛤蜊洗幹凈後,在水裡浸泡一段時間,將所有蔬菜切成絲。

  2.在鍋裡倒入適量清水,加入黃醬、辣椒粉、白蘿卜絲一起熬煮,水沸後加入石斑魚和蛤蜊。

  3.加入所有材料,熬煮一段時間後,將所有蔬菜倒入鍋裡,煮熟即可。

  減肥效果:多喝這個湯可以加快血液循環,促進新陳代謝,加速脂肪分解。

  如果你想品嘗美味的話,那不妨為自己烹飪一下美味的韓國減肥食譜吧,讓自己在品嘗美味的同時,輕松瘦下來,如此省力省心的事情,你不心動嗎?其實不僅是韓國美味可以有減肥效果,眾多的高麗妹子為了讓自己的身材更好,也是想盡了各種各樣的減肥方法,其中眾多的韓國同樣有不同凡響的減肥效果,渴望瘦身的美眉不妨親身實踐一下吧!(圖片來源:華蓋)


日本卡路里減肥餐|越吃越瘦的8款減肥餐 3天立顯瘦【圖】|減肥食譜

點擊圖片進入下一頁>>

越吃越瘦的8款減肥餐 3天立顯瘦

  香菇瘦肉

  雞蛋1個,瘦豬肉20克。醬油、鹽、香菇、牛奶、料酒各少許。將雞蛋打散,加入鹽、料酒、醬油與牛奶。豬瘦肉切成薄片,加少許鹽、料酒和醬油,使其入昧;將香菇切成片。將豬瘦肉、香菇放在大碗中,倒入打散的雞蛋汁。用電飯鍋蒸熟,即可食用。

  這個食譜能滿足你的口腹之欲,還能促進腸胃蠕動,加速排便,讓你吃著吃著就能減肥。

  豆腐皮中芹

  豆腐皮1塊、芹菜250克、鹽適量。起油鍋,將豆腐皮放入鍋中,用中火炸至豆腐皮表皮起泡即可取出,用刀切成小塊狀備用。將芹菜的葉片擇去,洗凈後切成約2.5厘米長段備用。燒熱鍋,加入1大匙油,放入芹菜段、豆腐皮,快速拌炒均勻。加入調味料及少許水,慢慢嫻煮至豆腐皮變軟即可。

  豆腐因為高營養、高礦物質、低脂肪而深受減肥者的親睞。豆腐中豐富的蛋白質含量讓人有很強的飽腹感,更能提高新陳代謝功能。

點擊圖片進入下一頁>>

越吃越瘦的8款減肥餐 3天立顯瘦

  鯉魚湯

  用蓽芨5克,將鮮鯉魚100克、川椒15克、生薑、香菜、料酒、蔥、味精、醋各適量為原料。將鯉魚去鱗,剖腹去內臟洗凈,切成小塊;薑、蔥洗凈,拍破待用。把蓽芨、鯉魚、蔥、薑放入鍋內,加水適量、置武火上燒開,移文火上燉熬約40分鐘。加入香菜、料酒、味精、醋即成。可單獨食用,也可佐餐,吃魚喝湯。能利水消腫而減肥。

  薏米粥

  用薏米30克,白糖適量作原料。將薏苡仁洗凈,置於砂鍋內,加水適量,再將砂鍋置武火上燒沸,後用文火煨熬。待薏苡仁熟爛後加入白糖即成,隨意飲食。能健脾除濕,減肥消腫。


日本卡路里減肥餐|皇後式瘦身早餐 排毒燃脂促代謝【圖】|減肥食譜

點擊圖片進入下一頁>>

 皇後式瘦身早餐 排毒燃脂促代謝

  “一年之計在於春,一日之計在於晨。”早餐對人們來說非常重要,這是一天營養的開始,工作能量供給的源泉。人體排毒的最佳時間也是在早上,因此早餐的好壞是決定脂肪燃燒的關鍵環節,當人體處於睡眠時,新陳代謝、身體機能都在緩慢運行著,隨著清晨的蘇醒,新陳代謝等也會逐漸恢復正常,如果合理食用還具有很好的減肥效哦。合理的三餐飲食原則是:早上是皇後,中午是公主,晚上是窮人。為了減肥放棄早餐是極不明智的行為,今天就讓我們一起來了解一下如何吃早餐有減肥效果。

  不吃早餐有什麼危害?

