減肥食譜, 減肥方法, 鄭多燕健身減肥舞, 減肥運動, 減肥日記, 減肥運動影片
日本卡路里減肥藥 - 聖藥勝砒霜 中藥減肥茶三大禁忌【圖】|減肥產品推薦

  於是,越來越多的自配減肥藥草茶層出不窮,殊不知,藥有溫熱寒涼之分,同一藥不同人食之,在此為聖藥者在彼可勝砒霜。

點擊圖片進入下一頁>>

 聖藥勝砒霜 中藥減肥茶三大禁忌

  1、減肥誤區之甲--大黃

  姓名:大黃

  【性味】味苦,性大寒。

  【功能】瀉熱通腸,涼血解毒,逐瘀通經。

  【應用】 1、用於大便燥結,積滯瀉痢,以及熱結便秘、壯熱苔黃等。

  2、用於火熱亢盛、迫血上溢,以及目赤暴痛,熱毒瘡癤等。

  3、用於產後瘀滯腹痛,瘀血凝滯、月經不通,以及跌打損傷、瘀滯作痛等。

  【宜忌】凡表證未罷,血虛氣弱,脾胃虛寒,無實熱、積滯、瘀結,以及胎前、產後,均應慎服。

  網絡盛傳的食用方法:大黃+金銀花,開水沖泡代茶飲,一日多次,可減肥。

  利用大黃減肥,主要用其通便功效,但其瀉下力極強,加之性本寒涼,所以寒者用之無異於火上澆油。再則,大黃雖有通便之效,但乃先下後斂之藥,長期服用容易形成依賴性,久而久之,不服大黃便則不出。

  大黃所含蒽醌成分具有肝毒性,能對肝臟造成損害。臨床上,有乙肝患者因為服用含大黃的中藥,導致病情加重,因敗血症和多種器官衰竭而死亡的報道。大黃含蒽醌成分同時具有腎毒性,在動物實驗中,能導致大鼠腎小管上皮細胞的腫大和變性。

  補充閱讀:

  花草茶減肥秘方 瘦身就這麼簡單
  認清左旋肉堿誤區 減肥藥勿濫用
  針灸減肥魔法大解構 千萬別錯過
  紅茶VS綠茶 魔力減肥茶功效大揭秘