減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥方法|減肥吃什麼 吃魔芋可以嗎? - 減肥藥
導語

相信很多人對於魔芋是有一定的了解的,那麼魔芋能減肥嗎?減肥吃什麼?




  魔芋很多人吃火鍋的時候很喜歡,但是它還有一定的減肥效果,下面就跟著小編一起來了解下吧。


魔芋能減肥嗎 減肥的食物有哪些 減肥吃什麼



  魔芋能減肥嗎?



  魔芋是一種根莖類蔬菜,也稱為“蒟蒻”“蒻頭”“鬼芋”等。魔芋磨成的粉能夠吸收自身重量80-100倍的水,變成很大一堆凍狀的食物。可能人們覺得種長的有點像芋頭的食物吸水膨脹的本事非常神奇,才把它叫做魔芋。



  魔芋的主要有效成份是葡萄甘露聚糖,即葡甘聚糖,其含量極其豐富。這是一種非常理想的可溶性膳食纖維,含有超低熱量﹔葡甘聚糖中含有豐富的膳食纖維以及多種微量元素和氨基酸,對人體好處非常多,清腸胃,助消化,降膽固醇,防高血壓,防糖尿病,更能預防肥胖。



  但是魔芋產品蛋白質和維生素含量都很低,淀粉含量也很差。最好配合動物性食品一同食用。而作為減肥需要,用於替代主食只能偶爾食用。


魔芋能減肥嗎 減肥的食物有哪些 減肥吃什麼



  減肥吃什麼



  燕麥



  燕麥是低熱量食物,而且吃了飽腹感很強,直接吃燕麥的口感不太好,可以將燕麥用料理機打成細膩的粉,將燕麥粉調成糊狀用不粘鍋或者電餅鐺作成薄餅吃,油要少,不要放糖,如果一個人的量,可以將半根香蕉打細後加入一起做餅,這樣有著自然的甜味,味道好。



  香蕉



  香蕉幫助腸胃蠕動,清理腸胃,香蕉還含豐富的鉀元素,鉀元素有著“美腿高手”的美稱,能幫助腿部肌肉的伸展,每天每人吃一根香蕉就可以了,吃得少減肥,吃多了就增肥了。



  冬瓜



  冬瓜有著清熱利尿消水腫的功效,富含維生素C,還富含鉀元素,同時鈉的含量低,是非常好的減肥天然食材。可以做紅燒冬瓜,當然油量要少哈,還可以做肉末蒸冬瓜,蒸的食物,油量少,營養損失小,加一點瘦肉末,還能享受肉的美味,但是熱量卻不高。


魔芋能減肥嗎 減肥的食物有哪些 減肥吃什麼



  苦瓜



  苦瓜熱量低,抑制脂肪吸收,美容養顏。涼拌苦瓜是不錯的吃法,這樣吃能更好地減少營養的損失。苦瓜性寒,脾胃虛弱的要少吃。



  酸奶