  1、不吃早餐容易發胖

  有的人喜歡吃高熱量的早餐,午餐和晚餐則為低熱量或省略不吃;而有的人早餐只是簡單湊合,午餐和晚餐卻相當豐盛、熱量高。這兩種人一天攝入的熱量雖然相同,但脂肪氧化的情況卻不同。早餐吃高熱量食品的人,再配合低熱量的午、晚餐,脂肪不容易囤積。而早餐不吃或吃得太簡單的人,根本無法提供足夠的熱量和營養,等到午、晚餐的時間,脂肪消耗的能力變差,而又吃進高熱量的食物,結果是吃進的熱量比消耗的熱量多,當然易變胖。

點擊圖片進入下一頁>>

皇後式瘦身早餐 排毒燃脂促代謝

  2、血糖過低時開車危險

  早晨起床後, 人體已有10來個小時沒有進餐,胃處於空虛狀態,此時血糖水平也降到了進食水平。開始活動後,大腦與肌肉消耗糖(即血糖),於是血糖水平會繼續下降。這時如果還不進餐或進食低質早餐,體內就沒有足夠的血糖可供消耗,人體會感到倦怠、疲勞、暴躁、易怒,反應遲鈍。美國營養學家的相關調查表明,許多車禍的發生都與肇事者血糖水平過低,反應遲鈍有關,因此營養學家警告開車族們,血糖過低時開車與酒後駕車同樣危險。

  3、不吃早餐老得快

  在睡眠中,胃仍在分泌少量胃酸,如果不吃早餐,胃酸沒有食品去中和,就會刺激胃粘膜,導致胃部不適,久而久之則可能引起胃炎、潰瘍病。不吃早餐,人體只得動用體內貯存的糖元和蛋白質,久而久之,會導致皮膚幹躁、起皺和貧血等,加速人體的衰老。國外相關的實驗證明,早餐攝入的營養不足很難在其他餐次中得到補充,不吃早餐或早餐質量不好是引起全天的能量和營養素攝入不足的主要原因之一。嚴重時還會造成營養缺乏症如營養不良、缺鐵性貧血等。並且,一頓湊合的早餐,難以補充夜間消耗的水分和營養,會造成血液粘度增加,增加患中風、心肌梗塞的可能。而且,早晨空腹時,體內膽固醇的飽和度較高,不吃早餐還容易產生膽結石。


日本卡路里減肥餐|吃肉減肥不怕胖 能瘦就是硬道理【圖】|減肥食譜

  導語:你是不是很羨慕有些身材苗條的MM怎麼吃都吃不胖?你是不是很憋屈減肥的時候總是看到肉就眼睛發光?其實有種吃肉減肥法,可以火速瘦身。想不節食減肥的你快來看!小編為大家介紹吃肉減肥法的原理和具體做法,教你吃肉不再怕胖,只要瘦下來,吃肉長肥肉神馬的全是浮雲,瘦下來才是硬道理。

點擊圖片進入下一頁>>

吃肉減肥不怕胖 能瘦就是硬道理

  吃肉減肥法關鍵詞—碳水化合物

  吃肉飲食法不僅能讓減肥者瘦下來,更重要的是這種方法不會讓人挨餓,只要不是碳水化合物,其他肉類隨便吃到飽都行,而且還能促進心臟健康,提高記憶力。

  這種飲食法的原理是:超重的人吃過多的碳水化合物了。人的身體是靠消耗脂肪和碳水化合物來獲取能量的,但是這其中有個順序,先消耗完碳水化合物再燃燒脂肪。突然間不給身體補充碳水化合物,只補充蛋白質和脂肪,身體就會自然地消耗掉體內儲存的脂肪,以達到減肥的效果。  因此,身體的供能動力由碳水化合物轉為脂肪。本來脂肪囤積的部位-大腿、臀部、肚腩等地方的脂肪開始給消耗掉,以達到減肥的目的。

吃肉減肥不怕胖 能瘦就是硬道理

  著名的阿金減肥法

  這個減肥法對飲食份量沒有嚴格的限制,但是某些食物絕對不能吃:糖、牛奶、米飯、面包。允許吃豐盛營養的食物:肉、雞蛋、奶酪等。在過程中能抑制食欲。

  阿金減肥法中,減肥者吃的都是蛋白質和脂肪、禽肉、奶酪等。在開始的兩周,要嚴格限制碳水化合物,只能吃少量的沙拉,不能吃水果。但肉類等食物沒有任何限制,因此導致可能攝入的熱量比以前還要多。

  然後,在接下來的日子,碳水化合物的攝入可以慢慢增加,吃些纖維素含量高的食物,但是不能吃含糖過多的食物,含有淀粉的食物:米飯、面包、土豆等還不能吃。

  過了減肥期之後,是保持體重的時期,碳水化合物的攝入可以慢慢增加,而且這個時期比減肥期更要注意運動。

 

點擊圖片進入下一頁>>

吃肉減肥不怕胖 能瘦就是硬道理

  但是長期來看,對人的健康和飲食結構的影響還是值得關注的。

  因為低淀粉、高蛋白質攝食會在體內產生較高酮體,進而加重肝臟與腎臟代謝負擔,貿然使用此一減肥法,有危害腎臟功能的風險。

  大腦也需要葡萄糖來維持正常的機能,而從脂肪和蛋白質分解出葡萄糖至輸送往腦部是需要較長的一段時間的。而蔬菜、谷物、水果中的碳化合物就很容易能轉化為葡萄糖。從生理學的角度上,食肉飲食法引起的這種變化是比較突兀的。美國飲食協會的專家也指出:人體每天至少需要150克的碳水化合物來維持正常的身體機能,低於這個標準,新陳代謝活動會受到破壞。

 


日本卡路里減肥餐|食醋排脂減肥 “酸”掉難纏脂肪【圖】|減肥食譜

點擊圖片進入下一頁>>

食醋排脂減肥 “酸”掉難纏脂肪

  食醋減肥 把脂肪都“酸”走

  在歐美一些國家,醋被當做一種健康減肥食品而暢銷,美國的肥胖症患者掀起了一股飲醋減肥熱。據報道:單純男性肥胖症患者每日早中晚三餐飯後各服上好食醋20ml,連服1個月以上,體重即有明顯減輕,最多的可減3——5公斤。

  食醋富含人體所需的氨基酸,能幹擾脂肪的合成,起到消耗身體脂肪的作用,又可以使糖、蛋白質的新陳代謝順利進行,增強機體對脂肪的代謝作用,排泄過多的“肥肉”,故有輔助性的減肥效果。小編分享喝醋減肥方法,正確使用輕松排脂,瘦就是這麼容易。

點擊圖片進入下一頁>>

食醋排脂減肥 “酸”掉難纏脂肪

  ■ 醋的減肥功效

  醋裡面含有的檸檬酸,檸檬酸周期循環之理論,我們每天將食物由淀粉變成葡萄糖、蛋白質變成氨基酸、脂肪變成甘油及脂肪酸,這過程叫做“消化”。消化完畢會產生一些有用的物質,一部份用以修補身體,一部份儲存起來備用;而無用的物質就是廢物,叫“焦性葡萄酸”,會分解“乳酸”排出體外。

  有時我們食用過多的蛋白質、脂肪等酸性食物,會產生過多“乳酸”, 無法全部分解排出體外,而溶解於血液和肌肉中,造成血液濃稠酸化,引起疲勞、酸痛之毛病。因此在消化的過程中,必須經由“檸檬酸循環”才能轉換為人體所需要的熱能,此循環順暢時,體內“乳酸”會迅速消失,疲勞也會消除。

  當醋進入體內後,促進營養物質的能量代謝,避免令你過度攝入營養物質而造成營養過剩、熱量積聚,從根本上控制肥胖。特別是在喝醋後進行有氧運動,燃脂更是加倍哦!

點擊圖片進入下一頁>>

食醋排脂減肥 “酸”掉難纏脂肪

  ■ 醋的其他功效

  【改善便秘】

  醋能抑制脂肪的過氧化,活化腸道,促進蠕動能力,同時加速新陳代謝,刺激血液循環,令老舊廢物、毒素、多餘水分充分排出體外。

  【緩解寒症】

  喝醋後身體會變得暖和起來,對於毛細血管有很好的刺激功效,特別是黑醋、香醋等經長期釀制的醋類,刺激血液循環的功效更是加倍。

  【促進鈣的吸收】

  飲食減肥中,由於限制飲食而營養不足,加上壓力大,都會導致鈣質不足,而醋能提高胃酸的分泌,促進鈣質吸收,特別是用醋來烹調魚和蔬菜,能預防鈣質流失。

  【減少鹽分】

  在烹調的時候,加點醋少放點鹽,能在有效減少鹽分的同時,保持咸味,每天用15毫升的醋來烹調,還能防止因鹽分攝入量過多而造成的水腫呢!

  【緩和血糖值急升】

  醋能延長食物在胃部逗留的時間,這樣食物就能充分消化,慢慢進入腸道,防止胰島素攝入過量而令血糖值急升,這樣就不怕脂肪會積聚在體內了!